Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: добавление номеров в потоке
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Demo
Здравствуйте.
есть LDK 300 версия 3.6
по потоку заведено 7 номеров работает нормально.....тип конвертации-2 , распределение номеров через 231 прогу.
клиент еще купил 2 номера ,в том же потоке отправили.....

я добавил 2 номера в 201-ой прге к остальным семи номерам, которые там были, тип конвертации-2, тип линий -3 (ISDN)в 140-ой, аоны CLIP привязал к номерам которые указаны в 201-ой проге,в 231-0й проге распределил........НЕ РАБОТАЕТ !

что такое? или я что-то не то сделал ?

harris
Цитата(Demo @ Nov 29 2007, 03:43 PM) [snapback]10631[/snapback]

Здравствуйте.
есть LDK 300 версия 3.6
по потоку заведено 7 номеров работает нормально.....тип конвертации-2 , распределение номеров через 231 прогу.

я добавил 2 номера в 201-ой прге к остальным семи номерам, которые там были, тип конвертации-2, тип линий -3 (ISDN)в 140-ой, аоны CLIP привязал к номерам которые указаны в 201-ой проге,в 231-0й проге распределил........НЕ РАБОТАЕТ !

А причем здесь "аоны CLIP"?????
Если в ПГМ201/4 прописаны цифры номера, реально получаемые от провайдера, а в ПГМ201/2 указан требуемый индекс таблицы ПГМ231, то сделано правильно.
Но, может провайдер присылает что-то другое??? Другое кол-во цифр, например.
Трассирововать нужно.
Что указано в ПГМ167/2??? Куда по ошибки поступает вызов??
Demo
стоп, я возможно ступлю щас, но я в 231й проге при раздаче номеров указываю 3 последние цифры приходящего в потоке шестизначного номера huh.gif
ЛыЖник
Цитата(Demo @ Nov 29 2007, 03:43 PM) [snapback]10631[/snapback]

Здравствуйте.
есть LDK 300 версия 3.6

Дык новые номера программируют на вышестоящей АТС. blink.gif Соответсвенно вам нужно по прг.231 прописать номер на внутренний и в прг.114 поставить АОН. А зачем же эти номера прописывать в 201 проге. unsure.gif Можа я чего не знаю, у меня потоки стоят как СЛ от вышестоящей АТС. Взял второй поток. НА ГАТС мне туда запрограммили 200 городских. Я их по 231 проге раскидал на внутренние и по 114 проге длиным АОНом выдаю наружу. А в 201 проге в 00 таблице поставил NOT ASSIGN. Все работает. dry.gif
harris
Цитата(Demo @ Nov 29 2007, 04:13 PM) [snapback]10633[/snapback]

стоп, я возможно ступлю щас, но я в 231й проге при раздаче номеров указываю 3 последние цифры приходящего в потоке шестизначного номера huh.gif

Если я правильно понял, то Вы принимаете номера по MSN-таблице, ведь ПГМ202 у Вас заполнена???
Или же Вы работаете напрямую через ПГМ231??? Уточните.
Demo
smile.gif да, можно и так , просто на этой станции аоны отдавались через 201-ю , я решил не путать ничего и просто дописал 2 новых номера ....но их НЕТ! нет настанции , на них дозвониться нельзя и с линии на которых эти номера выйти нельзя ......вот в чем дело.....я номера эти на станции не вижу......

я напрямую в 231-й номера раздаю , без мсн-таблицы....тип конвертации - второй
приходящие номера записаны в 201-й проге ( я в нее добавил 2 новых номера)....202-я прога пустая
harris
Цитата(Demo @ Nov 29 2007, 04:27 PM) [snapback]10636[/snapback]

smile.gif да, можно и так , просто на этой станции аоны отдавались через 201-ю , я решил не путать ничего и просто дописал 2 новых номера ....но их НЕТ! нет настанции , на них дозвониться нельзя и с линии на которых эти номера выйти нельзя ......вот в чем дело.....я номера эти на станции не вижу......

я напрямую в 231-й номера раздаю , без мнс-таблицы....тип конвертации - второй

О, пардон, я Вас неправильно понял. Вы - про СLIP/COLP (ПГМ201), а я - про MSN (ПГМ202).
Вообщем, у Вас номера напрямую распределяются по ПГМ231.
ПГМ201 никакого отношения к приему входящих вызовов абсолютно не имеет.
Посмотрите, как в ПГМ231 прописаны предыдущие 7 номеров, и запрограммируйте новые 2 номера по аналогии, в свои ячейки ПГМ231/1 (последние 3 цифры номера, если у Вас не используется маска ПГМ146)...

Что значит: "линии, на которых эти номера... "????? Что, провайдер дает эти номера в отдельных каналах??? У Вас поток поделен на несколько транков???? blink.gif
Demo
так в том-то и дело, что по аналогии сделал....последние 3 цифры номера
провайдер грит, что станция отбивает вызов с кодом завершения "1" типа станция его не принимает.... sad.gif
ой , не каналов, а линий пардон........имелось в виду что я не могу выйти с СО на которых эти номера

номера идут в одном потоке......сначала было 7, потом туда же еще 2 номера добавили, и вот с ними непонятки...(((((((((((((
маски в 146 нет
harris
Цитата(Demo @ Nov 29 2007, 04:43 PM) [snapback]10639[/snapback]

так в том-то и дело, что по аналогии сделал....последние 3 цифры номера
провайдер грит, что станция отбивает вызов с кодом завершения "1" типа станция его не принимает.... sad.gif
ой , не каналов, а линий пардон........имелось в виду что я не могу выйти с СО на которых эти номера

номера идут в одном потоке......сначала было 7, потом туда же еще 2 номера добавили, и вот с ними непонятки...(((((((((((((
маски в 146 нет

Да уж... Говорим на разных языках. mad.gif
Сколько у вас каналов в потоке???? 30?????
Вам номера добавили в эти же самые каналы, в которых были старые 7 номеров??? Или для новых номеров открыли другие каналы в линии PRI???
Demo
30 каналов в потоке, он у меня один (поток) , и к семи номерам добавили в него же еще 2 номера ( в тотже самый1.......
((((((((((((
harris
Цитата(Demo @ Dec 3 2007, 09:08 AM) [snapback]10698[/snapback]

30 каналов в потоке, он у меня один (поток) , и к семи номерам добавили в него же еще 2 номера ( в тотже самый1.......
((((((((((((

Удалите из ПГМ201 то, что Вы дописали для этих 2-х номеров.
Demo
да вообще все грохнул...и заново прописал...((((((((((((((( работает теперь...(((((((((((

всем спасибо , извините что отвлекал..... smile.gif
irus
теперь у меня похожая проблема. Прописать не можем номера. точнее так:
Надо: Входящие по номеру ХХХХ должны приходить на одну группу, по номеру УУУУУ на другую. И что бы линии внешнии были у них разные.
Сейчас что по номеру 10, что по номеру 15 они приходят вперемешку на разные линии (

Вот скрины того, что есть:
harris
Цитата(irus @ 12.8.2009, 13:32) *
теперь у меня похожая проблема. Прописать не можем номера. точнее так:
Надо: Входящие по номеру ХХХХ должны приходить на одну группу, по номеру УУУУУ на другую. И что бы линии внешнии были у них разные.
Сейчас что по номеру 10, что по номеру 15 они приходят вперемешку на разные линии (

Уважаемый!
У Вас 2 вопроса:
- вызовы должны быть на разных линиях (каналах).
- направить на разные группы.

1) А Вы в курсе, что "вперемежку" - это так и должно быть на линиях ISDN???? wink.gif
Здесь же используется обработка входящих вызовов по DID (в стандарте называется DDI), по полученному номеру. В этом случае без разницы, в каком канале придет вызов. Номер никак не связан с каналом в потоке. Вызов по любому номеру может придти в любом свободном канале. В этом вся прелесть соединительных линий!!! Отсюда в том числе появляется возможность сделать многоканальный номер!!
В противном случае (если зачем-то нужно привязать номера к каналам), у Вас должна быть договоренность с провайдером о том, что поток делится на нужное кол-во транков как на стороне провайдера, так и на вашей стороне. Но обычно это не делается - в этом нет никакого смысла, и к тому требует доп. ресурсов на стороне провайдера.

В конце концов почитайте какой-нибудь учебник по линиям ISDN и в целом о сигнализации на соединительных линиях. (не путать с абонентскими линиями от ГТС - с 2-х проводками!!)

2) А вот вход. вызовы направить на разные группы абонентов - это можно и нужно!!! см. ПГМ231.
Если уж Вы используете ПГМ202, то там должны быть прописаны ссылки на ПГМ231. У Вас это не запрограммировано до конца. В ПГМ140 должно быть указано как линии тип ISDM/DID.
Читайте в доке п. 2.1.3 Прямой входящий набор номера (DID). Там все написано, как принимать вызовы DID.
irus
Спасибо, получилось. теперь вопрос: Как DISA включить на определенных линиях? Когда они были в режиме norma там можно было указать DISA, в 143 поменял на ISDN DID и нет выбора DISA (((

И можно ли сделать что бы при занятом номере переадресовывало на другой городской?
ЛыЖник
Цитата(irus @ 12.8.2009, 16:34) *
Спасибо, получилось. теперь вопрос: Как DISA включить на определенных линиях? Когда они были в режиме norma там можно было указать DISA, в 143 поменял на ISDN DID и нет выбора DISA (((

И можно ли сделать что бы при занятом номере переадресовывало на другой городской?

Какая версия программы АТС? Если это 3.8, то это делается через прг.228. Номер голосового сообщения соответсвует номеру таблицы. Например, вы для входящего записали сообщение 01. В таблице 01 указываете куда идет вызов после голосового сообщения (STA, HUNT, VMIB). А в конце таблицы направления по занятости/неответе. Если версия АТС 3.6, то через голосовое сообщение внутри группы.
harris
Цитата(irus @ 12.8.2009, 16:34) *

На линиях ISDN/MSN режим DISA включается в ПГМ231 назначением вызова на сообщение VMIB.

Какой НОМЕР занят????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.