Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AAIB не сбрасывает линию
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
couper
Народ, проблема такая:
ldk-100 версия 36
плата внешних линий clcob8
голосовая плата AAIBE
и др.

При входящем звонке плата снимает трубку, говорит сообщение, ждет цифирки, если цифр нет то переадресует оператору на номер 100(как главный оператор).

Так вот, всё работает нормально, но если в городе сразу бросить трубку, то звонок всё равно переадресуется, и у оператора телефон будет звонить до тех пор пока не истечет "Transfer Recall Timer", и линия городская соответственно держится.
Может я чего не то понастроил???
nikol
Цитата(couper @ Jan 11 2007, 08:53 PM) [snapback]1506[/snapback]

Народ, проблема такая:
ldk-100 версия 36
плата внешних линий clcob8
голосовая плата AAIBE
и др.

При входящем звонке плата снимает трубку, говорит сообщение, ждет цифирки, если цифр нет то переадресует оператору на номер 100(как главный оператор).

Так вот, всё работает нормально, но если в городе сразу бросить трубку, то звонок всё равно переадресуется, и у оператора телефон будет звонить до тех пор пока не истечет "Transfer Recall Timer", и линия городская соответственно держится.
Может я чего не то понастроил???

Об этой проблеме писалось неоднократно на всех форумах, по-моему и на этом тоже. Попробуйте поискать в поиске по ключевому слову "отбойники". Там расписано и что это такое, и какие настройки где выставлять. Просто неохота в очередной раз повторяться. Шанс, что Вы решите эту проблему без установки на внешние линии отбойников - стремиться к нулю. smile.gif В принципе про отбойники можете почитать хотя-бы здесь: http://otboynik.ru/index.php
couper
Про отбойники я слыхал, да и форумы читаю, и как раз на електросетях недавно писали, что отбойники конкретно при таком раскладе не помогли. Да и в любых других ситуациях линия нормально отбивается. Народ, может есть какие другие мнения? А то очень уж неудобно, трубку подымаеш, а там давно никого нет.
nikol
Цитата(couper @ Jan 12 2007, 11:42 AM) [snapback]1526[/snapback]

Про отбойники я слыхал, да и форумы читаю, и как раз на електросетях недавно писали, что отбойники конкретно при таком раскладе не помогли. Да и в любых других ситуациях линия нормально отбивается. Народ, может есть какие другие мнения? А то очень уж неудобно, трубку подымаеш, а там давно никого нет.

Вариант когда отбойники не помогли, это скорее исключение из правил, а не правило. Кстати в случае описанном на электросетях, отбойники всё-таки помогли. Там просто дело было в самих отбойниках.
Dimka
nikol, в самих отбойниках или не в самих? smile.gif
nikol
Цитата(Dimka @ Jan 12 2007, 03:04 PM) [snapback]1536[/snapback]

nikol, в самих отбойниках или не в самих? smile.gif

Dimka, в том случае про который я писал выше, дело было действительно в отбойниках - банальный брак. А в случае, на который ты намекаешь, и про который мы оба знаем, по-моему уже ничего не поможет. smile.gif smile.gif smile.gif Тем более, что линии-то там на дисе отбиваются. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.