Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перевод внешнего звонка на внутреннего абонента
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Renat_86_rus
АТС LDK-300, прошивка версии 2.2
на данный момент поменять версию нет возможности, т.к. нет SDRAM. Итак, по существу.
Приходит городской вызов на внутренний (цифровой) телефон №104, этот городской вызов при помощи кнопки TRANS пытаемся перевести на внутреннего абонента №127 (цифровой). Нажали TRANS, "городской" абонент слышит музыку, абонент №104 слышит гудки, разговаривает с абонентом №127. Абонент №104 ложит трубку, но "городской" абонент слышит музыку, а на №104 приходит обратный вызов (на дисплее Recall sta 127) и после снятия трубки опять слышит и разговаривает с "городским". Но если позвонить с города на №144(тоже цифровой) , то он город на №127 может.
Есть еще один номер - №131, на этот номер вообще перевести нельзя ни с какого абонента.
С другими абонентами проблем не замечено.
Через оператора сбрасывал все то, что мог запрограммировать абонент и забыть (Trans + 071 + hold/save). не помогло. Пробывал играть с таймерами, тоже ничего не вышло.
Подскажите, где и что работает не правильно и как это можно испарвить не меняя прошивку? blink.gif
harris
Цитата(Renat_86_rus @ 27.5.2008, 20:15) *
АТС LDK-300, прошивка версии 2.2
на данный момент поменять версию нет возможности, т.к. нет SDRAM. Итак, по существу.
Приходит городской вызов на внутренний (цифровой) телефон №104, этот городской вызов при помощи кнопки TRANS пытаемся перевести на внутреннего абонента №127 (цифровой). Нажали TRANS, "городской" абонент слышит музыку, абонент №104 слышит гудки, разговаривает с абонентом №127. Абонент №104 ложит трубку, но "городской" абонент слышит музыку, а на №104 приходит обратный вызов (на дисплее Recall sta 127) и после снятия трубки опять слышит и разговаривает с "городским". Но если позвонить с города на №144(тоже цифровой) , то он город на №127 может.
Есть еще один номер - №131, на этот номер вообще перевести нельзя ни с какого абонента.
С другими абонентами проблем не замечено.
Через оператора сбрасывал все то, что мог запрограммировать абонент и забыть (Trans + 071 + hold/save). не помогло. Пробывал играть с таймерами, тоже ничего не вышло.
Подскажите, где и что работает не правильно и как это можно испарвить не меняя прошивку? blink.gif

Ну, сколько же раз можно про одно и то же писать???? sad.gif
Для приема переведенного вызова (Transfer) на системном телефоне должна быть кнопка прямого доступа к переводимой СО-линии (СO Button) или кнопка LOOP или, по крайней мере, кнопка POOL (СO GRP Button), т.е на системном телефоне должен быть "адрес" для приема этой линии!!!!!
Проверьте кнопки на телефоне №127 !!!!
Renat_86_rus
Цитата(harris @ 27.5.2008, 21:26) *
Ну, сколько же раз можно про одно и то же писать???? sad.gif

Блин, простите....... sad.gif Выпал на месяца три из обслуживания АТС (уволился с прошлой работы, и теперь АТСками занимаюсь по желанию, а не принуждению). Эту АТС ставил и обслуживал не я. Попросил знакомый исправить.
Но все же не знал я про такую фитчу, что если LOOP нет, то перевода нормального не будет. wacko.gif Я просто всегда заводил LOOP у всех и не о чем не подозревал.
Harris, еще раз большое спасибо, сегодня поеду туда и испарвлю.
harris
Цитата(Renat_86_rus @ 28.5.2008, 6:55) *
Блин, простите....... sad.gif Выпал на месяца три из обслуживания АТС (уволился с прошлой работы, и теперь АТСками занимаюсь по желанию, а не принуждению). Эту АТС ставил и обслуживал не я. Попросил знакомый исправить.
Но все же не знал я про такую фитчу, что если LOOP нет, то перевода нормального не будет. wacko.gif Я просто всегда заводил LOOP у всех и не о чем не подозревал.
Harris, еще раз большое спасибо, сегодня поеду туда и испарвлю.

ОК. Удачи!! rolleyes.gif
Renat_86_rus
а кнопка может быть не виртуальной на аппарате???? Потому что когда на восьмикнопочном системнике LOOP стоит к примеру на 12 ПК, то перевода нет. Правильно я понял, или все же есть возможность это обойти???
harris
Цитата(Renat_86_rus @ 28.5.2008, 15:59) *
а кнопка может быть не виртуальной на аппарате???? Потому что когда на восьмикнопочном системнике LOOP стоит к примеру на 12 ПК, то перевода нет. Правильно я понял, или все же есть возможность это обойти???

Нет, на версии 2.2 кнопка должна быть не виртуальной, а реальной (на 8-ми кнопочном телефоне - одна из 8-ми функ. кнопок).
На версиях 3.0 и выше можно использовать виртуальные кнопки. Только ИМХО пользоваться неудобно, нет визуализации (индикации на кнопках), при снятии из удержания нужно будет пользоваться кодом, а не простым нажатием на кнопку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.