Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: саопроизвольная переадресация с DISA
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
312
Проблема. Переадресация во время голосового меню при звонке с СО. Не успевает меню проиграться полностью, говорит: "Ваш звонок переадресован оператору" и переводит на 100. Причем проявляется не каждый раз, иногда все работает четко, но чаще переадресовывает. PGM 167 оператор 100 ни где не назначен, везде стоит группа, к которой он отношения не имеет. Все галочки сняты.
harris
Цитата(312 @ 21.7.2008, 11:33) *
Проблема. Переадресация во время голосового меню при звонке с СО. Не успевает меню проиграться полностью, говорит: "Ваш звонок переадресован оператору" и переводит на 100. Причем проявляется не каждый раз, иногда все работает четко, но чаще переадресовывает. PGM 167 оператор 100 ни где не назначен, везде стоит группа, к которой он отношения не имеет. Все галочки сняты.

Значит тон-приемник что-то улавливает, похожее на набор 100... Возможно, что на линии присутствуют какие-то помехи.
Можно посмотреть трассировку линии и тон-приемников.
312
Т.е. звонить телефонистам? Немножко не понял... Уже неделю немогу победить проблему. По одной городской линии переключает 9 раз из десяти, а по другой 50/50.
312
Увеличил задержку включения приемника тонового сигнала... С одной линией ситуация стала нормальной, но вторая линия все так-же переключается. Задержка - 4 с, а переключение происходит примерно на первой секунде... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
312
UP
harris
Цитата(312 @ 23.7.2008, 16:11) *
UP

- А какая версия прошивки на станции????
- линии не пробовали поменять местами???
312
gs84p - c.6ed nov/06

проверил только-что таким образом: взял STA 08 с номером, соответственно 107 и воткнул в СО1, а потом и СО2... Ладно. Теперь вопрос:) Как заставить телефонистов иправить ситуацию??? По телефону 08 меня уже по голосу узнают давно. Только вот делать ничего не хотят! Может можно месно в АТС как-то настроить игнорирование на поведение линии?
harris
Цитата(312 @ 23.7.2008, 17:29) *
gs84p - c.6ed nov/06

проверил только-что таким образом: взял STA 08 с номером, соответственно 107 и воткнул в СО1, а потом и СО2... Ладно. Теперь вопрос:) Как заставить телефонистов иправить ситуацию??? По телефону 08 меня уже по голосу узнают давно. Только вот делать ничего не хотят! Может можно месно в АТС как-то настроить игнорирование на поведение линии?

- нужно поставить прошивку не ниже С.6Eg (у Вас стоит более старая версия). Поставить, например, С.7Cb.

- Вы соединили SLT-порт с СО-портом для проверки???? ОК.
Но я не понял, какой результат: в этом случае и на порту 01 и на порту 02 все нормально???

- Можно просто не использовать режим DISA на косячной линии.
312
все ОК на СО1 и СО2 когда co STA соединяешь... А на линиях DISA быть должен!!! Так киент сказал...
312
Вопросик то не снят!!! Я уже даже отбойники настроил по снятым осцилограммам... Но вот DISA...
harris
Цитата(312 @ 12.8.2008, 11:45) *
Вопросик то не снят!!! Я уже даже отбойники настроил по снятым осцилограммам... Но вот DISA...

Что прописано для этих СО-линий в:
- ПГМ142/15 ??
- ПГМ142/16 ??
312
15 - 1
16 - 3
Тоже думал что тут. Цифры разные подставлял, не спасают положение.
harris
Цитата(312 @ 12.8.2008, 15:41) *
15 - 1
16 - 3
Тоже думал что тут. Цифры разные подставлял, не спасают положение.

1. Пришлите мне свой файл конфига (garry <> lg-nortel <> com)
2. Не пробовали поднять до С.7Cb???
3. Попробуйте снять трассировку: в терминальном режиме Monitor (jennie) набрать команды:
t d <Enter>
t b 01 <Enter>
t b 12 <Enter>
t x <Enter>
Переключатель №2 на основной плате должен быть в положении =OFF.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.