Цитата(irus @ 12.8.2009, 13:32)

теперь у меня похожая проблема. Прописать не можем номера. точнее так:
Надо: Входящие по номеру ХХХХ должны приходить на одну группу, по номеру УУУУУ на другую. И что бы линии внешнии были у них разные.
Сейчас что по номеру 10, что по номеру 15 они приходят вперемешку на разные линии (
Уважаемый!
У Вас 2 вопроса:
- вызовы должны быть на разных линиях (каналах).
- направить на разные группы.
1) А Вы в курсе, что "вперемежку" - это так и должно быть на линиях ISDN????
Здесь же используется обработка входящих вызовов по DID (в стандарте называется DDI), по полученному номеру. В этом случае без разницы, в каком канале придет вызов. Номер никак не связан с каналом в потоке. Вызов по любому номеру может придти в любом свободном канале. В этом вся прелесть соединительных линий!!! Отсюда в том числе появляется возможность сделать многоканальный номер!!
В противном случае (если зачем-то нужно привязать номера к каналам), у Вас должна быть
договоренность с провайдером о том, что поток делится на нужное кол-во транков как на стороне провайдера, так и на вашей стороне. Но обычно это не делается - в этом нет никакого смысла, и к тому требует доп. ресурсов на стороне провайдера.
В конце концов почитайте какой-нибудь учебник по линиям ISDN и в целом о сигнализации на соединительных линиях. (не путать с абонентскими линиями от ГТС - с 2-х проводками!!)
2) А вот вход. вызовы направить на разные группы абонентов - это можно и нужно!!! см. ПГМ231.
Если уж Вы используете ПГМ202, то там должны быть прописаны ссылки на ПГМ231. У Вас это не запрограммировано до конца. В ПГМ140 должно быть указано как линии тип ISDM/DID.
Читайте в доке п. 2.1.3 Прямой входящий набор номера (DID). Там все написано, как принимать вызовы DID.