Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детализация разговоров
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Sergey Korgzhavin
Начальник сказал написать прогу, которая будет вести лог-файл всех звонков, а если в нём окажется пробел (мало ли электричество кончилось), загрузит недостающие данные из буфера АТС.
Я не представляю о чём вапще он говорит blink.gif , поэтому помогите кто может rolleyes.gif
harris
Цитата(Sergey Korgzhavin @ 25.7.2008, 14:05) *
Начальник сказал написать прогу, которая будет вести лог-файл всех звонков, а если в нём окажется пробел (мало ли электричество кончилось), загрузит недостающие данные из буфера АТС.
Я не представляю о чём вапще он говорит blink.gif , поэтому помогите кто может rolleyes.gif

ОК, Вы не представляете, ну а ваш начальник, надеюсь, он-то представляет себе то, о чем говорит...???? Или??? biggrin.gif
ИМХО, зачем писать прогу ("изобретать велосипед"), когда их и так имеется достаточное для выбора количество, в том числе и бесплатные.... dry.gif
Что касается станции, то см. раздел 2.12 в руководстве по программированию, плюс поиск по форуму с ключом "SMDR".
Sergey Korgzhavin
Цитата(harris @ 25.7.2008, 14:39) *
ИМХО, зачем писать прогу ("изобретать велосипед"), когда их и так имеется достаточное для выбора количество, в том числе и бесплатные.... dry.gif

Вот и я об это же думаю: скачаю её и отдам как сваю tongue.gif
Цитата(harris @ 25.7.2008, 14:39) *
См. раздел 2.12 в руководстве по программированию, плюс поиск по форуму с ключом "SMDR".

Этим и занимаюсь в данный момент. Просто сложно разобраться, когда только узнал что такое мини-АТС и не представляешь какова чёрта нельзя систематически тыкать на кнопочку, которая сама создаёт нужный файл (14.02.2008 APL: "пгм 177/5 и 6 включи и будет все как тебе надобно").
Спасибо.

harris
Цитата(Sergey Korgzhavin @ 25.7.2008, 14:46) *
Вот и я об это же думаю: скачаю её и отдам как сваю tongue.gif

Вот это подход...!!! Браво, Сергей!. dry.gif
Потом можно еще по полной программе вымучить всех на форуме, чтобы добиться нужного от станции (а там нюансов предостаточно), и можно требовать у шефа премию за решенную задачу и повышения зряплаты... biggrin.gif wink.gif
Sergey Korgzhavin
А всё-таки, может подскажите: если делаю приложение Delphi / Builder как по нажатию кнопочки куда-нить читались данные из буфера SMDR? rolleyes.gif
Корявый вопрос конечно, но я ж нуб ))
harris
Цитата(Sergey Korgzhavin @ 25.7.2008, 15:18) *
А всё-таки, может подскажите: если делаю приложение Delphi / Builder как по нажатию кнопочки куда-нить читались данные из буфера SMDR? rolleyes.gif

Ну, вот, началось.... sad.gif
Я далёк от Delfi, и уж тем паче от Builder'а..... biggrin.gif
В станции есть команды в терминальном режиме (по RS232 или по LAN протоколом Telnet), которые инициируют распечатку сохраненных записей (буфер SMDR Off-Line). Команды выглядят так:
print stn <start stn> <end stn> /* Print stations smdr */
delete stn <start stn> <end stn> /* delete stations smdr */
print grp <start grp> <end grp> /* Print groups smdr */
delete grp <start grp> <end grp> /* delete groups smdr */
print lost /* Print lost smdr */
delete lost /* delete lost smdr */
print all /*print all of station based smdr */
delete all /*delete all of smdr */
x /* Move to [maint mode] */
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.