Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK 300 и входящие по потоку.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Brokly
Многоуважаемые джины... Попробую по русски. Есть станция в нее поток. Есть группа телефонов, которой необходимо "подрезать языки", то есть ограничить их общение с внешним миром всего лишь одним соединением на всех. Ну одним видимо не получится. Ну хотя бы двумя. Одно на выход, как делать - понятно, один таймслот(линию) в отдельную СО группу и отдать ее языкастым. А вот что делать со входящими. Скажем пришло соединение с аоном предназначенное этой группе - группа зазвонила, сняли трубку, канал заняли... Приходит второй звонок с таким же аоном , как сделать так, что этому звонящему пропищало о занятости и отбило ?
Ник Ратибор
имхо, оператор связи должен отключить у номеров в потоке функцию многолинейности... смотрите сами: у меня на одном объекте в потоке номер типа 123-45-67 может быть набран до 7 раз одновременно, т.е. он многолинейный. а на другом объекте в потоке 300 номеров и каждый из них может быть набран только 1 раз одновременно, иначе - "занято"...
Brokly
Ну это не вариант, в моем случае, поскольку в нем не учавствует станция о которой я спросил. Есть ли возможность сделать такое на лыже, скажем я хочу выдавать второму звонящему не бипер занято, а сообщение, что бы было все красиво.
vldmr
У Вас некая путаница в терминалогии. В классическом варианте по потоку к Вам присылают цифры номера на который идет вызов- обязательно а аон (те CLIP) не всегда.

В Вашем случае для ограничения количества входящих по одному номеру на LG ( 1 разговор) на самой LG направьте звонок на аппарат а не на группу.
vldmr
не бипер занято, а сообщение, что бы было все красиво. - ну так Вы займете на сообщение второй канал из потока - а за что боролись?
harris
Цитата(Brokly @ 29.8.2008, 10:21) *
Ну это не вариант, в моем случае, поскольку в нем не учавствует станция о которой я спросил. Есть ли возможность сделать такое на лыже, скажем я хочу выдавать второму звонящему не бипер занято, а сообщение, что бы было все красиво.

Нет. Станция не ведет подсчет, сколько вызовов с один и тем же DID-номером обрабатываются в данный момент времени.
Если бы речь шла о том, что входящий вызов принимает один абонент и он занят, то тогда второй вызов можно отбить. Или же вызов принимает группа абонентов (HUNT) и все агенты группы заняты, то тогда тоже можно отбить вновь поступивший вызов (не оставлять его в очереди).
Т.е. кол-во одновременно обрабатываемых входящих вызовов определяется не входящим DID-номером, а загрузкой абонентов, принимающих вызовы.

Ограничивать кол-во входящих вызовов по какому-либо DID-номеру можно только на стороне провайдера.
Brokly
harris, спасибо за четкое разъяснение smile.gif
vldmr и вам спасибо за обучение правильной терминологии smile.gif Видимо не совсем по русски я написал, мне казалось, что в первом моем посте речь идет о группе wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.