Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает 9-ка
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
mishin
Ни с того, ни с чего у в конторе у сметчиков перестала работать 9. Берешь трубку, нажимаешь 9 в ответ слышишь частые короткие гудки. Рядом сидят снабженцы у них все ОК
У сметчиков номер 46-93-98
У снабженцев номер 46-93-49
АТС ip-LDK 100

В чем может быть причина? Подскажите, пожалуйста, что-нить толковое!
BarSick
Цитата(mishin @ 10.7.2008, 15:12) *
Ни с того, ни с чего у в конторе у сметчиков перестала работать 9. Берешь трубку, нажимаешь 9 в ответ слышишь частые короткие гудки. Рядом сидят снабженцы у них все ОК
АТС ip-LDK 100

Да в чем угодно!
для начала найдите линии на кроссе и подсоединитесь к ним простым телефоном.
Попробуйте с них позвонить. И вообще как найдете проверьте контакты!))
mishin
BarSick

Нашел. Попробовал позвонить с обычного телефона. Все равно не работает 9-ка. Короткие гудки
Evgenij-ROSTOV
Цитата(mishin @ 10.7.2008, 15:12) *
АТС ip-LDK 100

46-93-98 -Какой № СЛ.?
Попробуйте, вейте на 46-93-98 по коду(88№ сл, если расширенный план то *88№ СЛ, может от провайдера повреждения.
Позвоните на 46-93-98.
Станьте аппаратом на СЛ и послушайте что на ней.
Это при условии если СЛ аналоговые.
Так определите где проблема в станции или снаружи.
mishin
Evgenij-ROSTOV

Вы уж меня извините, пожалуйста, но я мало что понял из того, что Вы мне написали.

Следующий номер который здесь используется 46-94-77 это приемная, там стоит аппарат LG-Nortel LKD-30DS
У бухгалтера к примеру обычный аппарат стоит . Номер 46-93-39
alex286
Цитата(mishin @ 10.7.2008, 16:43) *
Evgenij-ROSTOV
Вы уж меня извините, пожалуйста, но я мало что понял из того, что Вы мне написали.

Парень ты кто? Системный администратор? Нет? телефонист? Нет? Тогда все сложнее...
Станции эти номера, что ты здесь написал как это сказать .." по барабану". У нее своя "железная" нумерация. И носит она название "соединительные линии" (СО). Тебя спросили, какой номер СО? Это значит, надо узнать на какой номер СО приходит искомый номер. Далее попробовать "выйти" на этот номер по условии, что выход на СО начинается с 880. То есть надо набрать например 880-01, 880-02 и т.п. Ты попадаешь на Со линию под номером 01 "напрямую", то есть "на город" и далее можешь узнать : подключена -ли она к станции (обрыв), в каком она состянии (шипит, гудит, "пикает"), есть -ли набор и прочее... Позвони с нее на АОН, узнай ее номер.. Она? нет? Набирай следующую.. 880-02, когда найдешь требуемую линию... и узнаешь ее состяние ... пиши!
mishin
Звонил на обслуживающую нас компанию, на ихнюю АТС. Мол проверьте линию. Сказали, что у нас где то не лежит на аппарате трубка.

Прошелся везде, потрогал , пощупал. Все лежит и не шевелится smile.gif
Хотя еще раз проверю

alex286
Да, вы правы. Постараюсь разобраться все таки с ситуацией и напишу заявление на увольнение. Мои знания и навыки не соответствуют требуемым . Лучше уж самому по хорошем уйти пока еще можно
alex286
Цитата(mishin @ 10.7.2008, 17:53) *
1. Звонил на обслуживающую нас компанию, на ихнюю АТС. Мол проверьте линию. Сказали, что у нас где то не лежит на аппарате трубка.
2. Да, вы правы. Постараюсь разобраться все таки с ситуацией и напишу заявление на увольнение.
3. Мои знания и навыки не соответствуют требуемым . Лучше уж самому по хорошем уйти пока еще можно

1. Это значит, что у тебя "короткое" по этой линии.. На телефонной станции "не понимают про мини АТС", и говорят "про неположенную трубку", а это видимо "подвисла" линия СО на станции. Самый простой способ, перезапустить станцию через "холодную" перезагрузку, путем отключения питания...подсчета до 15 и включения её опять... Жесть!!!! Последствия иногда непредсказуемы, но только иногда! Понимаешь? rolleyes.gif
2. Просто для начала почитай документацию...посвяти её хотя-бы вечер ... она здесь лежит в "DownLoad".
3. А вот это зря...Для начала соберись и сделай порученное задание, а вот после этого ...можно вернуться "к темным мыслям" rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.