Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: настройка LCR
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
RainMan
Здравствуйте всем и с настпуившим Новым Годом!
Помогите пожалуйста разобраться с настройками станции при работе с LCR.
Я тут перекопал все что качается LCR и понял только половину того что мне нужно реализовать. Системника пока нет, и поэтому копаюсь через PCAdmin (может и через системник было все по другому, тк примеры все описаны для системника, они то для меня более или мнее понятны, а вот с PCAdmin'ом немного не стыкуются.)
Имеются 3 внешние линии
1 - МГТС_1
2 - МГТС_2
3 - Международная связь

необходимо, чтобы все звонки через 9 выходили на линию 1 (МГТС_1), звонки, начинающиеся на 8495, 8499, 8903 и 8926 выходили на линию 2 (МГТС_2), а все остальные звоники начинающиеся на 8 выходили на линию 3 (международную).
Сразу вопрос - это реализуемо срадствами станции?

Что я уже сделал:
Через PCAdmin я задал
- PGM220 - М12
- PGM221 (тут у меня возникли сложности с пониманием того, что к чему тут относится, но вот что я набросал):

Index LCR Type Compared Digits Day Zone 1 (T1, T2, T3) Day Zone 2 (T1, T2, T3) Day Zone 3 (T1, T2, T3)
0 BOTH 8 0 0 0
1 BOTH 8495 0 0 0
2 BOTH 8499 0 0 0

- PGM222 (тут я честно пытался совместить индексы программы 221 с индексом программы 222 и понял что я буду не прав если я это сделаю)

Соответсвенно вопросы по PCAdmin:
- как совместить таблицу DMT (222) и LDT Table (221) в PCAdmin? их явно нужно не по инжексам совмещать... а почему тогда?
- правильно ли я заполняю поля DayZone 1,2,3 в программе 221?
Помогите разварить кашу образовавшуюся в голове.

Спасибо.
RainMan
На досуге еще посидел и почитал уже зачитанную до дыр доку и до меня начали доходить совсем неочевидные (из GUI PCAdmin'a) вещи. Оказывается пересечение DayZone и TimeZone в ПГМ221 это и есть индекс требуемого DMT. Начал экспериментировать со своей находкой и я оказался прав smile.gif
Я кажется начал понимать что комманда разработчиков PCAdmin'a имела в виду...

Спасибо и извините за беспокойство... назрели еще вопросы но это все в отдельные темы дабы не засорять эту...

С Новым Годом!
RainMan
Возник еще вопрос при забивании номеров в LCR. Мне необходимо разделить мобильные номера всех сотовых операторов на Московские и все остальные. У меня есть таблица всех московских мобильных номеров (например 903: 00, 6-9, 500-599) То есть указаны интервалы от 903500 до 903599 - и что все их по номерочку нужно в LCR вводить или есть какой то гуманный способ забить в таблицу эти номера, указав такие же промежутки?
Я не ленивый, просто хотелось бы узнать, может я чего то недочитал в мануале..

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.