Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка запретов
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Edvard
Народ, выручайте, начальство дало мне нагоняя за то что не следил кто куда в фирме звонит и в итоге пришел приличный счет за межгород и медународку, сейчас ожидаем распечатку звонков от провайдера.
Руководство срочно поставило задачу запретить международную связь и междугороднею для всех телефонов, кроме vip (как всегда руководство себе все позволяет).
Атс АрияСохо. 12 входящих линий, одна из них это факс который подключен на соху и сделано перенапрвление входящего звонка на 130 номер.
Вопрос вот в чем: как лучше поступить в этой ситуации? как лучше раздать разрешения и запреты?
есть ли возможность просто выборочно указать каким пользователям что запрещено?
Dimka
Подобные вещи решаются с помощью классов сервиса (COS) абонентов.
vldmr
подробно описано в п.5 http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/...SOHO_PM_RUS.pdf
Edvard
Не могли бы описать как и что куда писать?
а то я немного растерялся.
Edvard
спсибо. уже разобрался.
в 116 кому нужно запретить загнал в cos2 и в таблице в 224 "А" прописал 9810 вроде так работает.
Edvard
В общем наткнулся на грабли и не пойму где:
При таком правиле, у абонента 143 не хочется набираться в обще 8, он делает 9 (выход на атс прова) и потом нажимает 8 и слышит короткие гудки, после немного как вник глубже увидел что эта проблема у аппаратов которые используют в сети SLT(DTMF), на пульсовых все нормально.
Почему так может быть?
Dimka
В таблице запретов надо не 9810, а просто 810. Это запрет международки. Если межгород - то просто 8. Если межгород с возможностью набора мобильных, то в таблице запретов - 8, а в таблице разрешений 89 (или набор всех префиксов местных операторов, типа 8923 и т.д.).
Edvard
Dimka извините, но я же написал "9" перед "8" это код выхода на АТС провайдера.
Но проблема в другом, код не отрабатывается если телефон находится SLT(DTMF), то после 98 я слышу гудки, а должен их слышать после 8910
nikol
Цитата(Edvard @ 9.6.2008, 23:39) *
Народ, выручайте, начальство дало мне нагоняя за то что не следил кто куда в фирме звонит и в итоге пришел приличный счет за межгород и медународку, сейчас ожидаем распечатку звонков от провайдера.
Руководство срочно поставило задачу запретить международную связь и междугороднею для всех телефонов, кроме vip (как всегда руководство себе все позволяет).
Атс АрияСохо. 12 входящих линий, одна из них это факс который подключен на соху и сделано перенапрвление входящего звонка на 130 номер.
Вопрос вот в чем: как лучше поступить в этой ситуации? как лучше раздать разрешения и запреты?
есть ли возможность просто выборочно указать каким пользователям что запрещено?

Да при таких требованиях Вам проще поставить тем абонентам, кому запрещено звонить - COS6, а тем, кому разрешено звонить, оставить COS1. И с таблицами не заморачиваться! И всё!!!!!!!!! wink.gif Любим, блин, мы всё усложнять...
Dimka
Edvard, извиняюсь, не заметил.
А если внешние линии вашей АТС прописать как PBX, а не CO (141/5). При этом прописать код PBX - 9 (172)?
Edvard
Чуть по позже попробую, после выходных, пришлось уехать из города.
спасибо огромное
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.