Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите сделать переадресацию на внешний номер при неответе
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
denklu
Попытался сам по руководству, только запутался и станцию запутал, хорошо архив был.
Нужно при неответе по внутреннему номеру (DECT-трубка) набрать городской номер (сотовый)
таких номеров порядка 20-ти.
И как сделать, чтобы не было слышно набора номера (может можно музыку поставить)
AXEL
версия атс?
чем подключен город: аналог-поток?
denklu
Цитата(AXEL @ 10.7.2008, 16:43) *
версия атс?
чем подключен город: аналог-поток?

ipLDK-100 OFFICE GS90P-3.8Ah MAR/08
линии - оптика Петерстар, я так понимаю, поток (плата NPRIB30)

пока прописал как внешний мобильный в 236 программе, но мобильные набираются параллельно внутреннему и почти мгновенно. Можно ли сделать задержку по набору мобильного номера?
Evghenii
в ячейку ускоренного набора забить мобильный и включить переадресацию по не ответу на ячейку ускоренного набора
denklu
Цитата(Evghenii @ 11.7.2008, 17:00) *
в ячейку ускоренного набора забить мобильный и включить переадресацию по не ответу на ячейку ускоренного набора

я так понял это нужно делать с абонентских аппаратов? и будет сбрасываться, например, при рестарте?
можно ли это сделать фиксированно?
ЛыЖник
Цитата(denklu @ 14.7.2008, 10:28) *
я так понял это нужно делать с абонентских аппаратов? и будет сбрасываться, например, при рестарте?
можно ли это сделать фиксированно?

Ничего при рестарте не сбивается, все работает фиксированно. Нужно, что бы абонент набрал 554+9+номер сотового+FLASH (стр 55 проги п2.3.1.8). Для отмены-559. Чего мудрого????? blink.gif
denklu
Цитата(ЛыЖник @ 14.7.2008, 13:10) *
Ничего при рестарте не сбивается, все работает фиксированно. Нужно, что бы абонент набрал 554+9+номер сотового+FLASH (стр 55 проги п2.3.1.8). Для отмены-559. Чего мудрого????? blink.gif

Спасибо за ответ.
ну, я наверное привередничаю, но не очень красиво получается, у нас станция обслуживает 4 офиса в разных домах, если что случится (например, восстановлю конфигурацию из архива) придется всех обходить,
а еще при переадресации гудки в трубке нестандартные. Если ничего в голову не придет, то конечно так и сделаю.
sendi
Можно сделать через группы, в группу номер, при неответе на ячейку быстрого набора с нужным мобильным номером.
denklu
Цитата(sendi @ 14.7.2008, 17:23) *
Можно сделать через группы, в группу номер, при неответе на ячейку быстрого набора с нужным мобильным номером.

мне на 30 человек нужно сделать sad.gif
ЛыЖник
Цитата(denklu @ 14.7.2008, 17:42) *
мне на 30 человек нужно сделать sad.gif

Дак сделайте это один раз и все. ТАймер неответа поставьте например 40-60 сек. И только после этого таймера пойдет переадресация. А если звонящий положит трубу, то это уже не будет неотвеченным номером tongue.gif Да, кстати, в версии 3.8 можно выключить звук при наборе номера. Посмотрите, у меня под рукой нету проги. Я выключил, У мну стал жаловаться народ на это - непривычно.
vldmr
Учтите что переадресация с DECT аппаратов будет работать при условии что DECT аппарат находится в зоне радиопокрытия ( т е станция его видит)
В противном случае будет NO RESPONSE и переадресация не сработатет
denklu
Цитата(ЛыЖник @ 16.7.2008, 15:30) *
Дак сделайте это один раз и все.

да 30 шт. это не проблема, я вот почему-то думал что количество групп ограничено,
у меня, например, в программе 190(через PCADMIN) видно только 15 групп (620-634) из них 9 уже занято.
как можно увеличить количество?
harris
Цитата(denklu @ 18.7.2008, 16:36) *
да 30 шт. это не проблема, я вот почему-то думал что количество групп ограничено,
у меня, например, в программе 190(через PCADMIN) видно только 15 групп (620-634) из них 9 уже занято.
как можно увеличить количество?

Кол-во групп абонентов изменить нельзя.
Но какое это имеет отношение к вашей задаче?????

Вам требуется для каждого телефона отдельно установить функцию Call Forward Off-Net по неответу (это переадресация тип 6).
См. п. 2.3.1.15 в руководстве по программированию.
Эта пользовательская функция, и пользователь сам должен включать/выключать ее, а не администратор системы. Т.е. ее нужно активировать отдельно на каждом из ваших 20 телефонов!!!!
Все осложняется тем, что у Вас DECT-трубки. Тут есть нюанс, о котором уже написал уважаемый vldmr: переадресация не сработает, если трубка будет находится вне зоны радиопокрытия (вне базы). Т.е. если станция не "видит" трубку, то и переадресация не выполняется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.