Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK, VoIP и транзит.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Cry_Baby
Добрый день.
Почитал-полистал форум. Есть схожие темы, но ни одна не подходит под решение моей проблемы. К тому же там отсутствуют некоторые данные, по которым я мог бы определить пути собственного решения. Поэтому обращаюсь сюда.

Суть проблемы.
Есть 2 станции ipLDK300. Они связаны друг с другом через ip канал (12 портовая VoIBE).
На 1 станции
Говорю по таблице из PCADMIN
Index - System Usage - Num plan Code - CPN/IP - Net CO Group - Digit Repeat
00 NET 01#*** 0 0 No
01
02 PSTN 9 0 1 No
03 NET 02*** 195.190.106.198 2 No
04 PSTN 00 195.190.106.198 2 Yes
05 NET 03*** 78.107.10.117 2 No
06 PSTN 04 78.107.10.117 2 Yes
где,
1 CO Group - городские линии в потоке е1 (30 линий)
2 CO Group - линии на плате VOIBE

на 2 станции
Index - System Usage - Num plan Code - CPN/IP - Net CO Group - Digit Repeat
00 NET 03#*** 0 0 No
01 PSTN 9 0 1 No
02 NET 02*** 78.107.66.84 2 No
03 PSTN 00 78.107.66.84 2 Yes
04 NET 03*** 195.190.106.198 2 No
где,
1 CO Group - городские линии в потоке е1 (30 линий)
2 CO Group - линии на плате VOIBE

Суть задачи:
Сейчас на 1 станции выход на межгород и просто на город осуществляется через 9 на оператора связи.
Надо сделать так, чтобы при наборе 98* (нууу.. возможно за исключением мобильных кодов сотовой связи) вызов уходил транзитом через 2ю станцию на поток, подсоединёный к этой станции.
К сожалению, через LCR мне это сделать не получилось, видимо по причине ограницений, которые существуют в моей концигурации (например, я не понимаю, зачем в 1 станцию существует правило набора PSTN 04, если и с аналогового и системного аппарата данный набор не отрабатывает, причём на системнике пишет при этом причину - Caused Error). То есть я сейчас не могу сделать так, чтобы при наборе определённого кода я мог бы занять линию (например услышать сигнал готовности). Видимо по этой же причине и не отрабатывает LCR.

Прошу посодействовать в решении проблемы. А то начальство очень усердно требует перевода МГ и МН вызовов в транзит. "Извините за неровный почерк"...

ПС. Версия ПЦАдмин - 3.6Ci
Версия MPB 1 станции - GS30P-3.6Am DEC/05
Версия MPB 2 станции - GS30P-3.6Df JUL/06

Заранее благодарен за ответы.
Заранее благодарен.
С уважением, Максимов Сергей.
Компания ООО "Альтернатива-Фуд"
R.@.M
В вашем случае использовать лцр не получится...
Sava_M@ukr.net для более детального изучения перешлите мне базу атс, есть несколько вариантов решения, что-бы советовать я должен её посмотреть...
Cry_Baby
Цитата(R.@.M @ Feb 19 2008, 05:59 PM) [snapback]12104[/snapback]

В вашем случае использовать лцр не получится...
Sava_M@ukr.net для более детального изучения перешлите мне базу атс, есть несколько вариантов решения, что-бы советовать я должен её посмотреть...

Конфиг какой станции выслать? Или обеих?
А по поводу ЛЦР - Мне Аксель (Алексей) говорил что именно через ЛЦР и получится разрулить.
Но ещё раз повторюсь, что изначальный конфиг 1 станции был не мой... 2 станцию поднимал я (с консультациями Акселя),но по аналогии с 1 станцией, фактически тупым копи-пастом.
К сожалению, тому кто писал мануал по программированию станции надо отрубить руки по самые причиндалы (извините за выражения), и заставить читать мануалы для других станций, чтобы знал как писать мануалы, например на Хайком (Хайпас) , Миником, или Протоны....

ПыСы. Готов выслушать все варианты решения ситуации. Спасибо.
Сейчас подговтовлю конфиги и вышлю.
R.@.M
ИНТЕРЕСУЕТ транзатная атс, но пригодятся оба....
Что-то странно, я не слышал что-б в IP лцр участвовал ( кроме СИПа) конечно...
В любом случае попытаюсь помочь после того как получу базы....
Cry_Baby
Цитата(R.@.M @ Feb 19 2008, 07:17 PM) [snapback]12106[/snapback]

ИНТЕРЕСУЕТ транзатная атс, но пригодятся оба....
В любом случае попытаюсь помочь после того как получу базы....

Конфиги отправил.
Станция 2 - транзитная.
ip 1 станции: 78.107.66.84
ip 2 станции: 78.107.10.117

Есть ещё одна станция в Питере, на неё набор с обеих станций через 02ххх, в принципе она нас не интересует в данном контексте. Но..
Конфиг Питерской станции я получить так и не смог (хотя питерский филиал, как бы тоже наша компания), но, вроде бы, там в конфиге сделано, что они могут транзитом через 1 станцию выходить на Москву через поток подключёные к этой станции. Но этот вопрос я так и не смог разъяснить (станцию программили приходящие спецы какой-то питерской фирмы)...

----
Добавлено попоззе.
Цитата

Вообще, следуя логике маршрутизации, не важно каким образом (какой протокол или сигнализацию) - по ip, по е1 или обычная СЛ используется в качесве линии связи. Главное правильно описать правило выхода на конкретный маршрут. Те станции с которыми мне приходилось работать, имели разное описание входящей и исходящей маршрутизации (относительно АТС) и маршрутизация для разных направлений (Групп СО) описывалась отдельно. Может более громоздко, зато более гибко. Здесь же, в ЛДК, я не наблюдаю такую структуру, посему я начинаю сильно путаться (ввиду полной бездарности мануалов, ИМХО). И вообще, записался на курсы. Буду мучить AXEL глупыми вопросами. wink.gif
nikol
Цитата(Cry_Baby @ Feb 19 2008, 10:14 PM) [snapback]12108[/snapback]

Конфиги отправил.
Станция 2 - транзитная.
ip 1 станции: 78.107.66.84
ip 2 станции: 78.107.10.117

Есть ещё одна станция в Питере, на неё набор с обеих станций через 02ххх, в принципе она нас не интересует в данном контексте. Но..
Конфиг Питерской станции я получить так и не смог (хотя питерский филиал, как бы тоже наша компания), но, вроде бы, там в конфиге сделано, что они могут транзитом через 1 станцию выходить на Москву через поток подключёные к этой станции. Но этот вопрос я так и не смог разъяснить (станцию программили приходящие спецы какой-то питерской фирмы)...

----
Добавлено попоззе.
Вообще, следуя логике маршрутизации, не важно каким образом (какой протокол или сигнализацию) - по ip, по е1 или обычная СЛ используется в качесве линии связи. Главное правильно описать правило выхода на конкретный маршрут. Те станции с которыми мне приходилось работать, имели разное описание входящей и исходящей маршрутизации (относительно АТС) и маршрутизация для разных направлений (Групп СО) описывалась отдельно. Может более громоздко, зато более гибко. Здесь же, в ЛДК, я не наблюдаю такую структуру, посему я начинаю сильно путаться (ввиду полной бездарности мануалов, ИМХО). И вообще, записался на курсы. Буду мучить AXEL глупыми вопросами. wink.gif

Да, Ваша логика совершенно правильная, только вот к AXEL с глупыми вопросами - это бесполезно, он Вас пошлет куда подальше и будет прав, так что лучше в форум!, там точно кто-нибудь ответит!
harris
Цитата(Cry_Baby @ Feb 19 2008, 06:06 PM) [snapback]12105[/snapback]

...К сожалению, тому кто писал мануал по программированию станции надо отрубить руки по самые причиндалы (извините за выражения), и заставить читать мануалы для других станций, чтобы знал как писать мануалы, например на Хайком (Хайпас) , Миником, или Протоны....

Уважаемый Cry_Baby!!!
Это мне напиминает "бородатый" анекдот: "Рабинович! Вы - пижон! Всю Одессу ваша жена удовлетворяет, а вас нет???!!!!!"
Вы уже не в первый раз высказываете неудовольствие уровнем документации для станций ipLDK. mad.gif Согласен, доки несовершенны. Но уверяю Вас, что и документация на другие станции не представляют собой легкое чтиво, типа "учебник арифметики Пипкина с картинками". Попробуйте-ка самостоятельно разобраться по докам с программированием Difinity. mad.gif
Для того и существуют курсы по обучению, чтобы пояснить все основные моменты по установке и программированию станции. Опыт работы с другими станциями - это естественно очень ценно, полезно и всячески приветствуется, но любое оборудование имеет свои особенности, свои нюансы, которые невозможно полностью отразить в доке. Не бывает совершенных мануалов. Что-то все равно остается "за кадром"... Кроме того уровень подготовки людей, занимающихся обслуживанием станций очень и очень разный. Так на какой уровень нужно ориентироваться при написании мануала??? Дока ведь не может заменить учебник... Хотя, еще раз повторюсь - некоторые аспекты программирования станции действительно отражены в мануале нечетко, есть и опечатки... Но чего ругаться-то???? dry.gif Периодически мануалы обновляются, корректируются.
Ну, это так....., тоже "накипело"... Прошу пардону!!!!
nikol
Это с какии пор доки не совершенны????
Как Вам не стыдно такое говорить про последнюю доку???
Cry_Baby
Цитата(harris @ Feb 20 2008, 08:22 AM) [snapback]12113[/snapback]

Уважаемый Cry_Baby!!!
Это мне напиминает "бородатый" анекдот: "Рабинович! Вы - пижон! Всю Одессу ваша жена удовлетворяет, а вас нет???!!!!!"
Вы уже не в первый раз высказываете неудовольствие уровнем документации для станций ipLDK. mad.gif Согласен, доки несовершенны. Но уверяю Вас, что и документация на другие станции не представляют собой легкое чтиво, типа "учебник арифметики Пипкина с картинками". Попробуйте-ка самостоятельно разобраться по докам с программированием Difinity. mad.gif
Для того и существуют курсы по обучению, чтобы пояснить все основные моменты по установке и программированию станции. Опыт работы с другими станциями - это естественно очень ценно, полезно и всячески приветствуется, но любое оборудование имеет свои особенности, свои нюансы, которые невозможно полностью отразить в доке. Не бывает совершенных мануалов. Что-то все равно остается "за кадром"... Кроме того уровень подготовки людей, занимающихся обслуживанием станций очень и очень разный. Так на какой уровень нужно ориентироваться при написании мануала??? Дока ведь не может заменить учебник... Хотя, еще раз повторюсь - некоторые аспекты программирования станции действительно отражены в мануале нечетко, есть и опечатки... Но чего ругаться-то???? dry.gif Периодически мануалы обновляются, корректируются.
Ну, это так....., тоже "накипело"... Прошу пардону!!!!

Уважаемый Харрис.
Я ругаюсь на все мануалы, которые не соответствуют действительности. Поверьте, даже опечатка может быть критичной. Например в мануале, который выложен на данном сайте (ipLDK_PM_ver3.6_RUS_2.zip) в пунктах, касаемых маршрутизации вместо "*" написано "(". Мелкая опечатка, но... фактически надо найти мануал 2х(!!!) других версий, или же найти специалиста по телефону или на форуме, чтобы докопаться до истины (я исхожу с точки зрения человека, который пытается научиться). Сразу вспоминаю анекдот про опечатку в самоучителе по вождению вертолёта. :-)
Про курсы я уже написал, что записался. И Именно на них буду задавать Акселю глупые вопросы. Ведь всё же курсы, тем более курса "Эксперт" должны соответствовать тому, что можно будет уяснить вопросы, которые не обязательно раскрываются в пределах самого курса. Ведь живой преподаватель это намного лучше чем "живая" книга.
Ещё про мануалы... К сожалению, зачастую, их пишут техспециалисты без корректировки. Просто Техспециалисты конкретного направления (выберите любое: каналообразующая аппаратура, аппаратура шифрования, АТС... идтитп) мыслят несколько иначе, и слова, которыми они легко оперируют и используют в описаниях - не всегда понятны остальным людям. (Кстати, именно поэтому я и не стал указывать в примерах станций Дифинити)
А про то что я "поругалсо" на доки.. так это как и у Вас... "Накипело" в определённый момент, когда я в течение многого времени не мог разобраться что к чему.
А потом успокоился и написал на форум.

Давайте жить дружно.

ПыСы. Про Акселя.. Он отвечал при встрече на мои глупые вопросы, так что, думаю, на курсах эта фишка тоже прокатит. :-)

----------------

Цитата

Позвольте усточнить. Какую версию Вы имели ввиду?
harris
Цитата(nikol @ Feb 20 2008, 10:28 AM) [snapback]12117[/snapback]

Николай! В этом мире нет вообще ничего совершенного... biggrin.gif wink.gif
Ну раз пошла такая пьянка.... вспомнился еще один старый анекдот:
В синагоге раввин читает проповедь о том, что все созданное Б-гом прекрасно и совершенно...
С задних рядов встает горбун и говорит указывая на свой большой горб на спине:
- "Ребе, тогда что Вы скажите обо мне????"
Раввин нисколько не смутившись тут же нашелся с ответом:
- "... А то и скажу..., что как горбун, ты- само совершенство!!!" biggrin.gif
nikol
Цитата(harris @ Feb 20 2008, 11:34 AM) [snapback]12119[/snapback]

Николай! В этом мире нет вообще ничего совершенного... biggrin.gif wink.gif
Ну раз пошла такая пьянка.... вспомнился еще один старый анекдот:
В синагоге раввин читает проповедь о том, что все созданное Б-гом прекрасно и совершенно...
С задних рядов встает горбун и говорит указывая на свой большой горб на спине:
- "Ребе, тогда что Вы скажите обо мне????"
Раввин нисколько не смутившись тут же нашелся с ответом:
- "... А то и скажу..., что как горбун, ты- само совершенство!!!" biggrin.gif

Но все-равно про доку скажу: Дай бог каждому такую...
AXEL
по поводу обучения
что то я уже начинаю опасаться smile.gif
Cry_Baby
У меня карма что ль такая? Любая начатая мною тема скатывается во флуд.... Кошмар.
Алексей - не бойся, я буду задавать глупые вопросы только в пределах интересов меня и Егорова. То есть немного.. Если и... когда.

И вообще. Жду ответа от R.@.M
harris
Цитата(AXEL @ Feb 20 2008, 11:00 AM) [snapback]12121[/snapback]

по поводу обучения

Блин..., извините, вспомнился еще один анекдот:
В гостях у Рабиновича встречаются два знаменитых раввина, известных своими глубокими познаниями в философии. За весь вечер они не удостоили друг друга и одним словом...
Когда гости стали расходится, удивленный Рабинович спрашивает у одного из раввинов, почему не сложилось беседы - все гости ожидали интереснейший разговор на философские темы между двумя великими раввинами, а они оба молчали...???
В ответ: "Понимаете-ли, он -великий раввин, он знает все.... И я - великий раввин, я тоже знаю все...
Так о чем нам с ним беседовать?????" biggrin.gif
nikol
Цитата(AXEL @ Feb 20 2008, 12:00 PM) [snapback]12121[/snapback]

по поводу обучения

Леш, ктоб блин говорил!!!!!
harris
Цитата(Cry_Baby @ Feb 20 2008, 11:09 AM) [snapback]12122[/snapback]

У меня карма что ль такая? Любая начатая мною тема скатывается во флуд.... Кошмар.

Ну, так это тоже неплохо... wink.gif
Иногда ведь можно и (ИМХО) нужно и пофлудить, расслабиться... smile.gif
Иначе форум будет совсем скучным - переливание из пустого в порожнее..., зачастую обсуждение одних и тех вопросов по 100-му разу....
А так - есть повод взбодрится.... Или я неправ??? sad.gif
Cry_Baby
Ну... судя по постам.. Это не форум компании Артком..А... парикмахерская в еврейском квартале НьюЙорка....
Гыгы.. :-)

Кстати, вспомнился анекдот...
К раввину приходит за советом молодой еврей.
- Ребе, я хочу жениться на дочери Розенфельда.
- Женись.
- Но она же уродина!
- Не женись.
- Зато ее отец дает за ней двадцать тысяч!
- Тогда женись.
- Ребе, но она хромая!
- Ну, не женись.
- Ребе, так какой вы мне дадите совет? После раздумья раввин говорит:
- Знаешь что? Крестись.
- Зачем?!
- Будешь морочить голову попу, а не мне!
AXEL
могу рассказать русский анекдот.
Тихий московский двор. Въезжает Бентли. Выходит очень представительный мужик, с букетом цветов, с охраником. Задирает голову и начинает во всё горло орать " За*бала, За*бала!"
Дом в шоке. Все молчат.
И тут к мужику подходит охранник и тихо говорит: "Георгий Петрович, Изабелла."
harris
2 Cry_Baby:
OK. Принято. Хороший анекдот, прямо в тему. Вы поддержали беседу. biggrin.gif biggrin.gif
Вот видите, и проблемы уже кажутся менее серьезными... wink.gif

Ну, впрочем, учитывая последний анекдот (за**али, ..... тоже в тему biggrin.gif ) все, завязываю морочить голову... smile.gif
nikol
Цитата(AXEL @ Feb 20 2008, 12:49 PM) [snapback]12127[/snapback]

могу рассказать русский анекдот.
Тихий московский двор. Въезжает Бентли. Выходит очень представительный мужик, с букетом цветов, с охраником. Задирает голову и начинает во всё горло орать " За*бала, За*бала!"
Дом в шоке. Все молчат.
И тут к мужику подходит охранник и тихо говорит: "Георгий Петрович, Изабелла."

Блин, только прочитал. Класс!!! smile.gif smile.gif smile.gif
nikol
Цитата(Cry_Baby @ Feb 20 2008, 12:37 PM) [snapback]12126[/snapback]

Ну... судя по постам.. Это не форум компании Артком..А... парикмахерская в еврейском квартале НьюЙорка....

А с чего Вы взяли, что это Артком? Где это написано???

Cry_Baby
Да кто его знает, где это написано. Но уж коль ссылки сюда ведут именно с Арткома, да и люди которые там работают - тоже тут отвечают.... Аналогия... Форум может быть внешним.. Но если на нём тусит долгое время некоторая группа людей, то и форум начинают называть по принадлежности группе этих самых людей....
Кстати... я тоже 2 раза не повторяю, не повторяю... :-))))))))))
harris
Цитата(Cry_Baby @ Feb 20 2008, 02:00 PM) [snapback]12135[/snapback]

Да кто его знает, где это написано. Но уж коль ссылки сюда ведут именно с Арткома, да и люди которые там работают - тоже тут отвечают.... Аналогия... Форум может быть внешним.. Но если на нём тусит долгое время некоторая группа людей, то и форум начинают называть по принадлежности группе этих самых людей....
Кстати... я тоже 2 раза не повторяю, не повторяю... :-))))))))))

O, пошел искраметный обмен шутками... biggrin.gif
nikol
Ну вообщето, это действительно АРТКОМ. А то, что я повторяюсь, так это я не при делах, это что-то сайт косячит...

Цитата(harris @ Feb 20 2008, 03:16 PM) [snapback]12136[/snapback]

O, пошел искраметный обмен шутками... biggrin.gif

Ну да.
nikol
А вот теперь без шуток. Конечно, люди из АРТКОМА на форуме присудствуют. Но этот форум свободный, и Вы даже не представляете кого здесь можно встретить! smile.gif
harris
2 Cry_Baby:
Вовращаясь к делу...
К сожалению, LCR действительно не "дружит" с Networking, особенно с Networking по VOIP...
Просто изначально не предусматривалось их совместное использование...
Поэтому может быть куча нюансов, поскольку у Вас одни и те каналы VOIP используются для соединения с разными направлениями (с разными IP-адресами).
ИМХО, будет проще и надежнее закрыть МГ с помощью COS по линиям ГАТС, и прописать какой-нибудь код типа 08 - для МГ через транзит по VOIP. А абонентов в приказном порядке заставить пользоваться кодом 08....
Врядли получится в вашем случае сделать автоматический выбор маршрута с помощью LCR.
Увы, точного ответа дать не могу - это надо проверять и исследовать. К сожалению, у меня сейчас не получится этим заняться - только через 2 недели. sad.gif
Cry_Baby
Чувствую, сейчас можно будет постить цитаты с баша о том, как какой-то юнец написал бота для irc канала и этот самый бот развёл на интим девушку этого самго кулхацкера.
Надеюсь здесть только живые люди. И естественно. Форум (истоки соцсетей, заметьте) это такая штука, в которой объединяются люди по интересам. И конечно же, тут не только спецы Арткома.
Я вот например может не в тему, но, хотя и взрослый дядька (относительно) но про ПСП много знаю.
А вот про айпиэЛДэКа так пока никто и не помог....
Жду хоть намёков... :-)
nikol
Блин, ну что касается меня, то я понял всё. Хватит Вам!!!
Cry_Baby
Цитата(harris @ Feb 20 2008, 02:32 PM) [snapback]12139[/snapback]

2 Cry_Baby:
Вовращаясь к делу...
К сожалению, LCR действительно не "дружит" с Networking, особенно с Networking по VOIP...
Просто изначально не предусматривалось их совместное использование...
Поэтому может быть куча нюансов, поскольку у Вас одни и те каналы VOIP используются для соединения с разными направлениями (с разными IP-адресами).
ИМХО, будет проще и надежнее закрыть МГ с помощью COS по линиям ГАТС, и прописать какой-нибудь код типа 08 - для МГ через транзит по VOIP. А абонентов в приказном порядке заставить пользоваться кодом 08....
Врядли получится в вашем случае сделать автоматический выбор маршрута с помощью LCR.
Увы, точного ответа дать не могу - это надо проверять и исследовать. К сожалению, у меня сейчас не получится этим заняться - только через 2 недели. sad.gif

На тему.
Ситуация такая. Я её не отразил в 1 посте дословно, но...
Есть основная станция, с которой есть выход в город и МГ и МН через 9*
Есть удалённые офисы, выходы на которые соответственно через 02*** и 03*** (через voip)
Тот офис, который 02*** вообще не трогаем, он побочный продукт.
Нас интересует офис 03***.
В нём самом таким же образом разрулено:
9* - выход на поток е1
01*** - выход через voip на станцию 01.

Надо сделать так, чтобы МГ и МН с первой станции уходили по voip транзитом через вторую станцию на поток, подсоединёный к 2 станции. А остальная 9* уходила в поток с 1 станции. То есть вызовы на Москву и мобильные моск региона.

И желательно это сделать без значительных изменений в сложившихся правилах набора.
Если этого нельзя избежать, готов выслушать предложения.

Спасибо, что основная тема сабжа всё-таки поднялась.
AXEL
ну можно прописать 8 как PSTN код в обеих атс
хотя чтоб людей не путать лучше какой либо другой код например 7
то есть человек будет набирать код 7 или 8 он выходит по ИП на другую атс, затем опять 8 код города итд.
LCR по VOIP работает, но в вашем случае, пожалуй, трудновато так запрограммить
Cry_Baby
Цитата(AXEL @ Feb 20 2008, 02:52 PM) [snapback]12144[/snapback]

ну можно прописать 8 как PSTN код в обеих атс
хотя чтоб людей не путать лучше какой либо другой код например 7
то есть человек будет набирать код 7 или 8 он выходит по ИП на другую атс, затем опять 8 код города итд.
LCR по VOIP работает, но в вашем случае, пожалуй, трудновато так запрограммить

Выбрал набор 04, а не 7 (7 сотня у нас в плане нумерации используется) - это временное решение на время тестирования.

Если я правильно понял, то надо прописать новый код таким образом (на 1 станции)
07......PSTN......7......78.107.10.117......2......Yes

И на 2й станции

10......PSTN......7......0.0.0.0......1......Yes

то это должно работать?

---

Если я правильно понял, то после программадз - не арбайтен.
набор с 1 станции не даёт ошибку, но... любые варианты набора не приводят ни к какому результату.
К тому же. Это только с системника, с обычного аналога после набора 04 сразу отбой....
Я озадачен.
AXEL
на 2-й YES не надо
Cry_Baby
Сейчас попробую.
--------------

Проверил. Работает только с системника.
Как заставить работать такую вещь и с аналогового аппарата? Эээ... совсем глупый вопрос? Ж:-\
AXEL
проще всего поднятием версии (у вас 3.5?)
а сложнее надо таймера смотреть
Cry_Baby
Цитата(AXEL @ Feb 20 2008, 05:30 PM) [snapback]12158[/snapback]

проще всего поднятием версии (у вас 3.5?)
а сложнее надо таймера смотреть

Могу и поднять. Если надо, конечно, надо толкьо найти методичку, в которой написано как.
(В файлосборнике видел такую надпись "Внимание! Убедитесь, что ваш процессор поддрерживает версию 3.7! MPBN", как бы не напороться на какую-то неприятность)...
harris
Цитата(Cry_Baby @ Feb 20 2008, 05:43 PM) [snapback]12161[/snapback]

Могу и поднять. Если надо, конечно, надо толкьо найти методичку, в которой написано как.
(В файлосборнике видел такую надпись "Внимание! Убедитесь, что ваш процессор поддрерживает версию 3.7! MPBN", как бы не напороться на какую-то неприятность)...

2 Cry_Baby:
ОК. Если как-то заработало, то проверьте следующее:
Видимо, Вы прописали в Net Plan код =7 PSTN cо ссылкой (ссудя по всему) на адрес: 78.107.10.117 .
Но у Вас по каналам VOIP есть еще выход на второй IP-адрес (в этом может быть одна из проблем):
03 NET 02*** 195.190.106.198 2 No
Так вот проверьте следующее:
- транзитный вызов кодом 97
- вызов в другую станцию кодом 02ХХХ (чтобы задействовать второй IP-адрес)
- а теперь попробуйте снова 97... Получится или нет????? Есть вероятность, что в этом случае будет обращение по 195.190.106.198, а вовсе не по адресу 78.107.10.117, как Вам требуется.

Дело в том, совместная работа LCR и VOIP Networking не предусматривалась. Если что и работает, то это не результат воплощения идеи в жизнь, а результат стихийного творчества корейских масс, т.е. случайная "дыра" в софте...Увы, но это так.
Cry_Baby
Это проверю уже завтра.
Набор я делал не 7 (7хх у нас в плане нумарации пользуется), а 04. То етсь если с системника набираю 04, слышу КПВ.. Наверное всё же в потоке со 2й стании, ибо при наборе цифр я сразу набираю 8919ххх (свой мобилко), аон светит именно 2й станции. То есть в данном случае работает. Но, с аналогового аппарата при наборе 04 сразу даёт отлуп.

Поясните плз про транзитный набор кодом 97? Или это лишнее..
Плюс доп вопрос... Про LCR и DMT. Там же идёт подменя цифирек. А что стоит попробовать подменять при наборе 98812ххх (например) на 04(дождаться КПВ)812ххх, или всё же это не будет корректно работать? (подобную тему про дождаться КПВ при наборе транзитом я уже видел тут на форуме, надо почитать.)
Ибо всплывает 1й вопрос. Та самая станция которую мы не рассматриваем в контексте данного обсудления (на которую набор 02***) находится в Питере, и я бы хотел убрать возможность набора 98812 через МГ канал в принципе, то есть чтобы если такое возникнет, набор сразу с подменой шёл на voip... (но это так сказать внекласное чтение) и может не обсуждаться специально...

Главное заставить аналоговые аппараты работать по набору 04 (как сделано сейчас) или по любому другому вместо 04 (думаю вохможно освободить 7 сотню из нумерации)...

А пока...
Все свободны и могут идти домой ;-)))
Спасибо за ответы. Дело уже сдвинулось с мёртвой точки.
harris
Цитата(Cry_Baby @ Feb 20 2008, 06:24 PM) [snapback]12167[/snapback]

А пока...
Все свободны и могут идти домой ;-)))
Спасибо за ответы. Дело уже сдвинулось с мёртвой точки.

Сорри, завтра уже без меня...
Ухожу в 2-х недельный тайм-аут... smile.gif
Cry_Baby
Всё равно, спасибо, Игорь, за участие в решении проблемы.
Надеюсь до пятницы этот вопрос разрулить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.