Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про АОН
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ЛыЖник
Здравствуйте! АТС LDK-600, два потока от одной ГАТС-43. Абоненты работают по LONG CLI. В прг. 200 прописан префикс зоны 8422. Недавно один юзверь на SLT умудрился закрыть себе выход в город по всем СО. mad.gif Все попытки отменить левые команды с помощью *559 не увенчались успехом. sad.gif Иницилизировал его порт по 450 пк.2. Выход заработал. Зашел в прогу, поправил что надо, поставил LONG CLI в 114, прописал номер АОНа. Начал проверять. Пошло непонятное. Звоню себе с его номера через ГАТС и вместо 439434 получаю АОН 438422. Т.е как бы вместо своего АОНа получаю первые цифры номера ГАТС и код зоны. Это если в 114 пк.12 ничего нет. Если добавить в 114 пк12, например 447. То получаю АОН 8428422447. Ну, чудес не бывает. Станцию программил сам, с нуля. Прочитал прогу. Пошел по обезьянему методу. blink.gif В РС admin набрал этот номер порта и соседние. И посмотрел все программы, которые инициализируются в прг. 450 пк.2. Все то же самое. Но соседние порты работают, а этот нет. Может есть еще секреты? Займите знаний sad.gif
harris
Цитата(kakao13 @ Mar 13 2008, 01:43 PM) [snapback]12611[/snapback]

Здравствуйте! АТС LDK-600, два потока от одной ГАТС-43. Абоненты работают по LONG CLI. В прг. 200 прописан префикс зоны 8422. Недавно один юзверь на SLT умудрился закрыть себе выход в город по всем СО. mad.gif Все попытки отменить левые команды с помощью *559 не увенчались успехом. sad.gif Иницилизировал его порт по 450 пк.2. Выход заработал. Зашел в прогу, поправил что надо, поставил LONG CLI в 114, прописал номер АОНа. Начал проверять. Пошло непонятное. Звоню себе с его номера через ГАТС и вместо 439434 получаю АОН 438422. Т.е как бы вместо своего АОНа получаю первые цифры номера ГАТС и код зоны. Это если в 114 пк.12 ничего нет. Если добавить в 114 пк12, например 447. То получаю АОН 8428422447. Ну, чудес не бывает. Станцию программил сам, с нуля. Прочитал прогу. Пошел по обезьянему методу. blink.gif В РС admin набрал этот номер порта и соседние. И посмотрел все программы, которые инициализируются в прг. 450 пк.2. Все то же самое. Но соседние порты работают, а этот нет. Может есть еще секреты? Займите знаний sad.gif

1. Не стоило проводить инициализацию порта... Достаточно было его разблокировать. ИМХО, скорее всего порт был заблокирован понижением COS'а с паролем. Такое часто случается, если "ручки шаловливые"... С телефона Attendant'а можно было набрать:
Trans + 022 + XXX + XXX+ HOLD, а также
Trans + 031 + XXX + XXX+ HOLD. (XXX - № абонента).

2. Теперь нужно выяснить следующее:
- какой номер физ. порта данного абонента???
- какая версия ПО станции???
ЛыЖник
Цитата(harris @ Mar 13 2008, 03:26 PM) [snapback]12614[/snapback]

1. Не стоило проводить инициализацию порта... Достаточно было его разблокировать. ИМХО, скорее всего порт был заблокирован понижением COS'а с паролем. Такое часто случается, если "ручки шаловливые"... С телефона Attendant'а можно было набрать:
Trans + 022 + XXX + XXX+ HOLD, а также
Trans + 031 + XXX + XXX+ HOLD. (XXX - № абонента).

2. Теперь нужно выяснить следующее:
- какой номер физ. порта данного абонента???
- какая версия ПО станции???

Версия 3.6Df, физичекий порт 255 по отсчету АТС с 000 порта(номер телефона 355, изменена нумерация в плане)
harris
Цитата(kakao13 @ Mar 13 2008, 03:50 PM) [snapback]12616[/snapback]

Версия 3.6Df, физичекий порт 255 (номер 355)

Да, была проблема со старшими (255 и выше) абонентскими портами при посылке LONG CLI.
Эта проблемка исправлена начиная с версии С.6Eb.
Вам нужно обновить прошивку.
ЛыЖник
Цитата(harris @ Mar 13 2008, 03:56 PM) [snapback]12618[/snapback]

Да, была проблема со старшими (255 и выше) абонентскими портами при посылке LONG CLI.
Эта проблемка исправлена начиная с версии С.6Eb.
Вам нужно обновить прошивку.

Спасибо! sad.gif Да, уж... Только бледнолицый брат наступает два раза на грабли... blink.gif А где ее взять? В документации она отстутствует, там только 3.6Df
harris
Цитата(kakao13 @ Mar 13 2008, 04:55 PM) [snapback]12621[/snapback]

Спасибо! sad.gif Да, уж... Только бледнолицый брат наступает два раза на грабли... blink.gif А где ее взять? В документации она отстутствует, там только 3.6Df

Где взять???
Поскольку это тестовая версия, то для ее получения нужно обратиться к кому-либо из дистрибьютеров.
Ну, или, в конце концов, я могу выслать... smile.gif
ЛыЖник
Цитата(harris @ Mar 13 2008, 06:12 PM) [snapback]12627[/snapback]

Где взять???
Поскольку это тестовая версия, то для ее получения нужно обратиться к кому-либо из дистрибьютеров.
Ну, или, в конце концов, я могу выслать... smile.gif

Игорь, большое спасибо. rolleyes.gif Адрес v_naumochkin@ams.mv.ru
harris
Цитата(kakao13 @ Mar 14 2008, 08:53 AM) [snapback]12637[/snapback]

Игорь, большое спасибо. rolleyes.gif Адрес v_naumochkin@ams.mv.ru

ОК. Отправил.
Евген_й
Игорь и мне отправь пожалуйста.
harris
Цитата(Евген_й @ Mar 14 2008, 03:27 PM) [snapback]12656[/snapback]

Игорь и мне отправь пожалуйста.

Евгений! Так я тебе это отправил еще два дня тому назад...!!!!????? Ты, что же, так и не получил???? blink.gif
harris
Цитата(harris @ Mar 14 2008, 04:17 PM) [snapback]12658[/snapback]

Евгений! Так я тебе это отправил еще два дня тому назад...!!!!????? Ты, что же, так и не получил???? blink.gif

Евгений!
Вот ссылка на прошивку для LDK-300: http://ifolder.ru/5733387
пароль: c6eu
Евген_й
Наконец-то получил то, что ты мне сегодня отправил по почте! Еще раз спасибо.
p.s. почта шла ровно 1 час.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.