Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2 ipLDK-100 с LDK-100 Prib и GDK-100 Prib
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Maxim
В наличии:
1 LDK-100 (v 2.0) от прова в приб Е1, с нумерацией от 700 до 799, все в отличном порядке и никаких вопросов.

Из второго блока с первой ЛДК, собрали еще одну, прикупив материнки с версией 3.7 - 2 штуки (для замены старой), 2 приба, 2 ключа QSIG, ключи вбил, кабель своял.

Вставил прописал, на вновь собраной все вертится крутиться обоненты не нарадуються, в нутри станции, соеденил станции между собой, город есть только в одной станции, в первой.
Инструкцию всё выкурил, даже пришлось перед начальством отвечать куда я распечатал 700 страниц (Инструкция по програмированию) распечатывал
Теперь не могу понять:
1) Как прописать второй приб, на, так сказать, основной станции? (в ПГМ103 куда его?? если поставить в СОЛ то народ сидящий на основной станции начинает в город по ней ломиться), этот приб стоит мастером.
2) По какой причине, при звонке с доп станции пишет что по ISDN идёт отбой, на первой при этом никаких данных в трасировке по плате нет, тоесть сигнал не доходит до основной станции
3) При звонке с основной, пишет что линия занята.
4) В сетевой настройке вроде, опять же вроде, разобрался, может тут проблема не в настройках, а в железе?? или в правильной установке драйвера hands.sys(руки.sys)??

Строго не бить, станцией занимаюсь буквално 2 месяца.
Если можно подробнее расписать что и куда.

Заранее спасибо.
harris
Цитата(Maxim @ Feb 4 2008, 09:34 PM) [snapback]11814[/snapback]

В наличии:
.... станцией занимаюсь буквално 2 месяца.
Если можно подробнее расписать что и куда.

Заранее спасибо.

Уважаемый Maxim!
Ежели Вы станцией занимаетесь "буквально 2 месяца", а уже беретесь содинять две станции в корпаративную сеть, то может будет проще и надежнее вызвать спеца для настройки этой системы???? mad.gif Там "подводных камней" хватает...dry.gif
Кроме того, есть курсы по обучению!!!!
Удаленно водить вашим пальцем по программам (и расписывать подробнее, чем в доке)- достаточно трудно, поскольку это требует времени.
Пожалуйста, поймите меня правильно.

Для начала нужно правильно определить плату в станции:
Как прописать второй PRIB??? Так же как и первый: сначала в прописать его в ПГМ101, а потом в ПГМ103 в список (лог. последовательность) плат COL (интерфейсов) добавить № слота, в котором стоит 2-ой PRIB. И перезапустить станцию.
Maxim
Цитата(harris @ Feb 5 2008, 09:06 AM) [snapback]11820[/snapback]

Уважаемый Maxim!
Ежели Вы станцией занимаетесь "буквально 2 месяца", а уже беретесь содинять две станции в корпаративную сеть, то может будет проще и надежнее вызвать спеца для настройки этой системы???? mad.gif Там "подводных камней" хватает...dry.gif
Кроме того, есть курсы по обучению!!!!
Удаленно водить вашим пальцем по программам (и расписывать подробнее, чем в доке)- достаточно трудно, поскольку это требует времени.
Пожалуйста, поймите меня правильно.

Расписывать и водить пальцем не стоит.
Да я понимаю что полез не туда куда стоит, но любопытство сильнее меня. :-)
Спецов уже так сказать заказали, но перед тем как они будет програмить станции, их надо соеденить между собой хотябы, и я надеялся что после соединения, прописания таблиц маршрутизации и прописания этих линий в группу которая указана в сетвой маршрутизации, всё будет. Вот почему и спрашиваю поче6му пишет что линия занята.

Цитата(harris @ Feb 5 2008, 09:06 AM) [snapback]11820[/snapback]

Для начала нужно правильно определить плату в станции:
Как прописать второй PRIB??? Так же как и первый: сначала в прописать его в ПГМ101, а потом в ПГМ103 в список (лог. последовательность) плат COL (интерфейсов) добавить № слота, в котором стоит 2-ой PRIB. И перезапустить станцию.

Плата в станцию, значит, правильно определена.
И прописана, и используется, тоесть если набираеш номер из сетевой маршрутизации то происходит выбор именно линии которая смотрит во вторую станцию, но сразу пишет что линия занята.
Мне кажется что всё дело, возможно, в кабеле...

После всяких эксперементов, у меня самого на телефоне пропала 9, тоесть доступ к внешним линиям. :-) у всех есть а у меня нет.. :-)
Maxim
Ну что все заработало!
Осталось тело за малым, переписать таблицы маршрутизации, тоесть перенести телефоны с одной станции на другую.

Проблема оказалась в кабеле, не правильно был обжат! :-)

Как всегда, ларчик открывался просто.

Спасибо харрису, за оказанную помощь!
harris
Цитата(Maxim @ Feb 7 2008, 10:28 AM) [snapback]11874[/snapback]

Ну что все заработало!
Осталось тело за малым, переписать таблицы маршрутизации, тоесть перенести телефоны с одной станции на другую.

Проблема оказалась в кабеле, не правильно был обжат! :-)

Как всегда, ларчик открывался просто.

Спасибо харрису, за оказанную помощь!

Все "срослось"???? Ну, и славно...
Успехов и далее!!!
Maxim
Только почему то появилась проблема, на одном из телефонах, причем на моем, почему то пропал доступ к внешним линиям, тоесть при нажатии 9 идет сигнал об отказе, телефон SLT

Всех программах проверил, запретов нет, все разреншено...

Может это наказание за издевательство над станцией?? :-)
harris
Цитата(Maxim @ Feb 7 2008, 11:08 AM) [snapback]11877[/snapback]

Только почему то появилась проблема, на одном из телефонах, причем на моем, почему то пропал доступ к внешним линиям, тоесть при нажатии 9 идет сигнал об отказе, телефон SLT

Всех программах проверил, запретов нет, все разреншено...

Может это наказание за издевательство над станцией?? :-)

В певую очередь см. ПГМ117 и 116.
Maxim
Всем спасибо,
оказалось все просто, недели 2 назад разграничивал народ по группам доступа к внешним линиям, а себе вообще доступ закрыл в 117 программе.

Еще раз спасибо харрису.
Maxim
Ну что инсрукция в 700 страниц куриться хорошо, но почему то теперь проблема появилась, при звонке со второй станции на цифровые аппараты, постоянно вылетает то днд то релиз, то просто ошибка, хотя если позвонить через город, тоесть полный номер набрать всё ок.

Вторую неделю голову ломаю, вроде ничего не менялось, но вот тут не давно сменился один из телефонов с обычного на цифровой, с пересадкой на другой порт, и с ним началась такая же чехарда.

Спасите, а то шеф в отпуск не пускает.

2 LDK 100 соеденены по прибам, у обоих 3.7 прошивка. QSIG есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.