Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте GSM шлюз для А-SOHO, что б АОН работал
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Azazar
Доброго дня, уважаемые корифеи.

Подскажите, плиз, если был опыт удачного совмещения ARIA SOHO c GSM шлюзом. Хотим расширить СО, начал изучать тему и понял что этих шлюзов вагон, какой выбрать непонимаю. Основное пожелание, что бы устойчиво работал от этой АТС и хотелось бы задействовать функцию АОН. Если что, то оператор МЕГАФОН-Москва.

Заранее спасибо за помощь и за этот форум вцелом, много почерпнул в процессе настройки smile.gif.
pridespb
Цитата(Azazar @ Feb 21 2008, 01:03 AM) [snapback]12176[/snapback]

Доброго дня, уважаемые корифеи.

Подскажите, плиз, если был опыт удачного совмещения ARIA SOHO c GSM шлюзом. Хотим расширить СО, начал изучать тему и понял что этих шлюзов вагон, какой выбрать непонимаю. Основное пожелание, что бы устойчиво работал от этой АТС и хотелось бы задействовать функцию АОН. Если что, то оператор МЕГАФОН-Москва.

Заранее спасибо за помощь и за этот форум вцелом, много почерпнул в процессе настройки smile.gif.

Нафиг Вам это надо???
Я тоже носился с GSM-шлюзом, все-таки это было актуально для организации офиса в тайге.
Купите за 60$ Sip-адаптер pap2, натравите его на sipnet, а оттуда уже рулите куда хотите.
vlk
гляньте тему ниже "CID GSM-шлюза Aria Soho не понимает". По идее любой шлюз, который выдает CallerID подойдет, а вопрос о формате CID поднят в этой теме.

2 pridespb
интересное умозаключение, почему вы считаете, что интернет есть везде, где нет телефонов? Или GSM-шлюзы не могут использоваться в корпоративной FMC, а только в тайге? Может надо мобильным интернетом через тот же GSM пользоваться? Платить за него, платить sipnetу, но зато наслаждаться своей крутизной в IP-технологиях? Прошу прощения за резкость, наболело smile.gif
Azazar
Указанную тему видел, но там не указывается модели шлюзов... а в документации к ним момент протокола клипа как то не везде и невсегда указывается sad.gif.У нас сейчас уже работает Скайлинковский шлюз и номерки исправно определяются и транслируются, но есть еще ГСМ Мегафон прикормленный прямой номер вот его тоже не хочется терять, поэтому тема и возникла. Про СИП я знаю, но в данном случае он мне не актуален.

vlk
ну вон тут например про наличие CID говорится: http://www.gsm-gate.ru
а формат, исходя из упомянутой темы, подойдет любой, просто FSK "по умолчанию", а DTMF с нужной прошивкой...
AWZGlobal
без проблем работает дешёвый APC-868
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.