Ник Ратибор
18.6.2008, 14:46
Я тихо шизею, дорогие мои товарищи.
Был у нас call-центр на системных аппаратах, и всё бы нормально, но поставили следующие задачи: определение номеров (линии большей частью аналоговые СО и немного BRI) и строгий учет звонков, вплоть до того, сколько позвонивший суммарно находился в ожидании ответа, считая собственно ответ на его звонок "барышней", время в режиме переадресации и т.п.
Проектный офис решил убрать все аналоговые СО и завести 2 PRI, что в принципе по деньгам даже дешевле выходило, и меня лично более чем устраивало. Для call-центра планировалась какая-то аппаратура ДО атс, подключенная как бы в разрыв PRI. (А у нас ipLDK-600 с прошивкой ПО 3.8 и несколько выносов по VoIP ipLDK-300 с версией ПО не ниже 3.7, в перспективе - все на 3.8). Но пришел страшный зверь Жаба и начал душить наш проектный офис. И теперь они хотят поставить аппаратуру в PRI ПОСЛЕ атс, не в поток от оператора, а в поток от нашей атс.
С меня требуется: 1) обеспечить части входящих звонков режим DISA (тут всё ясно); 2) остальным - прямой транзит с приходящего от оператора потока на поток в аппаратуру call-центра, с последующим переводом на АТС и конкретного внутреннего абонента, как "родного", так и на атс-выносе; 3) обеспечить передачу АОН от оператора до аппаратуры call-центра.
Живым я не дамся, это понятно, но мне дико интересно: а такая извращенная форма связи в принципе возможна или нет?
возможно все это но :
будут образовываться петли т е на одном потоке к девайсу в случае перевода вызовов из калл центра обратно в АТС будет всего 15 вызовов (1 к калл и 1 от калл Х15 = 30 каналов)
причем у меня у одного клиента именно так и сделано но там IP LDK300 и абонентов где то 150-180
а ставили так потому что когда настраивали этот калл (первоначально он был в разрыв городского потока) длительно и постоянно роняли городской поток и оставляли всю контору без связи.
Цитата(vldmr @ 18.6.2008, 16:01)

возможно все это но :
будут образовываться петли т е на одном потоке к девайсу в случае перевода вызовов из калл центра обратно в АТС будет всего 15 вызовов (1 к калл и 1 от калл Х15 = 30 каналов)
причем у меня у одного клиента именно так и сделано но там IP LDK300 и абонентов где то 150-180
а ставили так потому что когда настраивали этот калл (первоначально он был в разрыв городского потока) длительно и постоянно роняли городской поток и оставляли всю контору без связи.
А не присмотреться ли к Call-Центру "Aspire", который специально был разработан для LDK (CTI)???? Разработчики (израильская компания) говорят, что весьма успешно его применяют.
Решение на CTI вообще то более правильное т к работа телефоной станции (т е наличие связи в офисе) не будет зависить от работы софта Call Centre. При при использовании внешнего девайса для Call Centre в случае трудностей с ним и телефония страдает.
Ник Ратибор
19.6.2008, 13:25
Цитата(harris @ 18.6.2008, 18:18)

А не присмотреться ли к Call-Центру "Aspire", который специально был разработан для LDK (CTI)???? Разработчики (израильская компания) говорят, что весьма успешно его применяют.
Проектники сказали, что его рассматривали, но он не устроил их запросы. в частности, не имеет опции записи разговоров, и еще по мелочи.
Вроде убедились, что ставить калл надо в поток до атс. Мы с поставщиком поневоле выступили единым фронтом

надо будет с него бутылку стрясти
Цитата(Ник Ратибор @ 19.6.2008, 14:25)

Проектники сказали, что его рассматривали, но он не устроил их запросы. в частности, не имеет опции записи разговоров, и еще по мелочи.
Вроде убедились, что ставить калл надо в поток до атс. Мы с поставщиком поневоле выступили единым фронтом

ОК.
Я имел опыт установки Call-центра путем "врезки" его в поток до АТС....

Задача была - обеспечить полную статистику работы операторов по приему и обслуживанию входящих вызовов и т.д и т.п. (море запросов и "пальцы веером"). Статистику обеспечили, но поскольку система уже состояла из двух девайсов (Call-центр и АТС), то часть функциональных возможностей была утеряна.
При этом собранная статистика была интересна клиенту только в течении 2 - 3-х месяцев. После чего интерес к этому напрочь пропал (менеджер по рекламе и маркетингу удовлетворил свое любопытство и все...).
Цитата(Ник Ратибор @ 19.6.2008, 14:25)

Запись разговоров-прикладная задача. Можно поставить регистратор потока на базе компьютера и тупо писать все разговоры. Можно организовать рабочие места на базе тефонов LDP-7024 и писать через соответсвующий модуль в комп, либо в платуVMIB. На базе нашей АТС работает охранное агентство. Дежурная часть работает круглосуточно в три системных телефона (LKD-30). Есть плата VMIB. Телефоны переделаны под проводные гарнитуры. Запрограммлена кнопка Two Way Record. Работают, ничего, не жалуются. Ну, а по статистике... Мне достаточно Wintariff32. Можно посмотреть как нагрузку на абонента так и на линии СО. Тем более в версии 3.8 можно поставить детализацию и внутренних звонков.
В добавление к вышесказанному: CALL CENTRE на основе CTI решения позволяет прослеживать полное прохождение и обслуживание вызовов в телефонной станции (и соответственно статистику по ним) а внешний покажет только те события которые произошли в нём, т е если какие то менеджеры и т д будут подключены к АТС то как они работают внешний CALL CENTRE не покажет.