Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LIP-7008D + ldk 300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
brill
Доброго дня.
Есть IP телефон LIP-7008D пришел вообще без всяких инструкций.
У меня ЛДК300 вер 3.7.
Просьба : если кто знает - распишите плс по пунктам как ввести этот телефон в експлуатацию со станцией.
То что нашел - обрывки по которым мне лично совершенно не понятно.........
Сам телефон я настроил..он "пинается" в моей сети...дал ему адрес,маску,указал IP станции.
Что нужно подкрутить на самой АТС?
Спасибо........
harris
Цитата(brill @ 15.8.2008, 15:49) *
Доброго дня.
Есть IP телефон LIP-7008D пришел вообще без всяких инструкций.
У меня ЛДК300 вер 3.7.
Просьба : если кто знает - распишите плс по пунктам как ввести этот телефон в експлуатацию со станцией.
То что нашел - обрывки по которым мне лично совершенно не понятно.........
Сам телефон я настроил..он "пинается" в моей сети...дал ему адрес,маску,указал IP станции.
Что нужно подкрутить на самой АТС?
Спасибо........

- добавить в логический порядок абонентских слотов (ПГМ103/2 - STA Boards) слот №99 (удаленные абоненты);
- выполнить настройки кол-ва каналов для IP-терминалов в ПГМ380;
- внести MAС-адрес IP-терминала в ПГМ381
- не забыть перезапустить станцию
brill
Цитата(harris @ 18.8.2008, 10:29) *
- добавить в логический порядок абонентских слотов (ПГМ103/2 - STA Boards) слот №99 (удаленные абоненты);
- выполнить настройки кол-ва каналов для IP-терминалов в ПГМ380;
- внести MAС-адрес IP-терминала в ПГМ381
- не забыть перезапустить станцию

Вот на первом же пункте я и задумался........

Возможно ли внестии в логику слот №99 с PC Admin (я что то не понял как)? Или это делается только с системника.
Дальше - в настройках телефона IP прописывать платы VOIBE или ethernet порта станции?
Остальное вроде вопросов не вызывает...........
AXEL
в 103-й программе правой мышкой на плате VOIB
выбрать (VIRTUAL VOIB) APPEND TO STA
brill
Цитата(AXEL @ 18.8.2008, 14:00) *
в 103-й программе правой мышкой на плате VOIB
выбрать (VIRTUAL VOIB) APPEND TO STA

Спасибо большое.... понял.
Буду пробовать.

Еще вопрос........не знаю - стоит ли создавать новую тему.........
У меня периодически (уже 2 раза за 2 месяца) слетают "мозги " в АТС.......глюк такой - слетает логика линий...тоесть плата VOIBE у меня стоит на 24 линии..и в середине дня - бах и их не 24 а 2 или одна...станция не ресетится ничего, просто в один момент.АТС у меня стоит за песперебойником (3 блока АТС).
Куда копать?
Спасибо.....
harris
Цитата(brill @ 18.8.2008, 14:51) *
Спасибо большое.... понял.
Буду пробовать.

Еще вопрос........не знаю - стоит ли создавать новую тему.........
У меня периодически (уже 2 раза за 2 месяца) слетают "мозги " в АТС.......глюк такой - слетает логика линий...тоесть плата VOIBE у меня стоит на 24 линии..и в середине дня - бах и их не 24 а 2 или одна...станция не ресетится ничего, просто в один момент.АТС у меня стоит за песперебойником (3 блока АТС).
Куда копать?
Спасибо.....

А поподробней???
Каким именно образом Вы определяете, что логика линий нарушена, что вместо 24 каналов на VOIBE только 2 ??? Где и чем Вы проверяете??
brill
Цитата(harris @ 18.8.2008, 14:58) *
А поподробней???
Каким именно образом Вы определяете, что логика линий нарушена, что вместо 24 каналов на VOIBE только 2 ??? Где и чем Вы проверяете??

Да очень просто.
В момент глюка, который я определяю тем, что не могу позвонить по сети, я подключаюсь к станции Админом и
смотрю в ПГМ 101-103 конфигурацию.
Кликаю правой кнопкой на плате ВОИБЕ - СО data view и мне станция вместо списка моих 24 линий с нумерацией №30-53 выдает №30-32 или сегодня вообще выдала №30-30.....
AXEL
а в 380-381 программах у вас что стоит?
brill
Цитата(AXEL @ 18.8.2008, 15:31) *
а в 380-381 программах у вас что стоит?

RSG number - 8
IP phone number - 0 .

Это имелось в виду?
AXEL
и это тоже, это значит что у вас 8 RSG модулей и ни одного ip телефона
но больше интересно средняя строка, где channel number
brill
Цитата(AXEL @ 18.8.2008, 15:44) *
и это тоже, это значит что у вас 8 RSG модулей и ни одного ip телефона
но больше интересно средняя строка, где channel number

Странно...стоял 0.........но как же тогда работало...совсем запутался.....
Я думал тут устанавливается номер канала из ВОИБЕ который будет использоваться для IP телефона..
AXEL
нет 0 - это число каналов, которые будут использованы для работы с IP телефонами и RSG модулями.
раз стоит 0, значит вся плата работает на транки. И число каналов должно быть либо 12 либо 24, в зависимости от отсутствия или наличия модуля VOIUE на плате.
brill
Цитата(AXEL @ 18.8.2008, 16:02) *
нет 0 - это число каналов, которые будут использованы для работы с IP телефонами и RSG модулями.
раз стоит 0, значит вся плата работает на транки. И число каналов должно быть либо 12 либо 24, в зависимости от отсутствия или наличия модуля VOIUE на плате.

Модуль стоит.......получается 24 линии..почему же такой глюк?
AXEL
ну скажем так: если руками никто не трогал, то так быть не должно.
а какая версия у вас платы VOIBE?
brill
Цитата(AXEL @ 18.8.2008, 16:26) *
ну скажем так: если руками никто не трогал, то так быть не должно.
а какая версия у вас платы VOIBE?

Version : GS30H-2.1Cb

AXEL
перешивайте
версия на этом сайте
brill
Цитата(AXEL @ 18.8.2008, 17:02) *
перешивайте
версия на этом сайте

Слетят ли настройки по плате при перепрошивке?
Насколько я помню - можно перешить через web интерфейс?
На второй АТС тоже "шить"?
AXEL
1) не слетят
2) да через web (в 340 программе должен быть прописан пароль)
3) а я знаю? вы про вторую атс ничего не писали
brill
Цитата(AXEL @ 18.8.2008, 17:38) *
1) не слетят
2) да через web (в 340 программе должен быть прописан пароль)
3) а я знаю? вы про вторую атс ничего не писали

Я понял. :-)
Спасибо - попробую шить.
Хотя все равно не понятно...пол года с этой прошивкой и ве ок...и тут начались чудеса......
Спасибо еще раз!
brill
Добрый вечер.
Вообщем так...........плату Voibe перешил - вторые сутки все ок.
IP телефон к станции подцепил все ок.
Вопрос теперь вот какой - я дал 1 транк из платы ВОИБЕ под телефон (остальные 23 у меня идут для сети)
Поменялась нумерация линий......раньше ВОИБЕ были 47-70 теперь 47-69 №70 я как бы отдал под телефон получается.....тоесть если я захочу поставить еще 2-3 телефона - нумерация линий которые идут за линиями ВОИБЕ будет каждй раз нарушаться?
И еще это номрально - спользовать одну плату ВОИБЕ и для телефонов и для построения сети?
Спасибо.

AXEL
число каналов отданное под телефоны может быть меньше числа телефонов ( в этом случае число одновременных разговоров с проводными аппаратами и с городом просто будет равно числу каналов отданных под телефоны)

нормально
brill
Цитата(AXEL @ 20.8.2008, 19:39) *
число каналов отданное под телефоны может быть меньше числа телефонов ( в этом случае число одновременных разговоров с проводными аппаратами и с городом просто будет равно числу каналов отданных под телефоны)

нормально

Спасибо за ответ.
Это мне понятно.
Я хотел спросить про логику линий в АТС.
После платы ВОИБЕ - у меня еще стоит ПРИБ.
Получается что каждый раз меняя кол-во ИП телефонов в системе (увеличивая их) - я буду нарушать нумерацию
линий платы ПРИБ?
harris
Цитата(brill @ 21.8.2008, 8:43) *
Спасибо за ответ.
Это мне понятно.
Я хотел спросить про логику линий в АТС.
После платы ВОИБЕ - у меня еще стоит ПРИБ.
Получается что каждый раз меняя кол-во ИП телефонов в системе (увеличивая их) - я буду нарушать нумерацию
линий платы ПРИБ?

ДА!!! Все верно. Если будете менять распределение (соотношение) каналов VOIB под IP-транки и под IP-телефоны (ПГМ380), то нумерация СО также изменится (сдвинется)...
Может будет лучше, если сразу поменять лог. порядок слотов для COL Boards в ПГМ103/1. Первыми указать платы, на которых кол-во каналов остается неизменным... Т.е. в вашем случае сначала указать PRIB, а уже потом -VOIB. Естественно, настройки линий ввиду смены нумерации придется переделать.
Впрочем, можете менять настройки линий по мере необходимости (при изменении кол-ва IP-транков). Главное, что Вы понимаете этот нюанс, и знаете, что нужно делать... Т.е. как Вам будет удобнее.
brill
Цитата(harris @ 21.8.2008, 9:26) *
ДА!!! Все верно. Если будете менять распределение (соотношение) каналов VOIB под IP-транки и под IP-телефоны (ПГМ380), то нумерация СО также изменится (сдвинется)...
Может будет лучше, если сразу поменять лог. порядок слотов для COL Boards в ПГМ103/1. Первыми указать платы, на которых кол-во каналов остается неизменным... Т.е. в вашем случае сначала указать PRIB, а уже потом -VOIB. Естественно, настройки линий ввиду смены нумерации придется переделать.
Впрочем, можете менять настройки линий по мере необходимости (при изменении кол-ва IP-транков). Главное, что Вы понимаете этот нюанс, и знаете, что нужно делать... Т.е. как Вам будет удобнее.

Все! Фатит... :-)
Большущее Вам и Axel спасибо!
Пока вопросов больше нет!
brill
Я прошу прощения........:-) но есть еще вопрос.........
Станиция у меня в одной сети (101 для примера) а ИП телефон в другой (102)......
В сети 101 телефон работал все ок.
Отвезли его в сеть 102 соответственно поменял в нем настройки - сказал ему что он в другой сети,шлюз другой и т.д.
Из сети 101 телефон с адресом 102 пингуется, но не может найти адрес станции...
Почему? Что то надо было менять на самой АТС?
Мак адрес то у него остался тот же...станция в ПГМ 386 определила его с адресом 102-й сетки....а он ее - нет....
Спасибо..........
AXEL
на атс ничего менять не надо.
у вас похоже не все порты открыты между сетками.
в частности для логона используеться
5588 udp
brill
Цитата(AXEL @ 24.8.2008, 23:51) *
на атс ничего менять не надо.
у вас похоже не все порты открыты между сетками.
в частности для логона используеться
5588 udp

Доброго дня.
Админ говорит -все открыто.........
Правильно ли я понимаю - станция "снюхивается" с аппаратом через мак адрес...в общей сети - это работает.
А вот в другой сети - запрос не проходит, хотя маршрутизация настроена........Плата ВОИБЕ у меня работает в режиме H.323
brill
Вобщем заработал телефон в другой сети.........
В пятницу не работал а в понедельник с абсолютно теми же настройками - заработал......чудеса...
Все что изменилось - это то что в пнд был "железный" а не софтовый ресет АТС.
Вот так....... :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.