Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DISA, CO-CO проблема
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
alxmik
Добрый день всем!

Никак не получается настроить нормальную работу CO-CO:
-Проигрывается сообщение DISA - ok
-Запрашиваю внешнюю линию из группы ( например, набираю 802) - станция запрашиват пароль - ok
-ввожу пароль - ok - слышу сигнал внешней линии, начинаю набор номера - и здесь засада - первые цифры номера (1-2) не проходят, их приходится повторять несколько раз...

И второй вопрос - как вызвать номер в ячейке скоростного набора через DISA?
Версия прошивки - 37b
harris
Цитата(alxmik @ 18.8.2008, 17:11) *
Добрый день всем!

-Запрашиваю внешнюю линию из группы ( например, набираю 802) - станция запрашиват пароль - ok
-ввожу пароль - ok - слышу сигнал внешней линии, начинаю набор номера - и здесь засада - первые цифры номера (1-2) не проходят, их приходится повторять несколько раз...

unsure.gif unsure.gif ОК. Завтра проверю это на версии 3.7B....
Исходящие внешние линии тоновые или пульсовые???

Цитата(alxmik @ 18.8.2008, 17:11) *
Версия прошивки - 37b

Никак!!! Нет такой возможности.
alxmik
Исходящие линии тоновые
harris
Цитата(alxmik @ 18.8.2008, 17:36) *
Исходящие линии тоновые

Проверил.....
Да, к сожалению, действительно для тоновых линий на вврсиях 3.7В и 3.7С есть такая проблемка... sad.gif
На версии 3.7D - все нормально!!!
Скачайте версию 3.7Df (она выложена на этом сайте, в разделе Download, Программное обеспечение, ARIA SOHO) и поменяйте софт на станции на эту версию.
Пожалуйста, потом проинформируйте о результате.
alxmik
Что произойдет с настройками при замене версии ПО станции?
Можно ли использовать PC Admin версии C?
harris
Цитата(alxmik @ 19.8.2008, 13:21) *
Что произойдет с настройками при замене версии ПО станции?
Можно ли использовать PC Admin версии C?

- Ничего не произойдет!!! Но, естественно, на всякий случай нужно предварительно скачать и сохранить файл конфига.
Простое правило: Копию файла конфигурации нужно ВСЕГДА сохранять...!!! Чтобы при необходимости можно было легко восстановить все настройки станции.
- Можно.
alxmik
После прошивки 37D отвалилась DISA (имитируется поднятие трубки, но сообщение не проигрывается, хотя сообщение записано) и перестал работать SPT...
Сохраненный конфиг загружал...

alxmik
Поставил для DISA CO CID disable - заработало!
harris
Цитата(alxmik @ 19.8.2008, 17:31) *
Поставил для DISA CO CID disable - заработало!

- А какие настройки были для СO CID (ПГМ147) ????
- Ну, так сейчас все нормально работает (DISA -> CO) ???
alxmik
Было RCID(auto)
Да, сейчас DISA-CO заработало. Спасибо!
harris
Цитата(alxmik @ 19.8.2008, 17:52) *
Было RCID(auto)
....

ОК. Я завтра проверю RCID + DISA на версии 3.7Df

Уточните, плиз, "RCID (AUTO)" ????
Имеется в виду ПГМ147/1 (CID MODE) = тип 3, т.е. Russia CID (AUTO)
или же ПГМ147/4 (RCID Request) = AUTO ????

Если у Вас в ПГМ147/1 стоял CID MODE = Russia CID AUTO, то это одновременное отработка как RCID, так и FSK !!!!
Попробуйте проверить при CID MODE = тип 2 - Russia CID (т.е. не AUTO, без детектирования FSK).
alxmik
Стоял ПГМ147/1 CID MODE = Russia CID AUTO
harris
Цитата(alxmik @ 19.8.2008, 19:35) *
Стоял ПГМ147/1 CID MODE = Russia CID AUTO

Проверьте, будет ли нормально работать DISA про режиме только RCID (не AUTO) !!!
Если же провайдер предоставляет FSK, то проверьте при режиме только FSK.
fatesmile
Цитата(alxmik @ 18.8.2008, 16:11) *
Добрый день всем!

Версия прошивки - 37b

подскажите пожалуйста в какой программе задается пароль на co при использовании disa
harris
Цитата(fatesmile @ 25.11.2009, 11:47) *
подскажите пожалуйста в какой программе задается пароль на co при использовании disa

Все пароли - в ПГМ227.
fatesmile
Цитата(harris @ 25.11.2009, 11:48) *
Все пароли - в ПГМ227.

Спасибо! Сегодня получаю ответы чуть ли не быстрее чем успеваю задать вопрос smile.gif
fatesmile
Цитата(harris @ 25.11.2009, 11:48) *
Все пароли - в ПГМ227.

извиняюсь за глупый вопрос, ситуация следующая: при звонке на линию с disa и последующем выборе внешней линии (для звонка в город с атс) по коду (допустим 882 или 9), система просит ввести пароль. пароль я никакой нигде не задавал unsure.gif что вводить то?
Dron
Цитата(fatesmile @ 25.11.2009, 12:13) *
извиняюсь за глупый вопрос, ситуация следующая: при звонке на линию с disa и последующем выборе внешней линии (для звонка в город с атс) по коду (допустим 882 или 9), система просит ввести пароль. пароль я никакой нигде не задавал unsure.gif что вводить то?

Ну так пропишите чего-нибудь в ПГМ 227, или выключите DISA Account Code, что, в общем то, не желательно!
fatesmile
Цитата(Dron @ 25.11.2009, 12:21) *
Ну так пропишите чего-нибудь в ПГМ 227, или выключите DISA Account Code, что, в общем то, не желательно!

видимо я что то не так делаю? ввожу в 227 значение в index=6 value=123, при выборе внешней линии по 8806 телебаба просит ввести пароль. ввожу 123 она переводит меня на оператора
Dron
Цитата(fatesmile @ 25.11.2009, 12:40) *
видимо я что то не так делаю? ввожу в 227 значение в index=6 value=123, при выборе внешней линии по 8806 телебаба просит ввести пароль. ввожу 123 она переводит меня на оператора

Надо 4 цифры
harris
Цитата(fatesmile @ 25.11.2009, 12:40) *

Уважаемый!
Ну можно же доку почитать!!! Там все написано!!!
Если Вам не нужны пароли, то выключите запрос пароля в ПГМ141/3 (DISA Account Code). Поставьте там = OFF и станция не будет требовать пароль.
Если же требуется авторизация, то пароли вводятся либо какждым пользователем на своем телефоне (персональные пароли), либо в ПГМ227.
Первые индексы в ПГМ227 - это персональные пароли:
Bin 1 - для STA100
Bin 2 - для STA101
и т.д. (по числу абонентов в системе)

Остальные пароли не связаны с внутренними абонентами, т.е. это "гостевые" пароли (для внешних пользователей).
fatesmile
Цитата(Dron @ 25.11.2009, 12:51) *
Надо 4 цифры

ввожу 4321 все равно: ваш звонок переадресован оператору. может я не туда вписываю пароль?
Dron
Цитата(fatesmile @ 25.11.2009, 12:56) *
ввожу 4321 все равно: ваш звонок переадресован оператору. может я не туда вписываю пароль?

Ну в предыдущем ответе все подробно расписано! blink.gif
fatesmile
Цитата(harris @ 25.11.2009, 12:53) *
Уважаемый!
Ну можно же доку почитать!!! Там все написано!!!
Если Вам не нужны пароли, то выключите запрос пароля в ПГМ141/3 (DISA Account Code). Поставьте там = OFF и станция не будет требовать пароль.
Если же требуется авторизация, то пароли вводятся либо какждым пользователем на своем телефоне (персональные пароли), либо в ПГМ227.
Первые индексы в ПГМ227 - это персональные пароли:
Bin 1 - для STA100
Bin 2 - для STA101
и т.д. (по числу абонентов в системе)

Остальные пароли не связаны с внутренними абонентами, т.е. это "гостевые" пароли (для внешних пользователей).

я сначала прочитал док а потом писал сюда. ну не понял я как сделать.... сейчас ввел в 200 индекс пароль 4321 тоже самое, вызов переадресован оператору(((( после ввода пароля ничего не нужно нажимать?
harris
Цитата(fatesmile @ 25.11.2009, 12:56) *

mad.gif mad.gif
Что указано в ПГМ161/20 (5 digit authorization code usage)???
Если там = ON, то все пароли должны быть 5-ти значными!!!
Если там = Off, то длина паролей - переменная: от 3 до 11 цифр. Поэтому при вводе пароля нужно набирать символ окончания ввода - нужно в конце пароля нажать # !!!!!!!!

Кроме того, если ПГМ161/20 = OFF, то нужно проверить какой COS указан для пароля там же в ПГМ227. Если COS7, то вызовы СО-СО запрещены.
Если ПГМ161/20 =OFF, то COS CO-CO нужно проверить в ПГМ166.
fatesmile
Цитата(harris @ 25.11.2009, 13:02) *
mad.gif mad.gif
Что указано в ПГМ161/20 (5 digit authorization code usage)???
Если там = ON, то все пароли должны быть 5-ти значными!!!
Если там = Off, то длина паролей - переменная: от 3 до 11 цифр. Поэтому при вводе пароля нужно набирать символ окончания ввода - нужно в конце пароля нажать # !!!!!!!!

да! спасибо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.