Полная версия этой страницы:
Первые шаги!
Здравствуйте. Недавно моя организация приобрела АТС ipldk-100. Всё собрал, повесил , подключил.
Нашёл инструкцию по программированию с системного телефона, но хотелось бы осуществить всё программирования с ПК. Никакого провода для подключения к ПК в комплекте не было, так же как и программного обеспечения. Программу LDK PCADMIN v 3.7 скачал.
Пожалуйста подскажите каким проводом, подключается АТС к компьютеру ( COM- COM ) ?
Есть ли руководство по программированию АТС с ПК ? ( Если да, то будьте добры ссылку ).
Заранее благодарен.
LastHand
24.1.2007, 13:42
Шнурок модемный: 2-2, 3-3, 5-5.
Доки есть на
http://www.ipldk.ru/doc/index.shtml
можно по lan-у, забей ip по 108 команде включи в сеть, и в pcadmin-е укажи адрес станции
Что бы подключиться п о лан у, нужна специальная плата с гнездом езернета, а у меня такой нет. Подключился обычным модемным проводом.
Только вот не могу программу связать с АТС . При попытке приконектиться, выдаёт ошибку - не могу найти истории подключения.
Пожалуйста помоготи!!!!
Провод нашёл, подключил - что дальше ?
не может найти историю, значит надо её создать.
заходим в TOOLS-site inf создаём запись, потом правой мышкой пытаемся законектиться по com.
новенький
25.1.2007, 11:12
Перед входом в атс проделай следующее:
1) запусти админ с паролем 0000
2) Tools - site infor - new - имя атс - ОК - IP атс - ОК - ок - ок до конца - SAVE...
3) В окошке появится имя твоей атс - правой кн. мыши - конект то sio ( если нет платы ЛАНУ )
4) дальше если комп видишь не впервые - разберёшся...
5) только после этого можно будет входить в атс через file\conect
Никак не могу разобраться, что писать в полях:
Site Name – ввожу например “kobra”
Site Information, Site Ip – оставляю пустым
Site Information, Site ISDN Number –
Site Information, Site MODEM number
Site Information, Site Location
Site Information, Site Telephone
Site Information, Site Install date
Site Information, Site Last upgrade date
АТС у меня подключено через мождемный провод. В аст заходит COM, а в ПК - LPT.
Заранее прошу прощения за наверно глупые вопросы.
Просто всё програмирование вззволили на меня.
Собрать и установить я за неделю справился сам, читая тех литературу.
С проводом разобрался , спаял тот который нужен. По схеме из документации к ipLDK.
Но вот почему то конекта нет. Может попробовать с более ранней версией PCADMIN ? Хотя через Гипер терминал тоже вроде не конектится. Подскажите как проверить. Может нужно выключить и включить саму LDK -100 Может проблема с проводом или с COM портом . Знаю чт оможно как то подключиться через модем , 100 номер ? Подскажите как сделать это ?
В доках указан кабель нульмодедемный - это ошибка. Необходим кабель модемный.
[quote name='sendi' date='Jan 29 2007, 10:10 AM' post='1981']
В доках указан кабель нульмодедемный - это ошибка. Необходим кабель модемный.
[/quot
Приехали (((( . Кто нибудь может дать схему распайки провода, правельную ?
простой удлинитель сом порта один к одному, эта тема поднималась на форуме
http://mini-ats.info/showthread.php?s=&...%E0%E1%E5%EB%FF
LastHand
29.1.2007, 11:06
ПравЕльная схема уже дана прямо в данном топике. Осталось только прочитать.
Цитата(LastHand @ Jan 24 2007, 12:42 PM) [snapback]1848[/snapback]
Шнурок модемный: 2-2, 3-3, 5-5.
Огромное всем спасибо. Провод спаял сам, так как в наличии такого не оказалось.
Были проблемы с программой - дык это версия не та стояла. Программа выбирается по версии прошифки. У меня например 3.6 Df. Программа более или мене понятная. Радуцет то что руководсвто по програмированию с системника, проктически тоже самое что и с программы.
Осталось несколько непоняток. Так как начальстов у меня ЖУТЬ. Системного телефона на меня не планировали. Знаю что есть прога Z-phone , скачал поставил. Но вот как приконектиться???
Ещё такой вопрос. У пользователей класс сервиса 6 ( прог 116 ) , тоесть на межгород они звонить не могут. Но проблема в том что цыфра 0 не наберается ? Подскажите как быть ?
Цитата(CHUDO @ Feb 9 2007, 04:39 PM) [snapback]2307[/snapback]
Ещё такой вопрос. У пользователей класс сервиса 6 ( прог 116 ) , тоесть на межгород они звонить не могут. Но проблема в том что цыфра 0 не наберается ? Подскажите как быть ?
Пропишите эти номера (01,02,03, и т.д.) в ПГМ226.
Да, кстати, насчёт ez-Phone. Я так понял, что станцию программируете именно Вы, и в этом случае Вас ezPhone не устроит. Для раскрытия полных возможностей станции Вам необходим ezAttendant. Но проблема в том, что все эти приложения платные. И Вам намного дешевле будет приобрести системный телефон для программирования. Хотя удивляет, КАК можно не планировать системник для администратора атс???
Меня моё начальство давно уже не удивляет. Первые 2-3 месяца я сам в шоке был, а щас привык. Для них сисадмин это как бог, он всё должен знать, уметь и тд. Они даже когда АТС купили, не поинтересовались умею ли я програмитровать её. Ещё раз спасибо всем за помощь. С 226 программой разорбрался. Всё заработало.
А на счёт ezAttendant - нкужеле нет бесплатных программ аналогичных этой. (( Не давно разочеравался что и Wintraff тоже платный. (
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.