Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удивительный эффект со входящими
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
mXm
Приветствую, уважаемые!

Имеется две входящих аналоговых городским линии CO1 и CO3 с идентичными настройками входящих в PGM 144/145 - задержка 0 для нужных абонентов. Однако же при поступлении звонка с CO1 аппараты начинают звонить с существенной задержкой (порядка 5-6 гудков). При входящем с CO3 все отлично. Сама линия звонок отдает нормально - проверялось прямым подключением аппарата.
В чем может быть проблема - где смотреть?
harris
Цитата(mXm @ 15.4.2008, 17:55) *
Приветствую, уважаемые!
В чем может быть проблема - где смотреть?

А сервис DISA случайно не включен для этой линии (ПГМ140/2)????
Если включен (но не требуется), то отмените его.
mXm
Цитата(harris @ 15.4.2008, 17:44) *
А сервис DISA случайно не включен для этой линии (ПГМ140/2)????
Если включен (но не требуется), то отмените его.

Все DISA виды отключены. Уже смотрел... blink.gif
harris
Цитата(mXm @ 15.4.2008, 18:51) *
Все DISA виды отключены. Уже смотрел... blink.gif

Смотрим дальше... ПГМ147/1 -- прием АОНа выключен???
mXm
Цитата(harris @ 15.4.2008, 18:00) *
Смотрим дальше... ПГМ147/1 -- прием АОНа выключен???

Да, отключен.
harris
Цитата(mXm @ 16.4.2008, 9:01) *
Да, отключен.

А если линии поменять местами??? Линию 1 из гнезда СО01 переключить в гнездо СО02 и наоборот.
mXm
Цитата(harris @ 16.4.2008, 8:07) *
А если линии поменять местами??? Линию 1 из гнезда СО01 переключить в гнездо СО02 и наоборот.

Пробовал - эффект сохраняется на данном порту при подключении любой внешней линии.
Т.е. проблема именно порта (надеюсь, настроек...)
harris
Цитата(mXm @ 16.4.2008, 9:13) *
Пробовал - эффект сохраняется на данном порту при подключении любой внешней линии.
Т.е. проблема именно порта (надеюсь, настроек...)

ОК. Тогда попробуйте проинициализировать все настройки порта СО01:
в ПГМ450/3 -> 01 01 Hold
И потом запрограммировать прием вход. вызовов в ПГМ144.
mXm
Цитата(harris @ 16.4.2008, 8:30) *
ОК. Тогда попробуйте проинициализировать все настройки порта СО01:
в ПГМ450/3 -> 01 01 Hold
И потом запрограммировать прием вход. вызовов в ПГМ144.

Только что сделал. Все по-новой прописал. Эффект остался неизменным.
mXm
От безысходности только что залил последнюю прошивку на станцию (3.7Сb). Так вот, удивительно, но звонки с проблемной линии стали проходить с задержкой в 3 гудка где-то, вместо 5-6 ранее. Вообще перестал что-либо понимать в этой связи. Хотя, скорее всего, вопрос с неисправностью порта снят...
harris
Цитата(mXm @ 16.4.2008, 9:45) *
Только что сделал. Все по-новой прописал. Эффект остался неизменным.

Ну, тогда можно заподозрить неисправность порта CO01, в схеме детектора вызывного сигнала...
Наверное, имеет смысл отнести станцию в ремонт.

Но, и на всякий случай, давайте я посмотрю ваш конфиг. Пришлите мне файл (*.USR) конфигурации вашей станции, скаченный с помощью PC-Admin (DB_DownLoad).
garry<собака> lg-nortel <тчк> com
mXm
Цитата(harris @ 16.4.2008, 9:36) *
Ну, тогда можно заподозрить неисправность порта CO01, в схеме детектора вызывного сигнала...
Наверное, имеет смысл отнести станцию в ремонт.

Но, и на всякий случай, давайте я посмотрю ваш конфиг. Пришлите мне файл (*.USR) конфигурации вашей станции, скаченный с помощью PC-Admin (DB_DownLoad).
garry<собака> lg-nortel <тчк> com

Спасибо большое. Но что-то он мне пишет "Can't share connection with DB upload/download programm"
То ли не установлена (в разделе "download" я не увидел такой", либо путь не прописан (как .exe шник должен называться?)
harris
Цитата(mXm @ 16.4.2008, 11:25) *
Спасибо большое. Но что-то он мне пишет "Can't share connection with DB upload/download programm"
То ли не установлена (в разделе "download" я не увидел такой", либо путь не прописан (как .exe шник должен называться?)

Ну так нельзя же одновременно быть в сеансе Программирования (Admin) и скачивать файл конфигурации!!!!! mad.gif Что-то одно.
Завершите сеанс программирования: из меню -> File->Disconnect , а уже потом скачивайте файл конфигурации.
mXm
Цитата(harris @ 16.4.2008, 10:39) *
Ну так нельзя же одновременно быть в сеансе Программирования (Admin) и скачивать файл конфигурации!!!!! mad.gif Что-то одно.
Завершите сеанс программирования: из меню -> File->Disconnect , а уже потом скачивайте файл конфигурации.

Пардон. Недопёр. Отправил.
mXm
Итак, благодаря активной помощи великого harris удалось решить проблему.
Оказалось, что на данной линии был установлен системный атрибут PGM 161/17 - Auto Fax Tansfer CO
т.е. система автопереадресации факса. После его установки в "none" проблема решилась.
Еще раз, harris - большое спасибо.
harris
Цитата(mXm @ 16.4.2008, 13:44) *
Пардон. Недопёр. Отправил.

Ну и как??? Удаление Auto Fax Transfer CO решило проблему???
mXm
Цитата(harris @ 16.4.2008, 16:27) *
Ну и как??? Удаление Auto Fax Transfer CO решило проблему???

Именно так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.