Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подскажите по "музыкальному" сопровождению
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
pridespb
Приветствую.

Рализована схема: звонок с города (co1) падает на 101 номер, с него сразу переадресация на вторую линию (co2), на мобильник.
Пока звонки туда-сюда бегают проходит 30-35 сек.

Подскажите, можно ли как то заставить соху петь и танцевать в эти 35 сек. с момента когда соха берет трубку (co1) до момента соединения с мобильником (когда co2 уже отрабатала).
А то происходит: соха трубку берет (co1), пока переадресовывает и набирает номер мобильного тишина, как только соединяется с мобильником - опять гудки, а эти 35 сек. полная потеря в пространстве.
Aria soha - базовая станция, без дополнительных плат.
Заранее благодарю.
vldmr
заставить соху петь и танцевать в эти 35 сек не получится
pridespb
Вот и мне так показалось.
Жаль.
Слушайте, а для чего тогда внешний источник, так, для баловства, когда заложенные мелодии надоели?

А по теме - надо с платой VMIU подружится?
ЛыЖник
Цитата(pridespb @ Mar 4 2008, 03:04 PM) [snapback]12374[/snapback]

Вот и мне так показалось.
Жаль.
Слушайте, а для чего тогда внешний источник, так, для баловства, когда заложенные мелодии надоели?

А по теме - надо с платой VMIU подружится?

Смотрите в программе 142-6 (CO Line MOH, ) . При переадресации или удержании абонента на внешней играет музыка. Если вы ставите внешний источник, то надо ставить какой-нибудь проигрыватель (у меня на LDK-300) крутится музыка скомпа. См. также фоновая музыка прг.171-1, тип музыки при удержании прг.171-2
pridespb
Цитата(kakao13 @ Mar 4 2008, 03:27 PM) [snapback]12375[/snapback]

Смотрите в программе 142-6 (CO Line MOH, ) . При переадресации или удержании абонента на внешней играет музыка. Если вы ставите внешний источник, то надо ставить какой-нибудь проигрыватель (у меня на LDK-300) крутится музыка скомпа. См. также фоновая музыка прг.171-1, тип музыки при удержании прг.171-2

Вот именно 142/6 у меня вызывает недоумение, чтобы я не подставлял, при переадресации - молчок.
А как соха запускает проигрыватель на компутере?
И фоновая музыка у меня молчит...
Прочитал манул пять раз - то ли я - ..., то ли... (на этом мысль обрывается)
ЛыЖник
Цитата(pridespb @ Mar 4 2008, 07:52 PM) [snapback]12387[/snapback]

Вот именно 142/6 у меня вызывает недоумение, чтобы я не подставлял, при переадресации - молчок.
А как соха запускает проигрыватель на компутере?
И фоновая музыка у меня молчит...
Прочитал манул пять раз - то ли я - ..., то ли... (на этом мысль обрывается)

А соха никак проигрыватель не запускает. Нуно спаять шнурок с разъемом RCA (он же в народе "тюльпан), а на другом - подходящий для звуковухи компа. Запускаете штатно проигрыватель в компе и подаете сигнал на вход EXT MOH в АТС. ДЛя проверки на системнике набираете программу 73 (ну это я ориентируюсь по LDK) и выбираете канал внешенего источника (в LDK это 04). Если все подключено верно, то в динамике системника будет музыка. И еще, где-то в прогаммах, не помню точно, выбор при дозвоне: или посылка вызова или музыка. КУрите программу biggrin.gif Громкость звука поставьте на компе поменьше, иначе в телефоне будут слышны некторые искажения
pridespb
А-а-а, с софтинкой надо срастить smile.gif
Спасибо smile.gif
pridespb
А все-таки есть возможность заставить соху что-нибудь говорить-петь, после того как соха приняла вызов? пока набирает 30 сек. мобильный номер ?
harris
Цитата(pridespb @ Mar 4 2008, 01:32 PM) [snapback]12368[/snapback]

Приветствую.

Рализована схема: звонок с города (co1) падает на 101 номер, с него сразу переадресация на вторую линию (co2), на мобильник.
Пока звонки туда-сюда бегают проходит 30-35 сек.

Подскажите, можно ли как то заставить соху петь и танцевать в эти 35 сек. с момента когда соха берет трубку (co1) до момента соединения с мобильником (когда co2 уже отрабатала).
А то происходит: соха трубку берет (co1), пока переадресовывает и набирает номер мобильного тишина, как только соединяется с мобильником - опять гудки, а эти 35 сек. полная потеря в пространстве.
Aria soha - базовая станция, без дополнительных плат.
Заранее благодарю.

"Музыкальное сопровождение"?????
Так ведь Соха - не тапер, не джаз-бэнд.... biggrin.gif

Нет, при переадресации на внешнюю сеть (в течении этих 35 сек) заставить СОХУ "петь" никак не получится!!!!
У Вас, видимо, набор на линиях - пульсовый, поэтому это занимает время. А если бы был тоновый - то было бы пару секунд и все... Ну и какой музык. фрагмент Вы хотели бы услышать в эти пару секунд???

Поставьте модуль VMIU, тогда будет выдавать сообщение: "Вызов переадресован во внешнюю сеть", чтобы "успокоить" пользователя, страдающего боязнью тишины (силенциофобия)... wink.gif biggrin.gif
pridespb
снимаю шляпу rolleyes.gif , иду учится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.