Цитата(vvt @ 14.5.2008, 19:04)

Уважаемый Харрис!
Объясняю проблему более подробно :
есть 3 группы
-620 принимает все звонки ( в ней 2 телефона)
-621 почти все остальные номера, им не требуется осуществлять прием входящих звонков, при необходимости оператор сам преключает на них
-622 на ней висит пожарная сигнализация.
Так вот в чем моя проблема :
включаю DISA и голосовое приветствие - почему то сразу отрубается прием голосовых вызово, но сообщение начинает проигрываться для звонящего, а операторы из группы 620 ответить на него не могут, звонок почему то не достигает 620 группы и повисает непонятно где, т.к ни один абонент из этих 3 групп на него ответить не может.
Возможно я что то прояснил

1. DISA и Hunt-группа - это совершенно разные вещи.
Режим DISA - это вариант обслуживания входящего по СО-линии вызова, при котором станция дает возможность вызывающему внешнему абоненту самому донабрать внутренний номер требуемого абонента. Программируется это в ПГМ140/2. Если донабора номера не было (или ошибочный донабор), то станция продолжит обслуживание вызова DISA в соответствии с назначениями, указанными в ПГМ167/2.
Это может:
- Tone (отбить линию)
- ATTD (направить вызов по назначению, указанному в ПГМ144, или, если в ПГМ144 назначение отсутствует, то отправить на Оператора, указанного в ПГМ164). При этом в ПГМ144 может быть задано разные адреса приема вызова для Дневного/Ночного/Выходного режимов. Адресами могут быть отдельные абоненты/Hunt-Группы.
- непосредственно Hunt-группа.
2. Внутри Hunt-группы может быть назначено речевое Приветствие + исчтоник музыки для ожидания в очереди. Это программируется в Атрибутах самой группы - ПГМ191.
То, что Вы называете "проблемой", на самом деле таковой не является. Просто у Вас неверно запрограммирована станция. Далее, чтобы найти ошибку уже нужно разбираться с деталями этого програмирования, т.е. нужно подробно смотреть, что и как у Вас запрограммировано.
Станция ARIA SOHO хоть и имеет малую емкость, но имеет унифицированный софт с большими станциями серии ipLDK, которые имеют множество функций и кучу разных параметров и настроек.
Если не удается изучить эти возможности и способы программирования станции по Руководству по программированию (оно написано, ИМХО, более-менее подробно, сносно), то я рекомендую пройти курс обучения по этой станции. Это более быстрый и более надежный путь для освоения станции.