Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЛДК и IP
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
R.@.M
здравствуйте специалисты...
Скажите пожалуйста,

1) можно ли 2-3 лдк связать по СИПу БЕЗ использования СИП-сервера....

2) у кого есть опыт настройки лдк с другими производителями ( в часности по схеме ЛДК с ВОИБЕ стыкуется с 10-20 "аташками" DLINK или CISCO )..Возможно ли по СИПу без применения левого железа..Если только по Н323, то как побороть ограничения в 4 передаваемые цифры ( изменяемые)???
Спасибо...
AXEL
1) можно, но не нужно
2) PSTN ставьте в 324 программе, а не NET
R.@.M
Но тогда она не будет подставлять внутренний АОН...
Или аоны в СИПе формируются по общим правилам ( основная 114, если нужно 201)?????
А почему можно но не нужно????
И разве лдк может у себя регистроровать устройства, или Вы имеете ввиду без регистрации???
Спасибо...
AXEL
да можно через 114 формировать аон
без регистрации
потому что SIP не совсем подходит для соединения атс, он скорее предназначен для соединения с оператором.
вы не сможете прописать нормально единую нумерацию
R.@.M
Насколько я знаю Программирование по СИП практически аналогично программированию в ПОтоке...
Теоретически 2-3 атс по СИП это то-же самое что 2-3 атс с QSIGом через поток....А значит будет работать лцр, а значит мы можем творить с цифрами всё что угодно...
или я не прав?????
harris
Цитата(R.@.M @ Dec 21 2007, 12:07 PM) [snapback]11189[/snapback]

Насколько я знаю Программирование по СИП практически аналогично программированию в ПОтоке...
Теоретически 2-3 атс по СИП это то-же самое что 2-3 атс с QSIGом через поток....А значит будет работать лцр, а значит мы можем творить с цифрами всё что угодно...
или я не прав?????

А зачем с цифрами творить, что угодно???
Чем в данном случае SIP лучше, чем H.323 (который как раз похож на поток, в отличии от SIP)??
R.@.M
С точки зрения обмена сообщениями - Вы АБСОЛЮТНО правы...
Дело не в том что лучше....
Просто Заказчик без моего ведома закупил 20 аташек цицки, которые работают ( как оказалось ) только в СИПе.... sad.gif sad.gif sad.gif
Вот и кумекаю я что с ними делать????( а воибе там давно стоит, и как раз работает в 323)... smile.gif
R.@.M
А так как я с СИПом на лдк мало знаком, думаю как прикрутить эти аташки к атс...
Потому я и спрашивал, можно ли регистрировать инородные устройства на лдк....
Или может есть какие-то обходные пути????
И есть ли опыт работы лдк с другими устройствами????

Спасибо....
harris
Цитата(R.@.M @ Dec 21 2007, 12:35 PM) [snapback]11194[/snapback]

А так как я с СИПом на лдк мало знаком, думаю как прикрутить эти аташки к атс...
Потому я и спрашивал, можно ли регистрировать инородные устройства на лдк....
Или может есть какие-то обходные пути????
И есть ли опыт работы лдк с другими устройствами????

Спасибо....

LDK не регистрирует...
ИМХО, нужен SIP-сервер.
All is not what it seems
Цитата(R.@.M @ Dec 21 2007, 12:24 PM) [snapback]11193[/snapback]

Просто Заказчик без моего ведома закупил 20 аташек цицки, которые работают ( как оказалось ) только в СИПе.... sad.gif sad.gif sad.gif
Вот и кумекаю я что с ними делать????( а воибе там давно стоит, и как раз работает в 323)... smile.gif

перешить в H.323!!!
читать нада документацию!
R.@.M
2 All is not what it seems
Надо, но за них не я отвечаю ( так уж сложилось )...
Если Вы говорите что можно перешить - то это выход....
Всем спасибо, будем посмотреть....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.