Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу помощи с виртульным номером
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
mt-99
Имеется АТС с прошивкой 84p_36Eg к ней подключены две городские линии. Как настроить виртуальный номер например 200 и присвоить ему внешний номер 777777. Чтоб можно было например с аналогового аппарата набрать внутренний номер 200 атс выбирала свободную линию и отправляла вызов на городской 777777.Программирую через PC_Admin. Почитал мануал но разобраться так и не смог. Буду очень благодарен если распишите по шагам как программировать или направте в нужном направлении. Я тока понял что такие параметры выставляются в прг 220,221,222, я так думаю что дополнительно еще в каких-то прг надо настраивать помимо этих. не оставьте без внимания. ohmy.gif
fish
делай через LCR, можно и покороче номерок, например *4. если не ошибаюсь, не придется править план нумерации
mt-99
что это такое LCR и с чем его едят, в этом какраз и загвоздка не могу понять как настраивается. huh.gif
fish
ну примерно так:
в 220 ставишь М02
в 221 - BOTH, *4, 0 0 0
В 222 в строке Index 0 - 777777, 1, 2, 1, x(группа СО)
mt-99
Ура, получилось, респект огромный тебе!!!
harris
Цитата(fish @ Dec 18 2007, 11:10 AM) [snapback]11088[/snapback]

ну примерно так:
в 220 ставишь М02
в 221 - BOTH, *4, 0 0 0
В 222 в строке Index 0 - 777777, 1, 2, 1, x(группа СО)

2 fish:
Ну зачем BOTH????? Необходимость использования случая BOTH - крайне редкая!!!!
Неужели же сразу нельзя прописать так, чтобы была ясна ЛОГИКА использования кода LCR???
В данном случае - это код типа INT.
Internal - это внутренний LCR, т.е. ждать этот код сразу же при поднятии трубки на телефоне, при системном Dial Tone. Фактически это расширение Плана нумерации станции.
COL - ждать код LCR уже ПОСЛЕ набора кода доступа к исходящей связи (например,"9").
BOTH - ждать в обоих случаях. Но так бывает нужно очень редко.
Конечно, при установке BOTH все будет работать, но при этом, ИМХО, логика и прозрачность скрыты...
mt-99
Тоже дельный совет, так даже лучше. Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.