Цитата(чуваг @ Apr 11 2008, 09:35 AM) [snapback]13273[/snapback]
Собственно, есть две АТС: LDK 300 и LDK100.
В обоих есть платы VOIB, настроены звонки через VoIP между АТС.
Существует проблема, связанная с зависанием VOIB. Проблема описана в форуме.
Есть вариант решения проблемы - поменять прошивку VOIB.
Суть проблемы: как человек, впервые видящий данное оборудование, сижу читаю доки, третий день читаю форум и мучаю поиск. Не могу найти не то что инструкций, хотябы упоминания о том, каким способом посмотреть версию прошивки, процессора, или чего-нибудь... какую прогу надо использовать...
у меня есть LDK PCADMIN, которым я цепляюсь к станциям по LAN.
Эту прогу я всю исфтыкал - не нашел как хотябы версию посмотреть какой-нибудь платы.
Помогите, научите, пожалуйста.
Все версии плат смотрятся исключительно телнетом (можно на самой плате посмотреть наклейку правданаклейку при смостоятельной прошивке плат редко кто меняет)
для этого существует определенный набор команд и паролей для подключения к станции. Вся информация обэтом достпна(теперь на сайте Артком или через быстрый переход с сайта ipLDK, это точно есть, я сам пользовался.)
Для просмотра версий прошивок плат достаточно воспользоваться
telnet IP_Address_Station
пароль: jannie
maint> bs
после чего вы смжете получть всю информацию о расстановках плат и версиях прошивок и ревижинах (ISSUE) плат имеющих загрузчик/BIOS:
MPB/MPBN
AAIBE/VOIBE итп
CSLIB (не путаем со SLIB)
VOIBE
итд..
остальные команды при данном пароле можно получить с помощью ввода вопросительного знака.
для того чтобы прошить плату VOIBE достаточно в окне браузера набрать
http://IP_address_VOIBEесли в 340 программе стоит Trace Password то необходимо в открывшемся окне набрать именно этот пароль, далее вы получите доступ к прошивке платы, где сверху будет написано текущая версия платы
и предоставлено поле ввода файла для дальнейшей перепроивки платы..
Платам VOIBE можно делать как UPGRADE так и DOWNGRADE.
Учтите, что более старые версии прошивки VOIBE не поддерживают Dual Protocol, т.е. возможно использовать либо только SIP либо только H.323 отсюда, если вы используете оба протокола одновременно, например 1 чтобы устроить связь между офисами другой для связи с внешним миром, то придется обломаться и ждать выхода новой версии исправленной прошивки.
Если у вас только H.323 для связи 2х и более офисов то вперед.
Все описанное выше относится к платам VOIBE.
Я надеюсь ответил на ваш вопрос? (тогда с вас пиво

(шутка) )