Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поменять абонентов местами!!!????????
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
IT-2008
Добрый день колеги rolleyes.gif

У меня такая проблема, надо перекинуть 2 абонентов местами, допустим 106 на 107, что бы где было 106 стало 107 ну и разумеется где 107 там 106.

Так вот проблема в следующем, монтаж сделан ужасно, кто делал у того руки наверное из ****.... выросли, мне нужна помошь в том, что можно ли зделать это на уровне программирования и в какой ПГМ ?

А то на аппаратном никак не получается, если интересно могу фотки сделать и выложить.

1Блок - Заведено 7аб Номеров
2Блок - Заведено 3 СО + 16аб Номеров

Хотя правильней было бы СО заводить на 1 Блок, а не на дополнительный.

Помогите кто может blink.gif или дайте ответ, можно ли через ПГМ это осуществить или все же придется на аппаратном уровне, ручками пошорудить,,,??????????

С уважением IT-Отдел Димитровград.
Dimka
На одном аппарате набираем "561" (план нумерации 1), а потом на другом - "562". И будет вам щастье!!! smile.gif
bul
Это на каком же уровне нужно сделать монтаж что бы нельзя было 2 разъема местами перекинуть? В стену что ли замуровали? tongue.gif Фото в студию! Чрез ПГМ конещно можно, 105 прг, назначаешь номерам портов нужные внутренние номера
AXEL
можно применить функцию RELOCATION

Описание
Данная функция позволяет абоненту перенести все свои свойства и настройки (внутренний номер, назначения клавиш, персональный сокращенный набор, класс сервиса и др.) с одного аппарата на другой.

Использование
Для сохранения настроек абонента во временном буфере:
Наберите код сохранения настроек абонента во временном буфере «5 6 1» (см. Ссылку 1) или нажмите [TRANS/PGM] + «( 1».

Для взаимного перемещения абонентов:
На другом аппарате наберите код извлечения сохраненных настроек из временного буфера (взаимного перемещения абонентов) «5 6 2» (см. Ссылку 2) или нажмите [TRANS/PGM] + «( 2». На данный номер переместятся все настройки абонента, на аппарате которого было выполнено сохранение их во временный буфер, а настройки данного номера автоматически будут перенесены на первый номер.

смотрите 94 страницу описания
http://www.artcom.ru/download/
AXEL
пардон опередили
IT-2008
Зарание Спасибо!!! wink.gif

Буду пробовать, фотки выложу, если не получится придется тыкать в портах разъемы, и искать этого аббонента, а потом 2 что бы переткнуть их местами. blink.gif rolleyes.gif
IT-2008
Всем спасибо!!!

Особенно Человеку который помог мене уже 2 раз.

Делается всё очень просто через 105PGM, ищем номер который на надо, выглидит это так:

004 005 006 007
104 105 106 107

=КН1 =КН2 =КН3 =КН4

Выбираем нажимаем Deleted->

004 005 006 007
104 105 ..... ......

->

004 005 006 007
104 105 107 108

и сохраняем, потом перезагружаем и всё ОК!!!

А фотки "МОНТАЖА" позже кину, шас работы полно некогда фоткать, как получится обязательно сделаю. rolleyes.gif

ЛыЖник
[quote name='IT-2008' post='15153' date='8.7.2008, 23:12']Всем спасибо!!!

Земляку ничего не жалко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.