Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: входящий АОН
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
tubekbay
Всем привет!!!
подскажите плиз у меня при входящих звонках не определяется АОН. платы у меня стоят SLIB. клиенты хотят чтобы на их ТА все определялось. на форуме просмотрела все темы связанные с этим но для себя ничего не нашла. станция ipldk 300. unsure.gif
Evgenij-ROSTOV
SlIB нужно заменить на CSLIB.
И тогда будет вам счастье и АОН тоже.
Евген_й
Связка с городом как организована? Если поток - да, а если аналог - то еще нужны платы CLCOB c модулем CIDU.
Alexey A. Astashov
Цитата(Евген_й @ 5.6.2008, 14:46) *
Связка с городом как организована? Если поток - да, а если аналог - то еще нужны платы CLCOB c модулем CIDU.

Если использовать CLCOB+CIDU то для начала всетаки нужно у провайдера телефонных услуг поинтеречоваться, а предоставляетли провайдер CallerID по аналогу или нет smile.gif инчае это будет пустая трата не маленьких денег.
Alexander Y. Leonov
Цитата(Alexey A. Astashov @ 6.6.2008, 10:23) *
/.../ а предоставляетли провайдер CallerID по аналогу или нет smile.gif /.../
Причем вполне возможно, что CallerID от ГАТС нужен какого-то определенного формата (подвида), который понимает CLCOB. smile.gif
Alexey A. Astashov
Цитата(Alexander Y. Leonov @ 6.6.2008, 12:49) *
Причем вполне возможно, что CallerID от ГАТС нужен какого-то определенного формата (подвида), который понимает CLCOB. smile.gif

Все зависит от АТС, в России признан всетаки формат FSK, тот который после первого гудка отдается.
Очень редко на всяких эксклюзивах присутсует только DTMF, в этом нет ничего страшного, где то по форуму если поискть я выкладывал ссылку по которой можно найти как собрать аппаратный дешифратор из DTMF to FSK и наоброт.
Наилучший способ получить АОН это подключить PRI, если нет возможности PRI подключить, то мжно собрать BRI он дешевле и все есть - такой прецендент тоже есть в Туле, где PRI стоит таких нереальных бабок, что пришлось на BRI собирать, но насколько мне известно гемору предстоит ппц скока:)
ЛыЖник
Цитата(Alexey A. Astashov @ 10.6.2008, 19:19) *
Все зависит от АТС, в России признан всетаки формат FSK, тот который после первого гудка отдается.
Очень редко на всяких эксклюзивах присутсует только DTMF, в этом нет ничего страшного, где то по форуму если поискть я выкладывал ссылку по которой можно найти как собрать аппаратный дешифратор из DTMF to FSK и наоброт.
Наилучший способ получить АОН это подключить PRI, если нет возможности PRI подключить, то мжно собрать BRI он дешевле и все есть - такой прецендент тоже есть в Туле, где PRI стоит таких нереальных бабок, что пришлось на BRI собирать, но насколько мне известно гемору предстоит ппц скока:)

Почему нереальных? У нас присоединение к ТФОП стоит 156 тыс руб. (к нему до 250 гор. номеров) и абон плата 16.5 тыс. БЕЗ учета исходящего трафика. Установка одного обычного телефона для юридических лиц 3.5 тыс. руб плюс абон. плата. плюс исходящий трафик. Так если брать сотню номеров, то получится, что поток дешевле чуть ли не в два раза. Когда это докладаешь, руководство сразу соглашается. Правда, для потока нужно еще два модема Е1. Их стоимость примерно 25 тыс. sad.gif
alex286
Цитата(ЛыЖник @ 11.6.2008, 8:18) *
У нас присоединение к ТФОП стоит 156 тыс руб. (к нему до 250 гор. номеров) и абон плата 16.5 тыс.
Установка одного обычного телефона для юридических лиц 3.5 тыс. руб плюс абон. плата. плюс исходящий трафик.

М-да! Мы только "за поток" платим 45 тыр + по 1000 руб за 15 многоканальных номеров и это только абонентка (безлимитка) + внутризоновые и междугородка... Кроме того у нас еще более 100 номеров МГТС "по меди" (264 руб), которые было желание перевести "в поток"... Так он даже у МГТС стоит 19500 (абонентка) + "активация" АКА подключение (45 тыр) + абонентка за включенные номера...Короче дорого... :-(
ЛыЖник
Цитата(alex286 @ 14.6.2008, 14:16) *
М-да! Мы только "за поток" платим 45 тыр + по 1000 руб за 15 многоканальных номеров и это только абонентка (безлимитка) + внутризоновые и междугородка... Кроме того у нас еще более 100 номеров МГТС "по меди" (264 руб), которые было желание перевести "в поток"... Так он даже у МГТС стоит 19500 (абонентка) + "активация" АКА подключение (45 тыр) + абонентка за включенные номера...Короче дорого... :-(

Фигасе!!!!!! biggrin.gif Это у вас соответствующие товарищи, типа антимонопольная служба, не работают. Тарифиы давно уже снизили. dry.gif Это что-то у вас там темнят. Кроме того, у нас в городе два оператора связи, конкуренция, понимашь!!! rolleyes.gif Одна организация судилась с местным "Волгателеком" по оплате потока. Выиграили, цены на поток упали.
tubekbay
Всем спасибо
я сама и провайдер связи и администрирую станцию. у меня стоит PRI. а поменять платы SLIB на CSLIB наши вряд ли согласятся. а вот дешифратор если даже соберу. куда ее вставлять то
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.