Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Входящие звонки по PRI
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ЛыЖник
Здравствуйте! С недавнего времени начались интересные эффекты по PRI. АТС LDK-300E (до ноября 2007 года была 300-ка). Вер.3.Df. Два потока. Платы стоят в разных KSU. Все подключено к одному провайдеру на одну ГАТС. Дней десять назад началось следующее: исходящие звонки без проблем, а на входящих... При входящем звонке проходит вызов, чел снимает трубу, слышыт сигнал "занято" (причем не моей АТС, по звуку слышно), а звонящий абонет слышит этого чела. blink.gif Т.е получается по каналу "прием" слышно "занято", а по каналу "передача" идет передача информации. Физические каналы в норме. Этот фокус появляется не всегда. Может быть один звонок на 8-15 звонков. Это проявляется как при звонках с других ГАТС, так и при звонках со своей АТС на свой городской номер выделенной емкости. Если рядовым, то как бы ничего, но... Компания большая, и руководители тоже соответственно. Наехал на провайдера, типа им бабки платим... Подскажите, чего можно посмотреть. Так думаю, что прога здесь ни причем (то этого было все нормально). Тогда что? unsure.gif У меня на АТС или у них? Сегодня буду ставить эксперимент. Буду выяснять кривизна идет по обеим потокам или по разным? Что отображается на компе ГАТС: есть соединение или нет?
vldmr
желательно кроме выяснения по одному потоку порча или по обоим выяснить по разным линиям порча или нет
в случае если по одному потоку порча можно попробовать поменять платы местами - если дефект не уйдет с платой - однозначно провайдер
ЛыЖник
Цитата(vldmr @ Jan 22 2008, 09:58 AM) [snapback]11617[/snapback]

желательно кроме выяснения по одному потоку порча или по обоим выяснить по разным линиям порча или нет
в случае если по одному потоку порча можно попробовать поменять платы местами - если дефект не уйдет с платой - однозначно провайдер

Выяснилось, что это кривизна только по одному потоку. У провайдера стоит цифровая АТС "Элком". Так вот, у них на компе показывает состояние при звонках на потоках. На нашем потоке при этом эффекте показывет сразу разъединение при поднятии телефонной трубке на аппарате. Сам я в отпуске smile.gif, занимается другой человек. Посмотрим, что дальше будет.
ЛыЖник
Цитата(kakao13 @ Jan 23 2008, 11:17 AM) [snapback]11630[/snapback]

Выяснилось, что это кривизна только по одному потоку. У провайдера стоит цифровая АТС "Элком". Так вот, у них на компе показывает состояние при звонках на потоках. На нашем потоке при этом эффекте показывет сразу разъединение при поднятии телефонной трубке на аппарате. Сам я в отпуске smile.gif, занимается другой человек. Посмотрим, что дальше будет.

Кому интересно, что было далее. Наехали на инженеров ГАТС (одни дамы sad.gif ). Мудрили часа три. Перзапустили плату потока на их АТС и вроде стало работать. Надолго?... blink.gif А так оне вообще говорят, что у них все хорошо, это у нас на АТС полный ахтунг.
nikol
Ага, у них, блин, всегда "все нормально". smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.