Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отбивается звонок при использовании LCR
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
kambi
AriaSoho GS84P-3.7Be MAR/07, PC-Admin GSLAD 3.7Ch 2007.07.17

Привет всем!

АТС несколько внешних линий. Разбиты по группам СЛ (ГрСЛ).
ГрСЛ1 - звонки только по городу (В эту группу входит линия СЛ1)
ГрСЛ2 - звонки на местные мобилы (В эту группу входит линия СЛ3)
COS для всех групп СЛ = COS1, CO Line Group Account = OFF.

В ПГМ220 включаю М12. В ПГМ221 создаю записи кодов для местных мобил. Указываю для них DMT Index, который без изменений направляет звонок в группу2. Для всех записей в ПГМ221 значение Check Password = OFF, LCR Type = COL (пробовал и BOTH).

Проверяю свои настройки: звоню от абонента, у которого есть доступ к обеим группам СЛ 1 и 2 в ПГМ117.
Снимаю трубку, набираю "9", слышу гудок режима LCR (т.к. звоню с системника вижу еще надпись "Режим LCR"). Начинаю вводить номер: если набираю городской номер (или любой номер, код которого не прописан в таблице LCR), то звонок сбрасывается и на дисплее системника появляется сообщение:
"ЛИН 01: ОТБОЙ". Если набирается номер, который совпадает с кодом из таблицы LCR, тоже звонок сбрасывается -сообщение "ЛИН 03: ОТБОЙ". Видно, что линии по таблицам выбираются правильно. Но почему то, как только в соответствии с таблицами LCR/DMT выбирается внешняя линия звонок сбрасывается. Если LCR выключить (ПГМ220/LCR Access Mode = М00) - звонки нормально проходят (и на город, и на мобилы) по внешней линии 1 (т.к. она всегда была свободна).
Для данного абонента задан COS3. В таблице запретов В указан только выход заграницу (810).

Где копать?
Dzirt
Скорей всего с косами напутал!
Проверь таблицу косов и правельно их поставь!

У меня все города с COS1
А у Абонентов COS 1-2
Этого достаточно для начала!
Таблици запретов оставь пустыми!
kambi
Цитата(Dzirt @ Jan 8 2008, 12:08 PM) [snapback]11433[/snapback]

Скорей всего с косами напутал!
Проверь таблицу косов и правельно их поставь!

У меня все города с COS1
А у Абонентов COS 1-2
Этого достаточно для начала!
Таблици запретов оставь пустыми!
Да нет, вроде не перепутал. Но на всякий случай оставил следующие настройки:
COS1 для всех СО линий в ПГМ141, COS1 для всех абон.линий в ПГМ116, очистил все таблицы запретов.
Ситуация та же. Линии 1 и 3 (в зависимости от набранного номера - городской или сотовый соответственно) дают отбой - "Линия 01: ОТБОЙ", "Линия 03: ОТБОЙ".
У абонента 100, от которого звоню разрешен доступ к обеим группам линий.
Если вместо "9"-ки набирать прямой доступ к СО линиям (8801 и 8803), то звонки конечно проходят.
Также звонок проходит и в случае использования в ПГМ220 режима LCR Access =M13. Т.е. у меня при включенном LCR звонки проходят только в режиме, когда линия занимается до обработки набираемых цифр. А в режимах с выбором линии после обработки цифр - получаю отбой СО линий.

Мне надо, чтобы пользователи для выхода набирали "9"-ку, а потом либо городской номер, либо номер по межгороду с "8"-кой. В зависимости от набранного номера направлять звонки куда надо (в нужные СО линии).

Dzirt
Вышли мне на почту копию программы!
Или выложи ку нить!

TsR.Trol(собака)ua.fm
kambi
Цитата(Dzirt @ Jan 9 2008, 01:03 PM) [snapback]11450[/snapback]

Вышли мне на почту копию программы!
Или выложи ку нить!

TsR.Trol(собака)ua.fm

Выслал на почту.
kambi
Заработал у меня LCR! Не знаю, что я раньше не так настроил smile.gif, но сбросив настройки станции и настроив ее снуля, все заработало.
Просто когда я в первый раз настраивал (это был мой первый опыт настройки этой АТС) шел подряд по настройкам и то что мне считалось нужным/полезным для моей ситуации включал. Дойдя до настройки LCR, обнаружилось, что он у меня не работает. Обнулив АТС, после основных настроек сразу перешел к настройкам LCR. Работает! После этого также прошелся по настройкам и включил некоторые нужные мне функции (STL COS-ы где надо 2 и 3, Таблицы ограничений A и B и т.д.)
Вот так вот. Теперь даже и незнаю, какая настройка раньше мешала моему LCR.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.