Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладка внутренних линий
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
victorg
Рискую нарушить правила, но спрошу:
Нам в офисе нужно проложить еще 17 линий (ldk-100), запросили 34 тыр. Удаленность от станции от 7 до 30 метров. Что по этой цене скажете - не много ли?
Евген_й
Что за линии?
ЛыЖник
Цитата(victorg @ Feb 15 2008, 03:23 PM) [snapback]12042[/snapback]

Рискую нарушить правила, но спрошу:
Нам в офисе нужно проложить еще 17 линий (ldk-100), запросили 34 тыр. Удаленность от станции от 7 до 30 метров. Что по этой цене скажете - не много ли?

Есть такая вещь-Единые территориальные расценки. Так там в разделе тедефония есть прокладка линий. Там есть прокладка по деревянной стене, по кирпичной, по бетонной. Все разные расценки. Потом чем будут класть провода? ТРП (лапша), витая пара? Разная стоимость материалов. Как прокладывать будут? Через бетонные стены или кирпич... Сверлить в стенах отверстия или нет. Самое паскудное в телефонизации здания-прокладка телефонных линий. Работы на копейки, а гемора!!!!!!! Я считаю по цене, что многовато. Но пусть вас возмут в долю biggrin.gif и цена не будет большой smile.gif
victorg
Особого гимора вроде нет, в основном везде подвесной потолок, стены гипсокартон, правда перемычки не знаю вертикальные или горизонтальные.
Тут одно но есть. Эти же ребята ее устанавливали, знать вроде должны все. дело в том, что линий свободных осталось 14 (всего 30), слоты все забиты, для 17 надо еще один ящик ставить и плату. Но при разговоре сказано было, что этого не нужно. Просто изначально подумал, что если по-полной, то 34 тыр нормально, а так... Хотя как они выкручиваться будут, не представляю... blink.gif
ЛыЖник
Цитата(victorg @ Feb 15 2008, 03:45 PM) [snapback]12046[/snapback]

Особого гимора вроде нет, в основном везде подвесной потолок, стены гипсокартон, правда перемычки не знаю вертикальные или горизонтальные.
Тут одно но есть. Эти же ребята ее устанавливали, знать вроде должны все. дело в том, что линий свободных осталось 14 (всего 30), слоты все забиты, для 17 надо еще один ящик ставить и плату. Но при разговоре сказано было, что этого не нужно. Просто изначально подумал, что если по-полной, то 34 тыр нормально, а так... Хотя как они выкручиваться будут, не представляю... blink.gif

Ну, если вы слабовато ориентируетесь в шасширении АТС blink.gif и и в прокладке линий, да еще гипсокартон (там плохо ковыряться в мин вате), то, я считаю, лучше заплатить что просят. Люди вам потом за бесплатно и посоветуют что-нибудь и расскажут. rolleyes.gif Ну, вам решать.
VolkoV
Цитата(kakao13 @ Feb 18 2008, 10:19 AM) [snapback]12065[/snapback]

Ну, если вы слабовато ориентируетесь в шасширении АТС blink.gif и и в прокладке линий, да еще гипсокартон (там плохо ковыряться в мин вате), то, я считаю, лучше заплатить что просят. Люди вам потом за бесплатно и посоветуют что-нибудь и расскажут. rolleyes.gif Ну, вам решать.

+1 biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.