Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переадресация LCR
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ukr
Добрый день всем, станция ipLDK 300 (3.5Bk) - подскажите пожалуйста - как настроить LCR, чтобы переадресация на шлюз GSM работала не для всех STA , потому что если я не включаю в пмг 117/131 доступ на группу где линия с GSM ,то с этих STA не могут дозвониться например на 8067, 8097 (прописано в LCR)
ИгорьS
Цитата(ukr @ 8.8.2008, 13:39) *
Добрый день всем, станция ipLDK 300 (3.5Bk) - подскажите пожалуйста - как настроить LCR, чтобы переадресация на шлюз GSM работала не для всех STA , потому что если я не включаю в пмг 117/131 доступ на группу где линия с GSM ,то с этих STA не могут дозвониться например на 8067, 8097 (прописано в LCR)

Думаю надо делать альтернативную ячейку, где прописаны обычные линии и правила набора. Правда остальные абоненты тоже будут сваливатся на данный маршрут.
Отключить LCR определенным абонентам нельзя (а очень часто нужно!).

Может корейцы напрягутся и сделают разделение хотя бы по тенантам, а еще лучше по COSу smile.gif

harris
Цитата(ИгорьS @ 8.8.2008, 13:20) *
Думаю надо делать альтернативную ячейку, где прописаны обычные линии и правила набора. Правда остальные абоненты тоже будут сваливатся на данный маршрут.
Отключить LCR определенным абонентам нельзя (а очень часто нужно!).

Может корейцы напрягутся и сделают разделение хотя бы по тенантам, а еще лучше по COSу smile.gif

smile.gif Может быть и напрягутся, кто их знает... dry.gif
Я ровно год тому назад отправил запрос (предложение) по поводу расширения функций LCR, в том числе и по разделению доступа абонентов к LCR (типа STA LCR Profile)...
Ответ разработчиков: на версию 3.8 планы уже утверждены, добавить не сможем; будем думать о включении в план на версию 3.9... Такие вот дела. biggrin.gif
Евген_й
Если делать запрет на LCR- то по преффиксам, а не в целом, тогда есть смысл. А UKRу надо было добавить в 222 проге альтернативное направление, о чем он не знал, и что подсказал ИгорьS.
harris
Цитата(Евген_й @ 8.8.2008, 15:18) *
Если делать запрет на LCR- то по преффиксам, а не в целом, тогда есть смысл. А UKRу надо было добавить в 222 проге альтернативное напрвление, о чем он не знал, и что подсказал ИгорьS.

Да, Женя, верно. Насчет Альтернативного маршрута я уже отписал уваж. UKRу в личку.
ukr
Цитата(harris @ 8.8.2008, 14:22) *
Да, Женя, верно. Насчет Альтернативного маршрута я уже отписал уваж. UKRу в личку.

Большое всем спасибо - через альтернативные маршруты работает .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.