Люди, кто уже имел практику? Есть 2 офиса, в одном LG LDK-300 в другом Ericsson BP-250. Между ними прокинута оптика и через мультиплексоры дается прозрачный Е1 поток. В АТС воткнуты платы PRI. Разводка кабеля от мультиплексора к плате 100% правильная, сигнал в канале нормальный, Ериксон стоит мастером, ЛГ стоит слейвом. Платы не могут синхронизироваться на стандартных настройках. На ЛГ видно по индикации что иногда проскакивают ЦРЦ ошибка, и постоянно говорит мультифрейминг и аварийный согнал с другой стороны (тоесть Эриксон), на Эриксоне только одна индикация что неможет синхронизироваться. Кто уже имел практику в подобной ситуации, подскажите что нибудь ) Может есть какие-то особенности соединения этих АТС.
Evgenij-ROSTOV
4.6.2008, 13:36
Куда выслать настройки потока Bp-250
Если горит мультифрейминг, внимательно посмотри кто NT кто TE.
Спасибо, счас посмотрю. Вышлите на oleg @ danielbank. com. ua
Evgenij-ROSTOV
4.6.2008, 14:28
Я отправил.
На 300-ке мастер - подчиненный устанавливается аппаратно, соn3 платы PRIB. Замкнуто- мастер, разомкнуто - slave. После смены - ребут.
Evgenij-ROSTOV
4.6.2008, 15:25
У меня проблема с почтой.
1911-02
1912-2
1920-2
1913-2
1915-Да
1918-Да
1916-Да
1921-нет
1922-нет
1946-Connect
1948-нет
1947-1
1914-0
1917-нет
1940-Да
1941-нет
1944-нет
1945-нет
1942-0
1943-Да
1949-1
Остальное не важно.
На Лыже 100% слейв, на ериксоне мастер... счас вобью настройки. Еще приехали ребята и прозвонили оптику... оказалось что есть потери в траспорте.
Цитата(Evgenij-ROSTOV @ 4.6.2008, 15:25)

У меня проблема с почтой.
1911-02
1912-2
1920-2
1913-2
1915-Да
1918-Да
1916-Да
1921-нет
1922-нет
1946-Connect
1948-нет
1947-1
1914-0
1917-нет
1940-Да
1941-нет
1944-нет
1945-нет
1942-0
1943-Да
1949-1
Остальное не важно.
поставил... только вот 1940 там выбор а не галочка UUS services activation request и выбор 0,1,3,5,7
Evgenij-ROSTOV
4.6.2008, 16:15
пардон 1940-0
выставил... на ЛЖ плата стоит слейвом, СРС4 выключено, но там есть немного настроек... может кто подскажете по ним?
Advice Of Charge - стоит ETSI как и на ериксоне
CO ATD Code (Max 2 Digits)
CLI Print To Serial (стоит галочка)
Int'l Access Code (Max 4 Digits)
My Area Code (Max 6 Digits)
My Area Prefix Code (Max 4 Digits)
Maintain DID Name (галочка не стоит)
PC Application Station (стоит значение 1300)
Evgenij-ROSTOV
4.6.2008, 16:27
Поток между станциями стал?
На LG плата PRIB должен гореть только LED-8, а на Bp зеленый светодиод.
неподнялось... они забрали один промежуточный мультиплексор так как линия оказалась нечистая... завтра к обеду заменят...
А у меня немного другой вопрос, связанный с работой этой пары станций по потоку Е1: Как "приземлить" звонок на аналоговый порт Бизнесфона (нумерация 4ХХХ), поступающий на СО станции LDK-300 (нумерация 3ХХХ)? Поток между станциями настроен, звонки "ходят" с использованием режима LSR.
P.S. Как прибить дубль?
А у меня немного другой вопрос, связанный с работой этой пары станций по потоку Е1: Как "приземлить" звонок на аналоговый порт Бизнесфона (нумерация 4ХХХ), поступающий на СО станции LDK-300 (нумерация 3ХХХ)?
Evgenij-ROSTOV
5.6.2008, 7:40
alex286.
Какая версия LDK???????
Какие СЛ поток, аналог???????????
Лицензия QSIG открыта?????
Если версия 3,7 то можно сделать в пр190 NET гр, а в пр 144 сл назначить на гр.
У меня работать отказывается.
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...=5476&st=20Если 3,8 пр 144 напрямую на net абонента.
Но лучше с Bp на LDK в сто раз проще.
Цитата(Evgenij-ROSTOV @ 5.6.2008, 8:40)

1.Какая версия LDK???????
2. Какие СЛ поток, аналог???????????
3. Лицензия QSIG открыта?????
4. Но лучше с Bp на LDK в сто раз проще.
1. GS30P-3.7Bd MAR/07
2.Аналоговые номера, новая станция МГТС Strom (Чехия).
3. Нет станции соединены по потоку Е1 (PRIB GDK 100 Плата ISDN) и (BTU-D/30 excl. PROM-SET)
4. Дык LDK-300 и установлена там где есть "номера" и бралась она в частности именно для их "трансляции" ...Что там про виртуальные номера с переадресацией? Возможно -ли их использование на этой станции? В "бенике" я еще "что-то", а вот "лыжами" со времен Gold Star не занимался..
Evgenij-ROSTOV
5.6.2008, 10:33
Организация связи в Bр и ЛЖ совершенно разное.
В ЛЖ виртуальные номера совсем для других целей, инструкция по программированию пункт 2,4,30.
1(Остался ещё вопрос QSIG открыт. Пр320 кн-1
Для просмотра лицензий телнетом выходите на станцию (для просмотра ip станции пр108 кн-2)
Пароль jannie
Затем q d
2( Кокой промсэт на Bp
3) ссылку прочитали.
Вообщем соединили, на Эриксоне загорелась лампочка синхронизации, на ЛЖ мелькают леды 4,5 и очень редко 7... (
Цитата(Evgenij-ROSTOV @ 5.6.2008, 11:33)

1(Остался ещё вопрос QSIG открыт. Пр320 кн-1
Не.. лицензии нет, так как мне пояснили, что при данной "спарке" Directory Name все равно не будут передаваться - разные реализации протокола, поэтому мол не имеет смысла покупать...и тем более соединять их по QSIG.
Еще немогу понять каким макаром будут работать внутрение номера между АТС? Первый раз просто с етим столкнулся и нигде немогу найти. ( На Эриксоне 1100-1299 номера на ЛЖ 1300-1499
Evgenij-ROSTOV
5.6.2008, 11:46
В коком положении CON-3 стоит перемычка или нет. Если LDK слэйв то перемычки не должно быть.
Цитата(Evgenij-ROSTOV @ 5.6.2008, 11:46)

В коком положении CON-3 стоит перемычка или нет. Если LDK слэйв то перемычки не должно быть.
Стоит Слейв (разомкнуто, тоесть перемычки нет) На Эриксоне плата стоит мастером. Е1 полностью прозрачен с 1 уровня. На Эриксоне горит только зелёный светодиод.
Evgenij-ROSTOV
5.6.2008, 12:31
Поставь галочку 1922.
Как я понял PRIB стоял, и куда он смотрел?
Если можно попробуй соединить станции на прямую, без транспортов.
Вообщем вот схема
Ericsson PRI плата - мультиплексор (на нашей стороне) - оптика - мультиплексор (сторона прова) - оптика - мультиплексор (сторона прова) - оптика - мультиплексор (наша сторона) - LG PRI плата.
Галочку на 1922 поставили никаких изменений. Соединить напрямую естественно нет возможности )
Evgenij-ROSTOV
5.6.2008, 13:17
Начнем с начало PRIB в LDK был и или нет?
пр101,103 плата прописана как PRIB.
PRI докупили и поставили.. Также поменяли системную плату с процессором с версии 1 на версию 3.7Ce
101 PRIB
103 PRIB
Долго мучали ериксон... вызов идёт но в линии страшные шумы, на той стороне у абонента идёт 1 звонок на апарате после сброс, у нас в линии слиные трески (
Куча экспериментов не дало результата ( Если ставим заворот в мультиплексор то на ЛЖ всё работает без ошибок как только подключаем обратно в Эриксон то сразу ошибки (
Цитата(Evgenij-ROSTOV @ 5.6.2008, 11:33)

Организация связи в Bр и ЛЖ совершенно разное. В ЛЖ виртуальные номера совсем для других целей, инструкция по программированию пункт 2,4,30.
Мдя.... а всетаки как мне приземлить-то аналоговый номер с транка LG на внутренний номер Бизнесфона???
Цитата(alex286 @ 6.6.2008, 11:26)

Мдя.... а всетаки как мне приземлить-то аналоговый номер с транка LG на внутренний номер Бизнесфона???
Да, это же неоднократно здесь обсуждалось.... Последний раз - не далее как неделю назад.
Попробуйте поиском... В N-ый раз писать про одно и то же - нет ни времени, ни желания...
Кстати, а отбойник на аналоговой СО-линии установлен??
Если я правильно понял, то LDK брали как для того, чтобы транзитить СО-линии на абонентов Эриксона??? - Так нужно было вначале, до поупки оборудования выяснять, если ли такой сервис в LDK, как реализован и как работает...
Цитата(harris @ 6.6.2008, 11:33)

Если я правильно понял, то LDK брали как для того, чтобы транзитить СО-линии на абонентов Эриксона??? - Так нужно было вначале, до поупки оборудования выяснять, если ли такой сервис в LDK, как реализован и как работает...

Отбойников оператор не предусмотрел...
Обещал что реально можно сделать "проброс" звонка через ISDN , а теперь что-то тормозит...И так выход на Ерикссона сделан через HOT Line с захватом группы СО-линий ISDN, далее LSR либо в "поток" (4ХХХ), либо на аналоговые СО (9). Мне кажется что это не совсем правильно...
И транзит СО под вопросом...
P.S У меня "меди" нет на Бизнесфоне, а там где LG - аналоговых номеров "как грязи" ...
Цитата(alex286 @ 6.6.2008, 12:04)

Отбойников оператор не предусмотрел...
Обещал что реально можно сделать "проброс" звонка через ISDN , а теперь что-то тормозит...И так выход на Ерикссона сделан через HOT Line с захватом группы СО-линий ISDN, далее LSR либо в "поток" (4ХХХ), либо на аналоговые СО (9). Мне кажется что это не совсем правильно...
И транзит СО под вопросом...
P.S У меня "меди" нет на Бизнесфоне, а там где LG - аналоговых номеров "как грязи" ...
Пардон, я не знаю ваши взаимоотношения с вашим провайдером.
Но отбойники все равно придется поставить.
Если Вы думаете, что с ваших слов можно понять, каким образом Вы связываете LDK и Эриксон в сеть, то Вы ошибаетесь - совершенно непонятно. Телепатией тут никто не обладает.
Неясно, причем здесь HOT Line....
Вообще, связка станций между собой уже само по себе достаточно "тонкое" дело, а тем более, когда идет речь о транзитах, и еще тем более, когда это касается переадресации аналоговой СО-линии. Там полно нюансов...
Цитата(harris @ 6.6.2008, 11:33)

Да, это же неоднократно здесь обсуждалось.... Последний раз - не далее как неделю назад.
Спасибо всё нашел, через утилиту SpeedEditor, вот только она что-то не коннктится...Но это не главное,
главное что у меня нет выбора в программе 145...
Что-то моя тема превратилась в кашу )))
Вообще сегодня произошло чудо ) Вызов успешно дошёл на ЛЖ и даже резговаривать получилось ) Но... через минуту всё ето падает и начинают мигать ЛЕД 4,5,7 на ЛЖ, звонки не идут. После ресета ЛЖ опять всё встаёт на своё место на пару минут ( Притом если не ложить трубку то можно звонить на другие внутрение номера )
Цитата(oleg_ua @ 6.6.2008, 13:09)

Что-то моя тема превратилась в кашу )))
Вообще сегодня произошло чудо ) Вызов успешно дошёл на ЛЖ и даже резговаривать получилось ) Но... через минуту всё ето падает и начинают мигать ЛЕД 4,5,7 на ЛЖ, звонки не идут. После ресета ЛЖ опять всё встаёт на своё место на пару минут ( Притом если не ложить трубку то можно звонить на другие внутрение номера )
ИМХО, в первую очередь нужно наладить нормальную устойчивую работу потока между Эриксоном и ЛЖ..., а уже потом думать о едином плане нумерации и транзитах. А судя по всему, проблема с потоком у Вас все еще актуальна...
- Какой тип протокола установлен на Эриксоне???
- Для записи Speed-ячеек на LDK можно использовать программу SpeedEditor.
- Не проще ли вызвать спеца по LDK для решения проблемы стыковки станций ????
Спец бьёт что проблема в канале, ставим заворот, канал нормально... Транзит уже настроил, работает также... единственое что со стороны ЛЖ в линии при разговоре слышны трески и довольно сильно. Если ставим заворот то плата работает нормально что на ЛЖ что на Ериксоне. А вот какой протокол стоит на ЛЖ в ПС-админе я так и ненашел (
На Ериксоне Signaling protocol стоит ETSI на лыже я смотрю ето называется Advice Of Charge стоит ETSI Standart.
Цитата(oleg_ua @ 6.6.2008, 14:35)

Спец бьёт что проблема в канале, ставим заворот, канал нормально... Транзит уже настроил, работает также... единственое что со стороны ЛЖ в линии при разговоре слышны трески и довольно сильно. Если ставим заворот то плата работает нормально что на ЛЖ что на Ериксоне. А вот какой протокол стоит на ЛЖ в ПС-админе я так и ненашел (
На Ериксоне Signaling protocol стоит ETSI на лыже я смотрю ето называется Advice Of Charge стоит ETSI Standart.
На LDK протокол = ETSI (EDSS1), другого протокола в ней и нету.
Advice of Charge никакого отношения к этому не имеет. Это только для тарификации. Там должно быть все выключено (ПГМ200/1 = OFF).
Evgenij-ROSTOV
6.6.2008, 14:22
Код
В пр.144 этот пункт в версии 3,7 Се, а у вас 3,7Be
Цитата(Evgenij-ROSTOV @ 6.6.2008, 15:22)

Код
В пр.144 этот пункт в версии 3,7 Се, а у вас 3,7Be
Спасибо!
Evgenij-ROSTOV
6.6.2008, 14:45
В версии 3,8 пр144 можно направлять на NET абонента, а Bp входящий звонок преобразовывать через таблицы DDI.
После отключения AOC на ЛЖ всё стало работать идеально хорошо )))) Вот такие вот у нас спецы из сервисного центра ЛЖ )))
Теперь такой вопрос ) С ериксона в ЛЖ мы сделали трансляцию номеров, тоесть на системнике ЛЖ пишется с какой станции звонят, а вот с ЛЖ на ериксон не определяется, пишет external на системнике... где в ЛЖ ето включается?
Evgenij-ROSTOV
7.6.2008, 7:02
В LDK пр 143 кн1-0
Пр 143 кн2-0
А какой ренж там вибирать? Пишет Call ISDN ATT Enter call range.
Вроде на все поставил 0 и 0... всё равно тоже самое (
Evgenij-ROSTOV
9.6.2008, 16:55
В ЛЖ если в пр 324 на маршруте стоит NET то она автоматически выдают CLI абонента.
Программа 114-ПК12: 100(CLI абонента)
Программа 143-ПК3 : 5
143-пк4 1
Цитата(Evgenij-ROSTOV @ 9.6.2008, 16:55)

В ЛЖ если в пр 324 на маршруте стоит NET то она автоматически выдают CLI абонента.
Программа 114-ПК12: 100(CLI абонента)
Программа 143-ПК3 : 5
143-пк4 1
143 - ПК3 ето Subscriber ?
Всё ок... огромное спасибо )
Evgenij-ROSTOV
10.6.2008, 11:45
Да ето Subscriber!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.