Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK-100. Миграция с 2.2 на 3.7
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Wankel
Имеется LDK-100

0 MPB 2.2Fi
1 LCOB8 INS
2 LCOB8 INS
3 DSIB INS
4 SLIB12 INS
5 SLIB12 INS
6 VMIB 3.0B 03 INS
7 WTIB+ 1.0M 10 INS
8 ....
9 ....
10 ....
11 ....
12 ....

Куплена мпб + модуль памяти с прошивкой 3.7 (Артком заверил, что остальные модули апгрейдить не надо)

Как это обычно бывает, нужно это всё максимально быстро заменить на живой конторе. Для этого установил новую плату в атс, снял с нее бэкап, вернул старую мпб на место, а затем оффлайновым пцадмином3.7 методично забил новый конфиг, сверяясь с данными старой мпб. Далее планировалось оперативно переставить платы, обновить данные и бодренько заново переподцеплять пользователей дект

Вчера для проверки установил новую плату, влил в нее подправленные данные, и....
1) на системных телефонах кракозябры вместо букв
2) системники не звонят, хотя на них указано в настройках, а токмо моргают лампочками линий. Остальные аналоговые проводные телефоны вроде как завелись
3) Дектовский телефон сименс а16, шикарно работающий на 2.2, хоть и чудесным образом прицепился к атс, но отказывается набирать любые номера. Входящий вызов на него проходит без вопросов. Успел перепробовать все три типа при регистрации. не помогает. В пгм 110 проверил - он WHTU. Ту же ситуацию с GDC-345 проверить не успел sad.gif

Пробежался как мог по установкам - вроде все как было раньше. Но абоненты заразы прессовали - типа им всем непременно хотелось работать.И плюс было чуток непривычно ориентироваться в пцадминпро после старой пцадмин

Так вот вопросик - может я где неправильно с бубном станцевал? К примеру, перед началом процесса не сбросил настройки к заводским или какой другой важный шаг пропустил?

harris
Цитата(Wankel @ 17.7.2008, 10:52) *
Имеется LDK-100
Куплена мпб + модуль памяти с прошивкой 3.7 (Артком заверил, что остальные модули апгрейдить не надо)

Как это обычно бывает, нужно это всё максимально быстро заменить на живой конторе. Для этого установил новую плату в атс, снял с нее бэкап, вернул старую мпб на место, а затем оффлайновым пцадмином3.7 методично забил новый конфиг, сверяясь с данными старой мпб. Далее планировалось оперативно переставить платы, обновить данные и бодренько заново переподцеплять пользователей дект

Вчера для проверки установил новую плату, влил в нее подправленные данные, и....
1) на системных телефонах кракозябры вместо букв
2) системники не звонят, хотя на них указано в настройках, а токмо моргают лампочками линий. Остальные аналоговые проводные телефоны вроде как завелись
3) Дектовский телефон сименс а16, шикарно работающий на 2.2, хоть и чудесным образом прицепился к атс, но отказывается набирать любые номера. Входящий вызов на него проходит без вопросов. Успел перепробовать все три типа при регистрации. не помогает. В пгм 110 проверил - он WHTU. Ту же ситуацию с GDC-345 проверить не успел sad.gif

Пробежался как мог по установкам - вроде все как было раньше. Но абоненты заразы прессовали - типа им всем непременно хотелось работать.И плюс было чуток непривычно ориентироваться в пцадминпро после старой пцадмин

Так вот вопросик - может я где неправильно с бубном станцевал? К примеру, перед началом процесса не сбросил настройки к заводским или какой другой важный шаг пропустил?

Зачем такие сложности, в ручную перебивать конфиг????
Нужно:
- скачать бэкап старой конфигурации ( с помощью PC-Admin 2.2); Сохранить файл конфига;
- снять старый MPB и установить новый MPB;
- проинициализировать новый MPB и прописать в него нужный IP-адрес для LANU; Переключатель №8 поставить в положение =OFF (Влево);
- с помощью PC-Admin ver. 3.7 вкачать на новый MPB файл старой конфигурации (файл бэкапа);
- последовательно проинициализировать все промежуточные версии в ПГМ452: 2.3, 2.5, 3.0, 3.2, ......., 3.7 (начиная с 2.3 и кончая вашей текущей -3.7).

Все. Если вдруг не работают СО-линии --> нужно в ПГМ101 удалить ВСЕ платы (предварительно надо себе для памяти записать, где какая плата установлена, и какой порядок следования слотов по ПГМ103 !!!!!!! ). После чего заново прописать всю необходимцую информацию в ПГМ101 (типы плат) и ПГМ103 (лог. порядок слотов).
-
-
Wankel
Цитата(harris @ 17.7.2008, 11:37) *
Нужно:
- скачать бэкап старой конфигурации ( с помощью PC-Admin 2.2); Сохранить файл конфига;
- проинициализировать новый MPB и прописать в него нужный IP-адрес для LANU; Переключатель №8 поставить в положение =OFF (Влево);
- с помощью PC-Admin ver. 3.7 вкачать на новый MPB файл старой конфигурации (файл бэкапа);
- последовательно проинициализировать все промежуточные версии в ПГМ452: 2.3, 2.5, 3.0, 3.2, ......., 3.7 (начиная с 2.3 и кончая вашей текущей -3.7).

Все. Если вдруг не работают СО-линии --> нужно в ПГМ101 удалить ВСЕ платы (предварительно надо себе для памяти записать, где какая плата установлена, и какой порядок следования слотов по ПГМ103 !!!!!!! ). После чего заново прописать всю необходимцую информацию в ПГМ101 (типы плат) и ПГМ103 (лог. порядок слотов).
-
-

о как! Какраз заливать старый бэкап я боялся %) и собственно 452 в 2.2 не было.
Огромное спасибо за подсказку.
...Вот прямо сейчас пойду и грохну работу крупного автодилера rolleyes.gif
harris
Цитата(Wankel @ 17.7.2008, 11:45) *
о как! Какраз заливать старый бэкап я боялся %) и собственно 452 в 2.2 не было.
Огромное спасибо за подсказку.
...Вот прямо сейчас пойду и грохну работу крупного автодилера rolleyes.gif

Ну, почему же??? ПГМ452 как раз и появилась на версии 2.2 (раньше она была не нужна), просто у Вас не было необходимости пользоваться этой программой.
Кстати, процедура перехода с версий 2.0-2.2 на версии 3.0-3.7 неоднократно описана на всех форумах, в том числе и здесь.

А вот "грохнуть работу крупного автодилера" я не предлагал... biggrin.gif Это уже ваше решение biggrin.gif
Wankel
Всё получилось в лучшем виде.
Еще раз большое спасибо.

Тема закрыта
Wankel
в итоге не всё так гладко, как хотелось бы unsure.gif

Странная ситуация при выходе на городские линии. фактически каждая четвертая попытка набрать в город заканчивается просто длинным сигналом и затем отбоем по тайм-ауту. В удачном случае это выглядит: длинный гудок, далее произвольно от 2 до 5 секунд отдаленно слышен набор и дальше стандартые гудки вызова. В неудачном же случае на фоне того же гудка набор вообще не слышен.
Имею на выход 3 линии мгтс (тон) и 3 коммерческие линии корбины (тоже тон). В большинстве случаев проблема именно на линиях мгтс. Ситуация усугубляется еще и тем, что после замены гатс линии мгтс стали (499) , а корбина осталась (495), так что теперь абсолютно все звонки совершаются с префиксом.

Помятуя о предупреждении :
Цитата(harris @ 17.7.2008, 11:37) *
... Если вдруг не работают СО-линии --> нужно в ПГМ101 удалить ВСЕ платы (предварительно надо себе для памяти записать, где какая плата установлена, и какой порядок следования слотов по ПГМ103 !!!!!!! ). После чего заново прописать всю необходимцую информацию в ПГМ101 (типы плат) и ПГМ103 (лог. порядок слотов). -

посчитал, что плохо прижилась нация и некорректно обрабатывается готовность линии и проделал сие священнодейство. сразу после этой манипуляции из огромного количества тестовых звонков неудачных была только пара. Обрадовался, но зря. Вот прошла неделя и опять город набирается через раз sad.gif
Вставляю старую плату с 2.2 и корейской(!) локалью и всё работает идеально. Никакого гудка при наборе, а как на обычном городском аппарате - только процесс набора и вызов.
Даже не знаю, есть ли смысл пробовать 3.8 или будет еще хуже...
harris
Цитата(Wankel @ 6.8.2008, 15:56) *
в итоге не всё так гладко, как хотелось бы unsure.gif

Странная ситуация при выходе на городские линии. фактически каждая четвертая попытка набрать в город заканчивается просто длинным сигналом и затем отбоем по тайм-ауту. В удачном случае это выглядит: длинный гудок, далее произвольно от 2 до 5 секунд отдаленно слышен набор и дальше стандартые гудки вызова. В неудачном же случае на фоне того же гудка набор вообще не слышен.
Имею на выход 3 линии мгтс (тон) и 3 коммерческие линии корбины (тоже тон). В большинстве случаев проблема именно на линиях мгтс. Ситуация усугубляется еще и тем, что после замены гатс линии мгтс стали (499) , а корбина осталась (495), так что теперь абсолютно все звонки совершаются с префиксом.

Помятуя о предупреждении :

посчитал, что плохо прижилась нация и некорректно обрабатывается готовность линии и проделал сие священнодейство. сразу после этой манипуляции из огромного количества тестовых звонков неудачных была только пара. Обрадовался, но зря. Вот прошла неделя и опять город набирается через раз sad.gif
Вставляю старую плату с 2.2 и корейской(!) локалью и всё работает идеально. Никакого гудка при наборе, а как на обычном городском аппарате - только процесс набора и вызов.
Даже не знаю, есть ли смысл пробовать 3.8 или будет еще хуже...

Судя по всему, Вы используете таблицы LCR.
На версии 3.5 была сделана небольшая модификация процедуры вызова через LCR.
Возможно в вашем случае эти изменения как раз и проявляются.
Уточните, каким образом у Вас настроена исходящая связь.
Wankel
Цитата(harris @ 6.8.2008, 17:00) *
Судя по всему, Вы используете таблицы LCR.
На версии 3.5 была сделана небольшая модификация процедуры вызова через LCR.
Возможно в вашем случае эти изменения как раз и проявляются.
Уточните, каким образом у Вас настроена исходящая связь.

да нет же, исходящая связь настроена самым бытовым способом. линии на выход в одной отдельной группе и в нее можно всем.
Никакие лцр нам и близко не требуются. Тарифы на исходящую у мгтс и корбины примерно одинаковы и никто особо разницу не высчитывает.
Проще и надежней было пользователям скомандовать набирать длинный номер (а если кому не нравится - отрубим тырнет), да и импортер у нас в 499, так что количество звонков в обе зоны примерно равно и незачем усложнять схему.
harris
Цитата(Wankel @ 6.8.2008, 23:01) *
да нет же, исходящая связь настроена самым бытовым способом. линии на выход в одной отдельной группе и в нее можно всем.
Никакие лцр нам и близко не требуются. Тарифы на исходящую у мгтс и корбины примерно одинаковы и никто особо разницу не высчитывает.
Проще и надежней было пользователям скомандовать набирать длинный номер (а если кому не нравится - отрубим тырнет), да и импортер у нас в 499, так что количество звонков в обе зоны примерно равно и незачем усложнять схему.

LCR не используется и проблемы с набором????? blink.gif sad.gif Это весьма странно...
Пришлите мне свой файл конфига.
pdd
Цитата(harris @ 17.7.2008, 10:37) *
Нужно:

-
-

Добрый день.
Делал похожую процедуру. Возникли проблемы:
1) У меня в ПГМ 452 кнопки инициализации версий начинается с 2.2. Пробовал с нее начинать и с кнопки "2.3", как правильно - не знаю. Еще, тут же между кнопками с версиями, есть кнопка инициализации чего-то там (к сожалению не запомнил, вроде аппаратов). Тоже не знаю - надо ли ее нажимать.
2) После инициализации и перезагрузки АТС работает почти все, кроме городского потока (PRI). Почти на все городские номера нельзя дозвонится - на системнике дает "ISDN release" , или "ISDN отбой". Проверил настройки в ПГМ 114, 141, 200, 201 - были различия в ПГМ141, исправил, но проблема осталась. Причем на мобильные и на некторых городских операторов можно дозвонится, и номер определяется. На прямые номера CDMA оператора приходит звонок как с неизвестного номера. Входящие работают, правильно распределяются по внутренним номерам, но на экране обрезает первые 4 цифры с полного междугороднего номера (при звонке с мобильного, например). В трассировках на ЛЖ не особо разбираюсь - посмотрел в трассировку на другой станции - приходит пустое поле CALLING NUMBER. Я так понимаю проблема в этом. Программирую с ПК по сети. Есть еще вторая плата PRI - смотрит в корпоративку через циску. Там все работает корректно. Сейчас пока вернул старую плату. Единственно чего не пробовал - это удалить все платы в ПГМ 101. Буду благодарен за любые советы.
harris
Цитата(pdd @ 26.9.2008, 11:56) *
Добрый день.
Делал похожую процедуру. Возникли проблемы:
1) У меня в ПГМ 452 кнопки инициализации версий начинается с 2.2. Пробовал с нее начинать и с кнопки "2.3", как правильно - не знаю. Еще, тут же между кнопками с версиями, есть кнопка инициализации чего-то там (к сожалению не запомнил, вроде аппаратов). Тоже не знаю - надо ли ее нажимать.
2) После инициализации и перезагрузки АТС работает почти все, кроме городского потока (PRI). Почти на все городские номера нельзя дозвонится - на системнике дает "ISDN release" , или "ISDN отбой". Проверил настройки в ПГМ 114, 141, 200, 201 - были различия в ПГМ141, исправил, но проблема осталась. Причем на мобильные и на некторых городских операторов можно дозвонится, и номер определяется. На прямые номера CDMA оператора приходит звонок как с неизвестного номера. Входящие работают, правильно распределяются по внутренним номерам, но на экране обрезает первые 4 цифры с полного междугороднего номера (при звонке с мобильного, например). В трассировках на ЛЖ не особо разбираюсь - посмотрел в трассировку на другой станции - приходит пустое поле CALLING NUMBER. Я так понимаю проблема в этом. Программирую с ПК по сети. Есть еще вторая плата PRI - смотрит в корпоративку через циску. Там все работает корректно. Сейчас пока вернул старую плату. Единственно чего не пробовал - это удалить все платы в ПГМ 101. Буду благодарен за любые советы.

1. Инициализация выполняется последовательно: начиная от следующей за стаявшей ранее версии до текущей версии (вновь установленной).
Если была 2.2., а подняли софт до 3.7, то нужно сделать инициализацию начиния от 2.3 и заканчивая 3.7.
Если была версия меньше, чем 2.2Ad, то кроме прочего нужно сделать инициализацию имен абонентов (STA Name) в ПГМ452/2. Т.к. длина имени была изменена с 7 симвлов до 12).
2. Проверяйте назначения в ПГМ143, 114, 201. Проверьте формирование CLI (АОНа). По поводу способов формирования АОНа можно поискать по форуму - уже писали про это много раз...
pdd
Цитата(harris @ 26.9.2008, 11:27) *
1. Инициализация выполняется последовательно: начиная от следующей за стаявшей ранее версии до текущей версии (вновь установленной).
Если была 2.2., а подняли софт до 3.7, то нужно сделать инициализацию начиния от 2.3 и заканчивая 3.7.
Если была версия меньше, чем 2.2Ad, то кроме прочего нужно сделать инициализацию имен абонентов (STA Name) в ПГМ452/2. Т.к. длина имени была изменена с 7 симвлов до 12).
2. Проверяйте назначения в ПГМ143, 114, 201. Проверьте формирование CLI (АОНа). По поводу способов формирования АОНа можно поискать по форуму - уже писали про это много раз...

По первому понятно, спасибо.
По воторому - в том то и дело, что настройки перенес в точности со старой версией.
По ПГМ 201 - там все точно также как и в старой версии.
По ПГМ 114 - отличие в новых полях LONG CLI 1, LONG CLI 2, но у меня CLI Type - Short
По ПГМ 143 - пункты такие же, просто переставлены местами.
Возможно-ли такое, что проблема в том что я программирую с ПК - например не воспринимаются какие-то команды? Помню на самсунгах бывало такое что кое-какие опции надо с системника ввести - с ПК не воспринимались.
harris
Цитата(pdd @ 26.9.2008, 15:08) *
По первому понятно, спасибо.
По воторому - в том то и дело, что настройки перенес в точности со старой версией.
По ПГМ 201 - там все точно также как и в старой версии.
По ПГМ 114 - отличие в новых полях LONG CLI 1, LONG CLI 2, но у меня CLI Type - Short
По ПГМ 143 - пункты такие же, просто переставлены местами.
Возможно-ли такое, что проблема в том что я программирую с ПК - например не воспринимаются какие-то команды? Помню на самсунгах бывало такое что кое-какие опции надо с системника ввести - с ПК не воспринимались.

- Какая именно версия ПО была раньше на станции??
- Какая версия прошивки установлена сейчас???
- Какую версию PC-Admin Вы сейчас используете???
pdd
Была версия ПО - 2.2Fi
Пытались поставить вместе с новой платой - 3.7Dh (сейчас пока на старой плате работаем)
Версия PC-Admin, которую использовали для настройки новой платы - 3.7 (буквы смогу сказать позже - ноут уехал с программой)
harris
Цитата(pdd @ 26.9.2008, 16:25) *
Была версия ПО - 2.2Fi
Пытались поставить вместе с новой платой - 3.7Dh (сейчас пока на старой плате работаем)
Версия PC-Admin, которую использовали для настройки новой платы - 3.7 (буквы смогу сказать позже - ноут уехал с программой)

ОК. Думаю, что с PC-Admin'ом у Вас все в порядке.
Еще раз повторю, нужно полностью проверить все настройки для формирования АОНа на этом потоке.
Например, что указанов ПГМ143/12 для этого потока???

Если есть старый файл бэкапа (с версии 2.2), то просмотрите его.
Нет смысла в очередной раз перечислять программы, которые требуется проверить для АОНа - это неоднократно уже было на форуме.
Или пришлите мне ваш новый (3.7) файл конфига и (если он сохранен) старый файл конфига (2.2) - я посмотрю... И поясните, какой АОН требуется выдавать. Тогда смогу сказать что-либо конкретное.
pdd
Отправил на ваш ящик (gmail).
АОН, по идее должен формироватся по такой схеме, как описано в документации:
Первые цифры («**» ) составляют код зоны АТС (Программа 200 – ПК 9).
Средние цифры («***») определяются таблицей CLIP/COLP TABLE (в Программа 201).
Последние цифры («****») – цифры АОН абонента (Программа 114).
Итого в город должно уйти 9 цифр.

А по поводу ПГМ143/12 - просматриваю конфиг с новой прошивкой уже в офлайне (в работе пока старая прошивка) - и не могу соориентироватся, где 12 пункт.
harris
Цитата(pdd @ 26.9.2008, 17:11) *
Отправил на ваш ящик (gmail).
АОН, по идее должен формироватся по такой схеме, как описано в документации:
Первые цифры («**» ) составляют код зоны АТС (Программа 200 – ПК 9).
Средние цифры («***») определяются таблицей CLIP/COLP TABLE (в Программа 201).
Последние цифры («****») – цифры АОН абонента (Программа 114).
Итого в город должно уйти 9 цифр.

А по поводу ПГМ143/12 - просматриваю конфиг с новой прошивкой уже в офлайне (в работе пока старая прошивка) - и не могу соориентироватся, где 12 пункт.

ПГМ143/12 - это Long CLI Type. У Вас стоит =Normal, т.е. все правильно.
Только нужно выключить в ПГМ143 CP_Inband и ISDN_EST.
alex286
Цитата(Wankel @ 6.8.2008, 15:56) *

.. Хм..может не в тему, но зачем с префиксом??
Станция тогда для чего? Я у себя настроил LCR и сделал "выход в город" через 2 разные цифры: "0" - выход на 495 (Поток Е1), "9" - выход на 499 (пулл линий от станции "499").
Причем эти префиксы набираются автоматически.. "Народ" в восторге... :-)

P.S. Конкретно настройками не помогу (у меня LDK транзитом через ВР-250, и LCR настроен там), но идея надеюсь понятна..
pdd
Цитата(harris @ 26.9.2008, 15:56) *
ОК. Думаю, что с PC-Admin'ом у Вас все в порядке.
...

По закону подлости, с ним было не все в порядке. Версия была 3.7An.
Там не было пункта Screening Indicator. Он и сыграл ключевую роль в решении проблемы - поставили "1" вместо "0" - и все заработало.
harris
Цитата(pdd @ 6.10.2008, 16:32) *
По закону подлости, с ним было не все в порядке. Версия была 3.7An.
Там не было пункта Screening Indicator. Он и сыграл ключевую роль в решении проблемы - поставили "1" вместо "0" - и все заработало.

А, так у Вас провайдер слишком привередливый... rolleyes.gif wink.gif
Да, на старых версиях прошивок, до 3.7С, значение Screen_Indicator'а было зачем-то жестко привязано к способу набора (при Overlap - 0, а при Enbloc - 1). У Вас, видимо, стоял =Enbloc (с индикатором =1). Начиная с версии 3.7С, по нашему запросу, софт изменили: значение индикатора никак не связано со способом посылки номера и устанавливается в зависимости от требований провайдера.
При замене версии значение индикатора стало 0 (по умолчанию).
Его можно было его изменить с системника, а в меню PC-Admin этот параметр был добавлен чуть позже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.