Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выделение номера для IP телефона LIP-7004
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Pritex
Подскажите решение по следующему вопросу :
Купили на тест телефон LIP-7008 , подключаем его к IPLDK300 MPB 3.6 , VOIB 6 каналов.
Программирование АТС :
PGM103 - добавили виртуальные STA и COL (99).
PGM380/381 - Выбрали Voib слот , установили использование 1-го канала , RSG Number - 1, IP Phone number -1 .
PGM386 - в первой ячейке прописали MAC IP телефона.
Настроили IP телефон .
Перегрузили АТС .
Все работает , но номера у телефона нет , вместо него *** .
В PGM110 выбираю свободный номер , пытаюсь поменять на Station Type = IP Phone , после сохранения и рефреша значение возвращается в прежнее .

Как выделить номер IP телефону ?
Alexey A. Astashov
Номера определяются в PGM110 тип номера IP Phone. Все выделяемые номера идут из портов после всех остальных плат т.е. если у вас на всех внутренни платах типа SLIB/CSLIB последний номер заканчивается на 197, то следующий номер 198 нужно будет присвоить для платы VOIB.
Pritex
Цитата(Alexey A. Astashov @ 23.4.2008, 11:42) *
Номера определяются в PGM110 тип номера IP Phone. Все выделяемые номера идут из портов после всех остальных плат т.е. если у вас на всех внутренни платах типа SLIB/CSLIB последний номер заканчивается на 197, то следующий номер 198 нужно будет присвоить для платы VOIB.

В том то и проблема что я не могу для свободного не подключенного номера установить тип IP Phone . Ни с Компа , ни с системника . Устанавливается , но при повторной проверке состояние остается прежнее , причем на любой другой тип , отличного от IP Phone , меняется.

На MPB джемпера 8 и 3 в положении ON . Остальные OFF.
harris
Цитата(Pritex @ 23.4.2008, 12:05) *
В том то и проблема что я не могу для свободного не подключенного номера установить тип IP Phone . Ни с Компа , ни с системника . Устанавливается , но при повторной проверке состояние остается прежнее , причем на любой другой тип , отличного от IP Phone , меняется.

На MPB джемпера 8 и 3 в положении ON . Остальные OFF.

См. ПГМ105. Там у Вас просто не назначены номера.

И кстати, если идет речь о IP-терминале, а не о модуле RSG, то зачем указали 99 для COL в ПГМ103 и зачем отвели канал для RSG в ПГМ380/381. Это все лишнее.
Pritex
Цитата(harris @ 23.4.2008, 12:32) *
См. ПГМ105. Там у Вас просто не назначены номера.

И кстати, если идет речь о IP-терминале, а не о модуле RSG, то зачем указали 99 для COL в ПГМ103 и зачем отвели канал для RSG в ПГМ380/381. Это все лишнее.

99 для COL указал по напутствию Андрея и вашей тех.поддержки.
А без RSG в ПГМ380/381 телефон не может найти MFIM.
harris
Цитата(Pritex @ 23.4.2008, 12:37) *
99 для COL указал по напутствию Андрея и вашей тех.поддержки.
А без RSG в ПГМ380/381 телефон не может найти MFIM.

Еще раз: IP-терминал -это одно, модуль RSG - это другое, хотя и похожее.
1. Модуль RSG имеет СО-порт, поэтому для регистрации этих портов в базе станции нужно указать 99 в логике слотов типа COL.
Телефон LIP не имеет порта СО, поэтому нет необходимости резервировать для него порт в базе данных внешних линий!!!! IP-терминалу требуется только абонентский порт (=99 в слотах типа STA)!!!!
2. В ПГМ380/381 определяется:
- сколько каналов из имеющихся на плате VOIB использовать для соединения с RSG/IP-терминалами (Это параметр Channel Number);
- сколько для IP-терминалов и сколько RSG модулей планируется подключать через эти каналы.
НО у Вас же НЕТ модулей RSG!!! Поэтому запись "RSG Number - 1" - лишняя!!! Хотя это в принципе не влияет ни на что, но это просто нелогично. Вот и все.

Так что с номером для LIP??? Прописали в ПГМ105???
Pritex
Все , разобрался - заработало . Оказалось что одна плата SLIB (пока пустая) была не прописана в системе . Из за этого ошибся в подсчете портов . Теперь другой вопрос - на удаленной стороне меня плохо слышат , как поднять уровень громкости с LIP телефона ?
vldmr
Цитата(Pritex @ 23.4.2008, 13:31) *
Все , разобрался - заработало . Оказалось что одна плата SLIB (пока пустая) была не прописана в системе . Из за этого ошибся в подсчете портов . Теперь другой вопрос - на удаленной стороне меня плохо слышат , как поднять уровень громкости с LIP телефона ?

396 и 397 программы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.