Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FXO по оптике
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
sendi
Добрый день.
Всех с прошедшими праздниками.

Вопрос, может кто сталкивался, необходимо оборудование чтоб передать по оптике 1-2 аналоговые линии с ГТС.
vldmr
Я так понимаю что комплект шлюзов аналог-IP и 2 конвертора IP - оптика
ЛыЖник
Цитата(sendi @ 12.5.2008, 9:52) *
Добрый день.
Всех с прошедшими праздниками.

Вопрос, может кто сталкивался, необходимо оборудование чтоб передать по оптике 1-2 аналоговые линии с ГТС.

А чья оптика? Если провайдера, то можно организовать подключение точка-точка ( я так думаю, да?). blink.gif Ну, еще посмотрите оборудование Zelax или Натекс. Еще, по роду работы передавал аналоговые линии по одной телефонной линии через израильскую аппраратуру цифрового уплотнения каналов .
Если ваша, то.. Что еще передается через эту оптику? Если какой нибудь Интернет или другие потоки, то надо преобразовать аналог в цифру, затем цифру смещать с другой информацией. На конечной точке вытащить вашу цифру и опять преобразовать в аналог. Пос тоимости сколько это будет? Может проще взять BRI или PRI?
sendi
Оптика будет наша, будем ложить. Просто не хотелось ложить еще и медь. А по оптике пойдет инет от другого провайдера и возможно поток от третьего. Поэтому хотелось бы простую тупую железку, место размещения со стороны провайдера, почти нету. Много железок не поставишь.
ЛыЖник
Цитата(sendi @ 12.5.2008, 12:33) *
Оптика будет наша, будем ложить. Просто не хотелось ложить еще и медь. А по оптике пойдет инет от другого провайдера и возможно поток от третьего. Поэтому хотелось бы простую тупую железку, место размещения со стороны провайдера, почти нету. Много железок не поставишь.

Ну, по моему опыту, проще взять PRI или BRI. Эти стыкуются с оборудованием напрямую по G.703. А вам нужно найти фичу для преобразования не просто аналаога в цифирь, но преобразование аналоговой линий для транспортировки в цифровом виде. Есть еще компания "Сельсофт" котрая занимается извращениями подобного типа. Посчитайте стоимость оборудования и затраты на установку PRI. Наверняка, железо будет стоить дороже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.