Я думаю так:
Через одну DECT-базу сообщить о своем местонахождении, т.е. зарегистрироваться в DECT-сети конкретной УАТС могут все DECT-трубки, прописанные на этой УАТС. Какое там железное ограничение на кол-во внутренних абонетов у LDK-300/600? Если они все беспроводные, то вот они все могут "столпится" вокруг одной базы (в зоне её работы).
Например, все сотрудники с беспроводными трубками перешли в конференц-зал, в котором одна DECT-база. УАТС их всех будет "видеть" (что они включены, находятся рядом с такой-то базой, готовы принять вызов...).
Но только пять из них смогут одновременно воспользоваться голосовыми сервисами станции: позвонить, принять вызов... (Остальным трубки будут сообщать что-нить типа "нет канала"). ...Если еще одна база туда же не "добивает".
Это имелось в виду?
Я прикидываю кол-во баз по зоне покрытия. Пока получается не меньше двух баз у одной станции (есть и 8 баз). Учитывать сколько "вокруг базы" столпится любителей "поговорить одновременно" -- ещё не доводилось (они распределены по офису равномерно).