Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ldk-300 тарификация
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Alehandr
Добрый день.

атс ldk-300
mbp gs30p-3.5k
smdr печать на telnet1
программа wintariff 2.07.7

сейчас програма записывает звонки с момента набора до момента конца соединения.
как зделать чтоб записывались звонки с момента успешного соединения до момента конца соединения?
тоесть исключить время гудков.

тут же назрел еще один вопрос.
каким образом можно отключить некоторым обанентам выход в город тоесть разрешить им звонки только внутри атс?

Заранее благодарен.
harris
Цитата(Alehandr @ 14.8.2008, 12:48) *
Добрый день.

атс ldk-300
mbp gs30p-3.5k
smdr печать на telnet1
программа wintariff 2.07.7

сейчас програма записывает звонки с момента набора до момента конца соединения.
как зделать чтоб записывались звонки с момента успешного соединения до момента конца соединения?
тоесть исключить время гудков.

тут же назрел еще один вопрос.
каким образом можно отключить некоторым обанентам выход в город тоесть разрешить им звонки только внутри атс?

Заранее благодарен.

1. У Вас внешние линии - обычные аналоговые 2-х проводки???
ОК. А каким образом станция должна определить, что вызываемый абонент ответил и начался разговор, который требуется тарифицировать???? По какому такому сигналу станция определит этот момент времени??? dry.gif

2. Ну, а если доку почитать???.... mad.gif
См. таблицу в п.2.5.4. Класс обслуживания абонента - STA COS 7.

См. ПГМ116
Alehandr
по первому пункту спасибо понял.

по второму если можно по подробней я в первые сталкиваюсь с програмированием атс и не совсем понимаю многих вещей.

работаю через LDK PCadmin
Alehandr
то что истина кроется в программе 116 я уже примерно понял вот только в Pcadmin она идет 116/130 что вводит меня в небольшой ступр

cos 7 немного не подходит так как есть еще местная линия на которую она тоже перегрывает доступ.
может както можно поставить ограничение в 4 цифры для возможных номеров?
harris
Цитата(Alehandr @ 14.8.2008, 14:01) *
то что истина кроется в программе 116 я уже примерно понял вот только в Pcadmin она идет 116/130 что вводит меня в небольшой ступр

Ну, какой тут может быть ступор??? - Все ж прозрачно... smile.gif
- Указать диапазон абонентов (или одного абонента) ---STA Range
- Получить текущий класс сервиса абонентов.
- Кликнуть правой кнопкой мышки на нужном абоненте, открыть окно UPDATE TOOL
- Ввести для абонента (диапазона абонентов) требуемый класс сервиса - COS. В вашем случае нужен COS7.
- нажать кнопку UPDATE.
Alehandr
Цитата(harris @ 14.8.2008, 14:12) *
Ну, какой тут может быть ступор??? - Все ж прозрачно... smile.gif
- Указать диапазон абонентов (или одного абонента) ---STA Range
- Получить текущий класс сервиса абонентов.
- Кликнуть правой кнопкой мышки на нужном абоненте, открыть окно UPDATE TOOL
- Ввести для абонента (диапазона абонентов) требуемый класс сервиса - COS. В вашем случае нужен COS7.
- нажать кнопку UPDATE.

с этим разобрался rolleyes.gif

возникла следующяя проблема АТС обслуживает наш отдел в соседнем здании есть еще одна Атс на которую при СOS7 пропадает доступ наши намера пример 7306 у них 4205 как можно поступить в этом случае?
AXEL
тогда класс сервиса можно не трогать, а запретить абонентам выходить на определённые группы линий в 117 программе.
то есть разрешить выходить на группу, где прописаны ваши 4-х значные линии.
ну а если вы пользуетесь одними и теми же линиями, то дайте этим абонентам клас сервиса 2, в запретах (224 программа) пропишите все цифры от 0 до 9, а в разрешениях пропишите ваши 4-х значные номера
Alehandr
Спасибо будем пробовать!
harris
Цитата(Alehandr @ 14.8.2008, 14:20) *
с этим разобрался rolleyes.gif

возникла следующяя проблема АТС обслуживает наш отдел в соседнем здании есть еще одна Атс на которую при СOS7 пропадает доступ наши намера пример 7306 у них 4205 как можно поступить в этом случае?

Уважаемый!
Судя по всему у Вас этих вопросов будет еще великое множество... mad.gif
Как же "ваш отдел" может браться за обслуживание станции (даже нескольких), если Вы пишите, что "... я первые сталкиваюсь с програмированием атс и не совсем понимаю многих вещей." ????
blink.gif blink.gif
Спросите вашего шефа, он доверит выполнить кап. ремонт двигателя своего автомобиля человеку, который вообще впервые видит мотор????

Как Вы задали вопрос, так я на него и ответил...
Я не телепат, и не знаю, как именно построена ваша система связи... А у Вас даже не одна станция, а СЕТЬ из станций!!!! Каким образом соединены ваши станции и т.п.
В этом случае, можно поступить следующим образом:
1. Изучить документацию на станцию, после чего детализировать вопрос...
2. Пройти курсы обучения по программированию и обслуживанию станции...
3. Вызвать спеца для настройки станции и решения поставленных задач...

Невозможно точно ответить на ваш вопрос, не зная точной конфигурации системы и текущих настроек станции.
Скорее всего нужно:
- отказаться от применения COS7. Вернуть нужный СOS.
- закрыть доступ ко всем Группам Внешней Линий (CO GRP), кроме тех линий, по которым связаны ваши две АТС. ---> См. ПГМ 117 и ПГМ141/1.

Дополнено: ALEX опять меня опередил.... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.