Цитата(новенький @ Jan 30 2007, 12:28 AM) [snapback]2016[/snapback]
День добрый....
Признателен Вам за ответ ....
5) Кодеки чесно говоря я не менял.....и стоит 723.....но...не понимаю какое это имеет отношение к данной проблеме...
6) Что Вы подразумеваете под QoS, приоретизация выполняется,...проверено несколькими доступными вариантами....по крайней мере мне известными....а как проверить на проф. уровне.....чесно сказать не знаю...
Где-то стянул, уже не помню - да простят меня авторы сией заметки за невозможность на них сослаться - но лучще не скажешь 2-мя абзацами:
«Хорошее качество звука достижимо при времени ожидания и задержке пакета не более 80 мсек. С увеличением этого времени качество падает, но все еще остается в приемлемых пределах до 180 мсек. Некоторые системы пытаются преодолеть это узкое место при помощи распределения трафика по приоритетам (DiffServ, 802.1 p/q, IP ToS), но это имеет смысл только до определенной степени: от повышения приоритета пропускная способность канала не увеличивается. Требуется собственная выделенная полоса с интеллектуальным управлением, по которой будет двигаться только VoIP-трафик, разложенный по приоритету.
Если случайные задержки пакетов будут последовательно превышать 20-30 мсек или потери превысят 3%, качество звука может серьезно ухудшиться. При помощи инструментов управления полосой пропускания и QoS можно добиться оптимальной работы VoIP без дорогостоящих модернизаций пропускной способности канала.»
А вот кодек 729 как раз менее критичен к задержкам, чем 723.
Исходя из выше приведенного - вы чем гарантируете качество канала, кроме приоритетов?
И вообще - какая у вас задержка?
Цитата(новенький @ Jan 30 2007, 12:28 AM) [snapback]2016[/snapback]
День добрый....
Признателен Вам за ответ ....
1) Я не фанат перепрошива на всё что только выпущено коррейцами, потому как возможны варианты..

Кроме-того есть реально работающие обьекты на в. 3.6 мпб и 2.0 воиба....
И ее одно забыл - в догонку:
Если у вас на обоих сторонах VOIBE и вы работаете через глобальній интернет, то переходите на SIP - уверяю, разницу вы почувствуете сразу. Наверное, это и будет для вас сиюминутное решение.