Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переадресация с СО на СО
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ЛыЖник
Рукамиводители поставили задач такого типа. АТС LDK-600. вер.3.6Df, 2 потока Е1 и 300 городских номеров. У вышестоящего начальника на дачке есть телефон от ГАТС. Ему хотелось бы набирать номер из нашего номерного поля, происходит соединение в нашей АТС, к нему присоединяется линия PRI и он выходит в ТФОП по линии ISDN. Т.е. автоматическая переадресация с одной СЛ на другую, но без участия оператора. У нас исходящие бесплатно, т.к. включены как СЛ. Просто в этом случае затраты будут отнесены за счет организации. Это проще для отчета по затратам. Ну в общем не моё дело для чего. Подскажите пожалуйста куда курить sad.gif
All is not what it seems
рекомендую мобильного абонента
harris
Цитата(kakao13 @ Dec 25 2007, 04:02 PM) [snapback]11242[/snapback]

Рукамиводители поставили задач такого типа. АТС LDK-600. вер.3.6Df, 2 потока Е1 и 300 городских номеров. У вышестоящего начальника на дачке есть телефон от ГАТС. Ему хотелось бы набирать номер из нашего номерного поля, происходит соединение в нашей АТС, к нему присоединяется линия PRI и он выходит в ТФОП по линии ISDN. Т.е. автоматическая переадресация с одной СЛ на другую, но без участия оператора. У нас исходящие бесплатно, т.к. включены как СЛ. Просто в этом случае затраты будут отнесены за счет организации. Это проще для отчета по затратам. Ну в общем не моё дело для чего. Подскажите пожалуйста куда курить sad.gif

Курить режим DISA... (без вариантов)
ЛыЖник
Цитата(harris @ Dec 25 2007, 04:37 PM) [snapback]11244[/snapback]

Курить режим DISA... (без вариантов)

Эээ... пардон за тормознутость. Так как у нас входящие будут приходить по PRI, то и после переадресации будут уходить по PRI. Опыта по DID/DISA маловато. Организую группу приема. Допустим по таймеру переполнения будет переадресовываться, но куда? На ячейку ускоренного набора нельзя, так как там забит только определенный номер. Пробовал назначить входящий по прг.231 на голосовое сообщение, но при вводе "9" железная баба глаголит о вводе пароля. unsure.gif
harris
Цитата(kakao13 @ Dec 25 2007, 07:37 PM) [snapback]11246[/snapback]

Эээ... пардон за тормознутость. Так как у нас входящие будут приходить по PRI, то и после переадресации будут уходить по PRI. Опыта по DID/DISA маловато. Организую группу приема. Допустим по таймеру переполнения будет переадресовываться, но куда? На ячейку ускоренного набора нельзя, так как там забит только определенный номер. Пробовал назначить входящий по прг.231 на голосовое сообщение, но при вводе "9" железная баба глаголит о вводе пароля. unsure.gif

Какие еще группы приема???? mad.gif Сказано же - DISA....
Читаем доку:
"Включение режима DISA для внешних линий с типом сервиса «DID/MSN» :
1. [TRANS/PGM] + 231
2. [ПК 1] + Номер ячейки (000 ~ 999) + Режим приема вызовов (День/Ночь/Выходной/Дополнительный) + «03» + Номер сообщения VMIB + [HOLD/SAVE]
(если плата VMIB/AAIB в системе не установлена, вместо голосового сообщения будет выдан сигнал готовности системы)"

Т.е. в ПГМ231 направляем вызов на сообщение VMIB... Это и есть обслуживание DID-вызова в режиме DISA.
Запрашивается пароль??? И правильно!!! А Вы хотите, чтобы помимо вашего босса еще куча вьетнамцев нагрузила бы ваш трафик на пару тыс. $$$ (у одного моего клиента сие приключилось... smile.gif )
ИМХО, лучше подстраховаться паролем, да еще и сделать ограничения по COS (ПГМ166).
Впрочем, дело ваше.... Можете отменить запрос пароля в ПГМ141/3 (Авторизация при DISA).
Не надо тормозить, лучше посмотрите в доке... dry.gif
Не тормози..., сникерсни...!!! biggrin.gif
vldmr
Уточняющий вопрос: начальник хочет звонить с дачи через офисную станцию в город или что бы к нему на дачу попадали набрав внутренний номер офисной атс?
R.@.M
день добрый...
Поддерживаю harrisа....
1вариант(дешёво-гимморойный) - ДИСА
2вариант(дорого-комфортный) - IP- телефон( с платой соответственно)

Удачи и с наступающим Новым Годом,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, tongue.gif
ЛыЖник
Цитата(R.@.M @ Dec 26 2007, 10:48 AM) [snapback]11257[/snapback]

день добрый...
Поддерживаю harrisа....
1вариант(дешёво-гимморойный) - ДИСА
2вариант(дорого-комфортный) - IP- телефон( с платой соответственно)

Удачи и с наступающим Новым Годом,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, tongue.gif

Хочется бесплатно. На елку залезть и жопу не ободрать smile.gif

Цитата(harris @ Dec 26 2007, 10:18 AM) [snapback]11254[/snapback]

Какие еще группы приема???? mad.gif Сказано же - DISA....
Читаем доку:
"Включение режима DISA для внешних линий с типом сервиса «DID/MSN» :
1. [TRANS/PGM] + 231
2. [ПК 1] + Номер ячейки (000 ~ 999) + Режим приема вызовов (День/Ночь/Выходной/Дополнительный) + «03» + Номер сообщения VMIB + [HOLD/SAVE]
(если плата VMIB/AAIB в системе не установлена, вместо голосового сообщения будет выдан сигнал готовности системы)"

Т.е. в ПГМ231 направляем вызов на сообщение VMIB... Это и есть обслуживание DID-вызова в режиме DISA.
Запрашивается пароль??? И правильно!!! А Вы хотите, чтобы помимо вашего босса еще куча вьетнамцев нагрузила бы ваш трафик на пару тыс. $$$ (у одного моего клиента сие приключилось... smile.gif )
ИМХО, лучше подстраховаться паролем, да еще и сделать ограничения по COS (ПГМ166).
Впрочем, дело ваше.... Можете отменить запрос пароля в ПГМ141/3 (Авторизация при DISA).
Не надо тормозить, лучше посмотрите в доке... dry.gif
Не тормози..., сникерсни...!!! biggrin.gif

Игорь! Вы как всегда великодушны smile.gif Спасибо, щаз сникерсну.
harris
Цитата(kakao13 @ Dec 26 2007, 11:37 AM) [snapback]11264[/snapback]

Понятно....
Есть один нюанс при доступе по DISA на PRI - это проблема АОНа для исходящего вызова.
На 3.8 мы добились от корейцев решения этого вопроса, а на всех предыдущих версиях - увы, могут быть проблемы в зависимости от того, какого АОНа ждет от Вас провайдер.

Цитата(kakao13 @ Dec 26 2007, 11:38 AM) [snapback]11264[/snapback]

Игорь! Вы как всегда великодушны smile.gif Спасибо, щаз сникерсну.

Всегда ли......?????? smile.gif
Вспомнился анекдот:
В кабинете у стоматолога...
Пациент: Скажите, доктор, а Вы всегда удаляете зубы без боли....????
Доктор: Ну, нет.... не всегда, вчера, например, я вывихнул себе руку....
wink.gif biggrin.gif
ЛыЖник
Цитата(harris @ Dec 26 2007, 11:51 AM) [snapback]11265[/snapback]

Понятно....
Есть один нюанс при доступе по DISA на PRI - это проблема АОНа для исходящего вызова.
На 3.8 мы добились от корейцев решения этого вопроса, а на всех предыдущих версиях - увы, могут быть проблемы в зависимости от того, какого АОНа ждет от Вас провайдер.
Всегда ли......?????? smile.gif
Вспомнился анекдот:
В кабинете у стоматолога...
Пациент: Скажите, доктор, а Вы всегда удаляете зубы без боли....????
Доктор: Ну, нет.... не всегда, вчера, например, я вывихнул себе руку....
wink.gif biggrin.gif

Игорь! Опять беспокою. Не работатет sad.gif sad.gif . Короче создал голосовое сообщение. По прг. 231 назначил входящий на это сообщение. В прг. 141/3 снял запрет на авторизацию (для упрощения). Все работает до того момента когда я набираю "9", идет готовность, набираю первую цифру (любую) и сразу идет отбой. Перекрутил прогу, но ничего нового не нашел. Дальше не знаю что делать. В нашем городе спросить больше не у кого. По сети ISDN с АОНом все хорошо. Отображается АОН звонящего или того кто переводит, все согласно программе.
harris
Цитата(kakao13 @ Dec 26 2007, 03:00 PM) [snapback]11278[/snapback]

Игорь! Опять беспокою. Не работатет sad.gif sad.gif . Короче создал голосовое сообщение. По прг. 231 назначил входящий на это сообщение. В прг. 141/3 снял запрет на авторизацию (для упрощения). Все работает до того момента когда я набираю "9", идет готовность, набираю первую цифру (любую) и сразу идет отбой. Перекрутил прогу, но ничего нового не нашел. Дальше не знаю что делать. В нашем городе спросить больше не у кого. По сети ISDN с АОНом все хорошо. Отображается АОН звонящего или того кто переводит, все согласно программе.

Читаем доку... smile.gif
п.2.1.4. DISА
"Программирование

Тип сервиса внешней линии 4.2.1 (Программа 140 – ПК 1)
Код авторизации при использовании функции DISA 4.2.2.3 (Программа 141 – ПК 3)
Голосовое сообщение 4.4.1.4 (Программа 160 – ПК 4)
Назначение класса сервиса для соединения внешняя линия – внешняя линия 4.4.7 (Программа 166)
Таблица смены режимов приема вызовов 4.11.6 (Программа 233)"

См. ПГМ166 (CO-to-CO COS). Там наверное прописан COS7 (запрет исходящей связи). Поставьте тот класс сервиса, который требуется... (Например, COS1 - без ограничений). Но я уже предупреждал о "вьтнамцах", поэтому лучше сделать COS и разрешить там только те номера, коды городов, которые нужны боссу. Остальное - "зарубить". smile.gif

Что касается АОНа: если при входящем вызове с "дачки босса" провайдер пришлет CLIP, то этот же CLIP станция отправит при исходящем вызове по DISA.... Провайдер может:
- нормально пропустить вызов дальше;
- отвергнуть вызов;
- пропустить вызов, но счет выставить на полученный АОН (телефоный номер "дачки")... А этого как раз босс и хочет избежать... wink.gif
ЛыЖник
Цитата(harris @ Dec 26 2007, 03:43 PM) [snapback]11280[/snapback]

Читаем доку... smile.gif
п.2.1.4. DISА
"Программирование

Тип сервиса внешней линии 4.2.1 (Программа 140 – ПК 1)
Код авторизации при использовании функции DISA 4.2.2.3 (Программа 141 – ПК 3)
Голосовое сообщение 4.4.1.4 (Программа 160 – ПК 4)
Назначение класса сервиса для соединения внешняя линия – внешняя линия 4.4.7 (Программа 166)
Таблица смены режимов приема вызовов 4.11.6 (Программа 233)"

См. ПГМ166 (CO-to-CO COS). Там наверное прописан COS7 (запрет исходящей связи). Поставьте тот класс сервиса, который требуется... (Например, COS1 - без ограничений). Но я уже предупреждал о "вьтнамцах", поэтому лучше сделать COS и разрешить там только те номера, коды городов, которые нужны боссу. Остальное - "зарубить". smile.gif

Что касается АОНа: если при входящем вызове с "дачки босса" провайдер пришлет CLIP, то этот же CLIP станция отправит при исходящем вызове по DISA.... Провайдер может:
- нормально пропустить вызов дальше;
- отвергнуть вызов;
- пропустить вызов, но счет выставить на полученный АОН (телефоный номер "дачки")... А этого как раз босс и хочет избежать... wink.gif

Игорь! Спасибо все заработало. Это я не соорентировался по проге. Да и как тут соорентируешься, когда на тебе и средства радиосвязи, и защита информации. Только сядешь читать и разбираться как сразу...Ну, да не буду больше плакать в жилетку. Насчет АОНа - насальника пусть сам думает и принимает решение. Джумшут только программист АТС. biggrin.gif
ЛыЖник
Цитата(kakao13 @ Dec 26 2007, 05:57 PM) [snapback]11294[/snapback]

Игорь! Спасибо все заработало. Это я не соорентировался по проге. Да и как тут соорентируешься, когда на тебе и средства радиосвязи, и защита информации. Только сядешь читать и разбираться как сразу...Ну, да не буду больше плакать в жилетку. Насчет АОНа - насальника пусть сам думает и принимает решение. Джумшут только программист АТС. biggrin.gif

Игорь! С наступившим Новым годом. Прочитал Ваши добрые советы (особенно про "не понял сам...). Поэтому хочу спросить еще раз. Не разобрался в двух местах. Во-первых, пароль авторизации. По прг.227 запрашивает пароль для конкретного STA. Но ведь мы заходим с внешних СО и этот пароль не работает. А где для веншних абонентов пароль? А во вторых. С АОНами вся ясно. чешет АОН вызывающего абонента и хот ты тресни. Теперь самое главное. Пробую ситуацию наоборот. Захожу в АТС по ISDN и пробую выйти на аналоговую линию. Но не получается. АТС по умолчанию подсовывает 1 группу в которой стоят линии PRI. А как показать, что мне нужна, допустим, линия 004 (аналоговая СО)?
harris
Цитата(kakao13 @ Jan 4 2008, 10:51 AM) [snapback]11420[/snapback]

Игорь! С наступившим Новым годом. Прочитал Ваши добрые советы (особенно про "не понял сам...). Поэтому хочу спросить еще раз. Не разобрался в двух местах. Во-первых, пароль авторизации. По прг.227 запрашивает пароль для конкретного STA. Но ведь мы заходим с внешних СО и этот пароль не работает. А где для веншних абонентов пароль? А во вторых. С АОНами вся ясно. чешет АОН вызывающего абонента и хот ты тресни. Теперь самое главное. Пробую ситуацию наоборот. Захожу в АТС по ISDN и пробую выйти на аналоговую линию. Но не получается. АТС по умолчанию подсовывает 1 группу в которой стоят линии PRI. А как показать, что мне нужна, допустим, линия 004 (аналоговая СО)?

1. Ну и что, что Вы заходите с СО??? Если пароль соотвествует паролю абонента (STA password), то этот вызов будет записан на счет этого абонента в отчете SMDR.
В доке четко сказано: есть два типа паролей:
- персональные (абонентские), закрепленные за абонентскими портами. Их число = макс. числу абонентских портов данной модели станции.
Т.е. в ПГМ227 для LDK-300
ячейка 0001 - пароль для порта №1 (STA100),
ячейка 0002 - пароль для порта №2 (STA101),
..............................
ячейка 0300 - пароль для порта №300 (STA299)

- гостевые пароли, не имеющие связи с физическими абонентскими портами.
В ПГМ227 - это ячейки №№ 301 - 600 (для LDK-300).

Это все нормально работает. Вы что-то опять выполняете неверно...

2. А что, кроме 9-ки, других кодов исходящей связи не существует??? mad.gif
А коды выхода на группы линий - 8ХХ (где ХХ- номер группы СО-линий);
А коды выбора конкретной линии: 88ХХХ (где ХХХ - номер СО-линии, например, 88004 - выход на 4-ю линию).
ЛыЖник
Цитата(harris @ Jan 5 2008, 11:36 AM) [snapback]11422[/snapback]

1. Ну и что, что Вы заходите с СО??? Если пароль соотвествует паролю абонента (STA password), то этот вызов будет записан на счет этого абонента в отчете SMDR.
- персональные (абонентские), закрепленные за абонентскими портами. Их число = макс. числу абонентских портов данной модели станции.

А коды выбора конкретной линии: 88ХХХ (где ХХХ - номер СО-линии, например, 88004 - выход на 4-ю линию).

Ну, началось утро в колхозе! Мы вышли на работу. Теперь буду пробовать. Но где-то я не правильно делаю (очеееень согласен). Но если ввожу вместо девятки код доступа к линии (специально смотрел в прг. 107), то после его набора идет сразу отбой. Попробую, потом если будет коряво, попробую еще раз обратиться к источнику знаний.
Евген_й
Всех с Новым годом и рождеством Христовым!
При наличии аппаратного ресурса (цифровой порт и DT) неплохой вариант - Мобильный внешний номер, как и сказал " All is not what it seems".
P.S. Только сейчас проверил, оказывается на версии 3.6 данная функция работает и с SL портом.
ЛыЖник
Цитата(harris @ Jan 5 2008, 11:36 AM) [snapback]11422[/snapback]

Урра! Дело было не в бобине-я разгильдяй сидел в кабине! Все - разобрался с паролями и линиями. Книга староватая попалась, курил версию по-новее и разобрался. Заработало!!! Игорь, спасибо за знания и терпение!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.