Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка BLF manager
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Gaz
Есть сеть из двух LDK-300 3.6, QSIG включен, станции соединены потоком. Прописываю в 321 программе IP адрес компа, на которм стоит BLF manager. Запускаю BLF manager (1.1Ah), добавляю адреса обеих АТС, программа показывает статус unknown.

Что я делаю не так?
AXEL
Попробуйте запрограммировать кнопку абонента другой атс.
так же неплохо ребутнуть станции.
Gaz
Цитата(AXEL @ 3.6.2008, 10:53) *

АТС перегрузил, статус сменился на working. В правой части экрана, где написано Station list - пусто. На системнике запрограммировал несколько кнопок на абонентов другой АТС, звоню на них, разговариваю - они не горят. Что теперь я делаю не так?
ЛыЖник
Цитата(AXEL @ 3.6.2008, 10:53) *

А вот можно установить BLF менеджера на одну АТС.? blink.gif Типа, поставить секретарям, пусть смотрят кто занят, кто нет. Ну, это так, чисто теоретически rolleyes.gif
AXEL
Цитата(Gaz @ 3.6.2008, 11:28) *
АТС перегрузил, статус сменился на working. В правой части экрана, где написано Station list - пусто. На системнике запрограммировал несколько кнопок на абонентов другой АТС, звоню на них, разговариваю - они не горят. Что теперь я делаю не так?

станции в разных подсетях?
Gaz
Цитата(AXEL @ 3.6.2008, 17:11) *
станции в разных подсетях?

Нет, станции в одной подсети, в PGM 108 адрес шлюза пустой, маска правильная.
Alexander Y. Leonov
Камрады, как-нибудь этот ^^^^ вопрос решился?
Актуально. sad.gif

BLF Manager не "заводится" с такими же симптомами, что у Gaz'а.
В конфигурации конечно же есть отличия:
- У меня в сети уже четыре АТСки (3 шт. ldk100 и 1 шт. ldk300, все с версией 3.7)
- Находятся в разных подсетях. Связь по IP есть (и между АТСками и между АТС и BLFM). Firewall'а на пути IP-пакетов формально нет (VPN-тоннелирование).
- Для LDK-300 все-время статуc Unknown -- хоть три раза перезапускай АТС.
sendi
Цитата(Alexander Y. Leonov @ 22.7.2008, 12:42) *
Камрады, как-нибудь этот ^^^^ вопрос решился?
Актуально. sad.gif

BLF Manager не "заводится" с такими же симптомами, что у Gaz'а.
В конфигурации конечно же есть отличия:
- У меня в сети уже четыре АТСки (3 шт. ldk100 и 1 шт. ldk300, все с версией 3.7)
- Находятся в разных подсетях. Связь по IP есть (и между АТСками и между АТС и BLFM). Firewall'а на пути IP-пакетов формально нет (VPN-тоннелирование).
- Для LDK-300 все-время статуc Unknown -- хоть три раза перезапускай АТС.

Для вашего случая, при тунелировании, доступ ко всем портам открыт?
У меня 9 станций в четырех подсетях и все работает.
sendi
И еще, пока не будут прописаны кнопки хотябы с одним номером другой станции, видно ничего не будет
Alexander Y. Leonov
Цитата(sendi @ 23.7.2008, 8:39) *
Для вашего случая, при тунелировании, доступ ко всем портам открыт?
Да, доступ открыт ко все портам. Вернее, наоборот: не запрещен доступ ни к одному из портов. Все новые сетевые сервисы начинают работать сразу, без дополнительной настройки VPN. Например, те же межстанционные звонки, которые, судя по документации, много всяких портов используют -- сразу "пошли".
ipLDk-300 находится в той же подсети, что и компьютер на котором BLFM, т.е. тут уж пакеты не через VPN идут и не через маршрутизатор, который этот VPN устанавливает и держит. На компьютере никаких firewall'ов нет (и никогда не было -- это сервер под управление Win 2000 Server). "Приходящие" к нему из других сетей ipLDK-100 видны же.

Да, по много всяких Net-номеров прописаны на flex-кнопках системных аппаратов во всех сетях. Т.е. по несколько номеров кажждой УАТС прописано на flex-кнопках телефонов аттендатов каждой из УАТС. Чего не сделаешь ради эксперимента. laugh.gif Но, не работает... sad.gif

Лицензии на IPN включены на всех УАТС, связанных в сеть (уже купленные, не trial'ные).

Пока я не деклалирую сотрудникам, что такая функция вообще возможна, так что на меня начальство по этому поводу не наседает.
Ник Ратибор
какая полезная фича! даже АТС перезагружать не пришлось, хватило перезагрузки VOIBE. как-то бы хоть 5% к премии от начальства за это слупить, оно, помнится, запрашивало такую функцию...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.