Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIP на ЛДК
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
R@M
Добрый день...
Господа Гуру подскажите пожалуйста по таким вопросам:
1) Поддерживает ли ЛДК SIP RFC 3261 UDP????
2) Как понимать, что ЛДК регистрируется на прокси, звонки проходят, а голоса нет ( даже канал не занимается). Хотя по ЛДК-трейсу состояние коннект видно???
3) Пров говорит, что для регистрации у них один сервер, а для голоса - другой...Я не могу понять, как ЛДК может проходить регистрацию на одном серваке, а РТП(голосовые) пакеты отправлять на другой адресс???
Заранее спасибо....
harris
Цитата(R@M @ 18.4.2008, 10:12) *
Добрый день...
2) Как понимать, что ЛДК регистрируется на прокси, звонки проходят, а голоса нет ( даже канал не занимается). Хотя по ЛДК-трейсу состояние коннект видно???
3) Пров говорит, что для регистрации у них один сервер, а для голоса - другой...Я не могу понять, как ЛДК может проходить регистрацию на одном серваке, а РТП(голосовые) пакеты отправлять на другой адресс???
Заранее спасибо....

1. Да.
2&3. Сделайте скрин-шот с настроек SIP Attributes 1 и пришлите его мне.
R@M
уже
Alexey A. Astashov
Цитата(R@M @ 18.4.2008, 10:12) *
Добрый день...
Заранее спасибо....

1. Для выхода на SIP не используем настройку FireWall - PGM324 и PGM340
2. Вы регистрируетсь на прокси-сервере и неважно через чего дальше провайдер запроксирует пакеты.
3. Использьзуем режим Outbound proxy
4. Включаем UDP (если у вас не эксклюзивный провайдер который исключительно по TCP работает)
5. Включаем Rport метод
6. Открываем POSTROUTING (NAT/MASQ в зависимости от Firewall) от станции до провайдера все TCP и все UDP (обратный прокид не требуется)
и будет вам щастье smile.gif
Alexey A. Astashov
По поводу провайдера, щастье пришло к нам когда мы отказались от всяких провайдеров VoIP местных и даже от относительно жадной ZebraTelecom и подключились к провайдеру www.sipnet.ru
R@M
Да собственно, всё так и есть...
Вот только я пункт 6 не понял
и rport выключен, при включенном входящие не звонят
Alexey A. Astashov
Цитата(R@M @ 18.4.2008, 16:40) *
Да собственно, всё так и есть...
Вот только я пункт 6 не понял
и rport выключен, при включенном входящие не звонят

Без Rprot у вас исходящие работать не будут smile.gif
или использовать настройку Firewall надо, с ней у меня на 3.7 не получилось, а 3.8 так долго шла с рабочей функцией этой, что я раньше все сделал с Rport.
Я сейчас непомнб для входящих нужно было пробрасывать порты для SIP в локалку от прокси-сервера провайдера или нет, попозже посмотрю.
Alexey A. Astashov
Цитата(Alexey A. Astashov @ 18.4.2008, 17:03) *
Без Rprot у вас исходящие работать не будут smile.gif
или использовать настройку Firewall надо, с ней у меня на 3.7 не получилось, а 3.8 так долго шла с рабочей функцией этой, что я раньше все сделал с Rport.
Я сейчас непомнб для входящих нужно было пробрасывать порты для SIP в локалку от прокси-сервера провайдера или нет, попозже посмотрю.

Есть еще боевой вариант
сказать на сервере
если у вас iptables на маршрутизаторе, то в файл конфигурации в зону *nat нужно внести следующие строки и тогда вам точно щастье будет, VOIBE будет всеми возможными портами смотреть сама наружу и подцепится без вопросов к любому серверу, кудабы ее не отправили. (обратно она защищена nat сервером)
-A POSTROUTING -s ip_address_VOIBE -o interface(eth1,ppp etc..) -p tcp -m tcp -j SNAT --to-source you_external_ip
-A POSTROUTING -s ip_address_VOIBE -o interface(eth1,ppp etc..) -p udp -m udp -j SNAT --to-source you_external_ip
-A POSTROUTING -s ip_address_VOIBE -o interface(eth1,ppp etc..) -p icmp -j SNAT --to-source you_external_ip

И главное не забыть в sysctl.conf на Linux маршрутизаторе сделать вот такую строку
net.ipv4.ip_forward = 1

по поводу входящих скоро проверю, мне на SIPNET просто нужно завести новый номер внутренний для входящей связи, а то у меня 3 АТС на sipnet.ru смотрят их сервис непоймет куда входящий звонок отправить.
Но помойму порт 5060 всетаки пробрасывать надо было.
Alexey A. Astashov
Цитата(Alexey A. Astashov @ 18.4.2008, 14:44) *
1. Для выхода на SIP не используем настройку FireWall - PGM324 и PGM340
2. Вы регистрируетсь на прокси-сервере и неважно через чего дальше провайдер запроксирует пакеты.
3. Использьзуем режим Outbound proxy
4. Включаем UDP (если у вас не эксклюзивный провайдер который исключительно по TCP работает)
5. Включаем Rport метод
6. Открываем POSTROUTING (NAT/MASQ в зависимости от Firewall) от станции до провайдера все TCP и все UDP (обратный прокид не требуется)
и будет вам щастье smile.gif

181 Massage наверное еще нужно включить, эта функция включает переадресацию на другой сервер если прокси сервер этого требует. (насколько мне объяснили в support sipnet.ru)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.