Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ez-Phone и Soho
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
keep
День добрый.

Поставил себе изю. активировал триальник. удалось даже запустить на одном из компов. Но вот проблема... не могу запустить её ни на одном дгугом компе из сети (сетевые настройки идентичны)... Line open error и всё тут... в TSP всё прописал как надо, на всякой да же в 126 проге прописал ip мало ли... но всё тчетно... может ли это быть вызванно триал версией (на сколько я знаю должно просто появляться окошко об отсутствии лицензии)? какие соображения есть?

Заранее благодарен
AXEL
а в 126 программе прописали ip адресс компа?
keep
да, ip прописал. попробовал отключить фаервол - не помогает =(

кстати, фон запустился на первой машине при НЕ прописанном ip в 126 =#

проверил сколько дней триала осталось и наткнулся на интересную весч:

ARIA SOHO System
Version GS84P-3.6Dg OCT/06
Dsp Version: 4.2(06/10/11)
DATE: 08/15/08
TIME: 11:18:07
SITE NAME : http://climat-m.ru
ENTER PASSWORD: ******
maint> q d
Serial Number: 000D64FE00020201
Date: 02-15-2007
System: ARIA SOHO
Enabled Feature:
Part07 (DEMO KEY) (31 days left)
Mac Address : 00 1A 7E A3 72 AF

maint>

мак-адрес. мак разумееться первого компа. возникает разумное предположение о привязке триального ключа к маку...
AXEL
тогда просто попробуйте удалить TSP драйвер LG-Nortel, и поставить его заново
keep
нет, к сожалению и это не помогло (

а нет ли свединей о тех поддержке "изи"? желательно рускоязычной?
AXEL
у меня такое случается, когда открыты 2 сетевых подключения ( например по WiFi и просто LAN)
что значит сведений по техподдержке?
описание программы есть на сайте
http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/..._User_Guide.pdf
keep
подключение одно...

я имел в виду есть ли вообще тех. поддержка этой проги и её координаты...

хех... то ли у мну крыша едет толи не пойми что... про мак я кажись наврал, мак то не "первой" (на которой всё работает) машины а воожбще какой-то вольный, возможно самой Сохи... но суть от этого не меняется
harris
Цитата(keep @ 15.8.2008, 12:46) *
подключение одно...

я имел в виду есть ли вообще тех. поддержка этой проги и её координаты...

1. Что интересного Вы нашли в этой "весчи"???? Это MAC-адрес LAN-порта станции, а не вашего компа.
Ключ привязывается к MBU станции.

2. TSP Driver LG-Nortel должен быть установлен на сервере для работы в режиме 3-ed Party (Третья сторона - т.е. сервер)!!!
На компах нужен стандартный драйвер TAPI от Microsoft.

Если Вы поставили драйвер TSP телефонии LG-Nortel на своем компе, то другие компы уже не сможете подключить.
keep
на сервере? о каком именно сервере речь идёт? я не совсем, наверное, схему понимаю... не могли бы Вы подробней остановиться на этом моменте?
harris
Цитата(keep @ 15.8.2008, 13:21) *
на сервере? о каком именно сервере речь идёт? я не совсем, наверное, схему понимаю... не могли бы Вы подробней остановиться на этом моменте?

Здесь на сайте выложена дока на программу ezPhone. Посмотрите там...
keep
схема в общих чертах мне ясна. про CTI сервер то-же почитал... а где ж его взять то?
harris
Цитата(keep @ 15.8.2008, 14:05) *
схема в общих чертах мне ясна, но, к сожалению, о самом сервере в мануале не сказанно ничего. Не могли бы Вы просветить меня, что это за сервер такой хитрый?

Это программное приложение TSP-сервера, которое "разруливает" информацию, поступающую от станции, и перенаправляет ее на комп, соотвествующий абоненту.
Но дело в том, что LG-Nortel не занимается разработкой приложений TSP-серверов, а предлагает только драйвер к этому серверу для связи со станцией.
Есть другие фирмы, которые специализируются на разработке ТAPI приложений. Какие-то приложения поддерживают в том числе и станции LDK. Увы, у меня другой информации нет.
Знаю, что есть приложение Aspire (израильское), которое написано специально для LDK.

Да, пардон, у Вас же SOHO..... Сейчас вычитал в доке, что вроде бы ARIA SOHO должна поддерживать режим 1-st Party (без сервера) через LAN-интерфейс.
Я к сожалению, это проверить не смогу. Нужно попросить уважаемого ALEX проверить это на СОХЕ.... wink.gif
keep
Уважаемый, AXEL, если Вас не затруднит... )
keep
при работе в режиме 1st Party нужно установить TSP драйвер на каждую машину и в нём указать соответственно 1st Party?
AXEL
Цитата(harris @ 15.8.2008, 14:43) *
Нужно попросить уважаемого ALEX проверить это на СОХЕ.... wink.gif

rolleyes.gif по поводу опечаток: в 1982 году в газете "Ленинградский рабочий" ( а может колхозник) была напечатана статья про кроликов. И там описывалось какие эти милые длинноухие создания. так вот в слове ДЛИННОУХИЕ случайно поменяли местами буквы У и Х.

по поводу сохи: проверили - работает 2 ezPhonа если ставить 1-st party, и прописать в 126 программе ip компов
keep
эхх.... простите, господа, но у меня так ничего и не выходит... первая машина работает и по 1-st Party а вот вторая (любая другая, перепробовал уже на 4х) никак sad.gif

скажите какую версию TSP драйвера используете Вы?
keep
поменял версию TSP драйвера - всё заработало. Большое спасибо, ALEX, harris - без Вас бы не справился smile.gif
AntiL
Цитата(AXEL @ 14.8.2008, 19:19) *
а в 126 программе прописали ip адресс компа?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.