Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK-100 v.3.7Ce - перевод звонка в сеть АТС
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
RusLanCk
Доброе время суток!
Есть VoIP-сеть из 4 АТС Panasonic TDA и одной ipLDK-100. Стоит задача: все вызовы, приходящие по внешним аналоговым линиям, должны форвардиться через IP-сеть на секретаря, являющегося абонентом АТС TDA600.
Знаю, что Панасы дают возможность в таблице входящих вызовов (Ring Assignment) прописать в качестве назначения внутренний номер другой АТС в сети. В руководстве по программированию ipLDK сказано, что абонентом входящего вызова может быть только внутренний абонент системы, Hunt Group и VMIB. Поймет ли ipLDK, если в Ring Assignment указать внутренний номер другой АТС сети?
Раньше все внешние вызовы приходили на местного секретаря - абонента ipLDK. Безусловный форвард в сеть не подходит, т.к. местный секретарь остается на месте, т.е. внутренние вызовы к нему должны поступать.

Заранее спасибо за помощь!
vldmr
в версии 3.8 все просто - при назаначении входящих по 144 программе указывайте net number

поднимите версию.
Версия на сайте artcom.ru в разделе download
RusLanCk
Цитата(vldmr @ 16.7.2008, 9:09) *
в версии 3.8 все просто - при назаначении входящих по 144 программе указывайте net number

поднимите версию.
Версия на сайте artcom.ru в разделе download

ОК, спасибо! Попробую перешиться...
RusLanCk
Перешился нормально. Но есть одно НО. СО-шки в АТС аналоговые, а Transit-In работает только для ISDN-линий. В итоге получилось, что входящий городской звонок пробрасывается из ipLDK в TDA600 (смотрел при помощи Ethereal), но абонент TDA600, подняв трубку ничего не слышит, а городской абонент продолжает слушать гудки КПВ. Вот такие пироги...
Может эту проблему можно как-то победить? Буду благодарен за помощь.
harris
Цитата(RusLanCk @ 16.7.2008, 22:27) *
Перешился нормально. Но есть одно НО. СО-шки в АТС аналоговые, а Transit-In работает только для ISDN-линий. В итоге получилось, что входящий городской звонок пробрасывается из ipLDK в TDA600 (смотрел при помощи Ethereal), но абонент TDA600, подняв трубку ничего не слышит, а городской абонент продолжает слушать гудки КПВ. Вот такие пироги...
Может эту проблему можно как-то победить? Буду благодарен за помощь.

- какая версия ПО - 3.8Хх (какие буквы)?????
- похоже, что такая проблема ("плавающая") для Networking по VOIB все-таки есть... sad.gif Хотя у нас при проверке этой функции на первых пробных версиях 3.8 вроде все работало... sad.gif , но на IpLDK-60 такая проблемка проявлялась. Видимо, что-то где-то с чем-то коррелирует...
Попробуем сегодня-завтра проверить еще раз на последней версии ПО.
- пришлите мне файл конфигурации вашей станции.
harris
Цитата(harris @ 17.7.2008, 11:48) *
- какая версия ПО - 3.8Хх (какие буквы)?????
- похоже, что такая проблема ("плавающая") для Networking по VOIB все-таки есть... sad.gif Хотя у нас при проверке этой функции на первых пробных версиях 3.8 вроде все работало... sad.gif , но на IpLDK-60 такая проблемка проявлялась. Видимо, что-то где-то с чем-то коррелирует...
Попробуем сегодня-завтра проверить еще раз на последней версии ПО.
- пришлите мне файл конфигурации вашей станции.

Я проверил у себя на тестовых станциях - все работает:
входящие вызовы с аналоговой СО-линии перенаправляются в другую станцию по ПГМ144 (Net Number) как при соединении станций по ISDN PRI, так и по VOIB...
На всякий случай уточним, у Вас ключ IP-Net установлен (лицензия) или нет??? Вроде это не должно влиять, но тем не менее... sad.gif
RusLanCk
Цитата(harris @ 17.7.2008, 16:57) *
Я проверил у себя на тестовых станциях - все работает:
входящие вызовы с аналоговой СО-линии перенаправляются в другую станцию по ПГМ144 (Net Number) как при соединении станций по ISDN PRI, так и по VOIB...
На всякий случай уточним, у Вас ключ IP-Net установлен (лицензия) или нет??? Вроде это не должно влиять, но тем не менее... sad.gif

Добрый день!
Прошу прощения за долгое молчание - отсутствовал на работе.
Версию прошивки заливал 3.8Bf
Ключ IP-Net не установлен.
Конфиг в аттаче...
vldmr
с какой линии входящие не транзитит ?
RusLanCk
Цитата(vldmr @ 1.8.2008, 14:00) *
с какой линии входящие не транзитит ?

Я звонил на первую и вторую СО. С них не идет транзит... С остальных не пробовал, но, думаю, будет то же самое...
AXEL
а если просто позвонить с внутреннего номера LG на вутренний номер панасоника, то слышимость двусторннняя?
RusLanCk
Цитата(AXEL @ 4.8.2008, 9:46) *
а если просто позвонить с внутреннего номера LG на вутренний номер панасоника, то слышимость двусторннняя?

При звонке между внутренними абонентами разных АТС слышимость двусторонняя - здесь проблем нет. Проблема только при транзите внешнего вызова через LG на Panasonic. C Panasonic на LG не пробовал - нет надобности в таком транзите. Правда, с TDA в TDA внешний вызов транзитится нормально - на одной из TDA-шек прописал ошибочно один внутренний номер в таблице DIL, так что внешний вызов , приходящий в нее транзитился на другую TDA...
AXEL
а если звонить с панаса на LG ( по внутренним номерам), то тоже всё ОК?
я из за чего спрашиваю, у нас связка LG-TDA вообще не заработала, а только LG-TDE
RusLanCk
Цитата(AXEL @ 4.8.2008, 10:12) *
а если звонить с панаса на LG ( по внутренним номерам), то тоже всё ОК?
я из за чего спрашиваю, у нас связка LG-TDA вообще не заработала, а только LG-TDE

В обе сторноы связь межстанционная работает нормально: и от TDA к LG и наоборот... Правда, пришлось поиграться с подбором кодеков и параметром Fast Connect...
AXEL
странно. мы смотрели сниффером, там даже разговорные порты вообще не совпадали. ну да ладно.
а по вашему вопросу, я боюсь вы первопроходец rolleyes.gif так что дерзайте, меняйте кодаки и фаст конекшены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.