Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK-300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
OPS
Возможно ли внедрениев разговор третьего ... если при условии ..то что абоненты установлены в режим автоподнятия трубки ? .. всю процедуру я выполнил но режим внедрения не работает "*"
harris
Цитата(OPS @ 8.9.2008, 10:35) *
Возможно ли внедрениев разговор третьего ... если при условии ..то что абоненты установлены в режим автоподнятия трубки ? .. всю процедуру я выполнил но режим внедрения не работает "*"

Нажатие "*" - это не совсем внедрение, это Voice_Over (голосовое уведомление занятого абонента). По поводу Voice_Over - см. ПГМ113/6 и ПГМ111/22
По поводу внедрения:
см. функции Override (внедрение только на внешнин линии), Attendant Intrusion, Emergency Intrusion.
OPS
а для внутренних вторжение кодом 85 ?
harris
Цитата(OPS @ 9.9.2008, 11:13) *
а для внутренних вторжение кодом 85 ?

1. 85 - это код, который используется для того, чтобы на системном телефоне запрограммировать кнопку с функций "Camp-On". Т.е. код программирования функ. кнопки, а не код внедрения.
2. Функция Camp-On активизируется двумя способами: либо набор * или нажатие кнопки "Camp-On" (на системнике). Camp-On - это ожидающий вызов. Но если разрешен Voice-Over, то вместо ожидания отрабатывается Voice-Over.
3. Если требуется полное внедрение, то см. функции:
- "Attendant Intrusion" (п. 2.13.4 в доке) - доступна только для Attendant'a
- "Emergency Intrusion" (п. 2.4.34 в доке) - на версиях 3.6 и выше.

Что конкретно требуется??? Какая задача??
OPS
вот мои действия:
ПР 161кн 5 кондифиц ...выкл
ПР 161 кн 6 сигнал....вкл
ПР113 кн 4 привелегия на игнор ....выкл
выделяю кнопку на системнике Trans/pgm плюс кнопка плюс trans/pgm плюс 86 плюс hold/save
кнопка определяется как Intrusion.

Что я хочу ..у нас на базе станции организована промышленная громкая связь ..все абоненты работают в режиме автоподнятия тоесть "режим ответа" (2) все прекрасно работает . но возникла неоходимость вторжения Диспетчера на занятого абонента
. версия 3.6 Са
harris
Цитата(OPS @ 9.9.2008, 15:44) *
вот мои действия:
ПР 161кн 5 кондифиц ...выкл
ПР 161 кн 6 сигнал....вкл
ПР113 кн 4 привелегия на игнор ....выкл
выделяю кнопку на системнике Trans/pgm плюс кнопка плюс trans/pgm плюс 86 плюс hold/save
кнопка определяется как Intrusion.

Что я хочу ..у нас на базе станции организована промышленная громкая связь ..все абоненты работают в режиме автоподнятия тоесть "режим ответа" (2) все прекрасно работает . но возникла неоходимость вторжения Диспетчера на занятого абонента
. версия 3.6 Са

ОК. Если все-таки хотите полное внедрение, то системник должен быть назначен Attendant'ом в ПГМ164. Тогда:
При вызове внутр. абонента с системника, после получения сигнала "Занято", нужно нажать заранее запрограммированную кнопку "ATD_Intrusion". Т.е. : № абонента -> Занято -> "ATD_Intusion".

Но для вашей задачи вполне сгодится другая функция - Voice_Over, а не внедрение...
- ПГМ113/6 = ON для всех абонентов, к кому требуется "внедряться".
- ПГМ111/22 = ON для диспетчера (кто будет "внедряться")
Все.
При вызове диспетчером занятого абонента, после получения сигнала "Занято", ему нужно нажать "*" .
Или вместо "*" можно нажимать заранее запрограммированную кнопку "Camp-ON" (код: Trans +85 +Hold).
Т.е. № абонента --> Занято--> "*" (или нажать "Camp-On")
Для функции Voice_Over не нужно отменять защиту конфидециальности в ПГМ161.
OPS
Цитата(harris @ 9.9.2008, 15:35) *
ОК. Если все-таки хотите полное внедрение, то системник должен быть назначен Attendant'ом в ПГМ164. Тогда:
При вызове внутр. абонента с системника, после получения сигнала "Занято", нужно нажать заранее запрограммированную кнопку "ATD_Intrusion". Т.е. : № абонента -> Занято -> "ATD_Intusion".

Но для вашей задачи вполне сгодится другая функция - Voice_Over, а не внедрение...
- ПГМ113/6 = ON для всех абонентов, к кому требуется "внедряться".
- ПГМ111/22 = ON для диспетчера (кто будет "внедряться")
Все.
При вызове диспетчером занятого абонента, после получения сигнала "Занято", ему нужно нажать "*" .
Или вместо "*" можно нажимать заранее запрограммированную кнопку "Camp-ON" (код: Trans +85 +Hold).
Т.е. № абонента --> Занято--> "*" (или нажать "Camp-On")
Для функции Voice_Over не нужно отменять защиту конфидециальности в ПГМ161.

ЭХ! все выполнил по вашему условию ..........но всеровно не работает "INVALID"
harris
Цитата(OPS @ 10.9.2008, 10:22) *
ЭХ! все выполнил по вашему условию ..........но всеровно не работает "INVALID"

Уточним:
- по какому варианту Вы сделали: Voice_Over или ATD_Intrusion???
- какая версия софта на станции???
OPS
Цитата(harris @ 10.9.2008, 10:42) *
Уточним:
- по какому варианту Вы сделали: Voice_Over или ATD_Intrusion???
- какая версия софта на станции???

версия 3.6 Са ..вариант Voice_Over
harris
Цитата(OPS @ 10.9.2008, 13:19) *
версия 3.6 Са ..вариант Voice_Over

Проверил в очередной раз функцию Voice_Over на версии 3.6 - все работает без проблем!!!
Может Вы что-то Вы не то делаете???
Нужно:
- для всех абонентов прописать в ПГМ113/6 = ON (разрешение принимать вызов типа Voice_Over);
- для диспетчера прописать в ПГМ111/22 = ON (разрешение выполнять вызов типа Voice_Over)
Далее, диспетчер звонит какому-либо внутреннему абоненту, получает сигнал "Занято". Диспетчер нажимает "*" и получает доступ к занятому абоненту.
OPS
Цитата(harris @ 10.9.2008, 13:41) *
Проверил в очередной раз функцию Voice_Over на версии 3.6 - все работает без проблем!!!
Может Вы что-то Вы не то делаете???
Нужно:
- для всех абонентов прописать в ПГМ113/6 = ON (разрешение принимать вызов типа Voice_Over);
- для диспетчера прописать в ПГМ111/22 = ON (разрешение выполнять вызов типа Voice_Over)
Далее, диспетчер звонит какому-либо внутреннему абоненту, получает сигнал "Занято". Диспетчер нажимает "*" и получает доступ к занятому абоненту.

Диспетчер не звонит. а нажимает кнопку DSS ... пойду еще раз все проверю ну в двух программах я не мог запутаться )
OPS
я вот подумал .. а может функция не работает .. то что абоненты работают в режиме "автоподнятия ." ?
OPS
Нда ... режим работы абонентов тут не причем .. уже проверил .. и опять же на свободых портах сейчас делаю и опять же "Инвалид"(
harris
Цитата(OPS @ 10.9.2008, 13:56) *
Диспетчер не звонит. а нажимает кнопку DSS ...

rolleyes.gif Не звонит, значит??? wink.gif ... А что же???
Нажимает, кнопку DSS, значит вызывает абонента...
Цитата(OPS @ 10.9.2008, 13:56) *
я вот подумал .. а может функция не работает .. то что абоненты работают в режиме "автоподнятия ." ?

Если Вы имеете ввиду режим ответа на вызов по внутренней связи = H (Hands free), то никак не влияет.

Уважаемый! Давайте тогда подробно, что делает Диспетчер???? По шагам???? wacko.gif
Что именно набирает диспетчер, получив зуммер "Занято"???
OPS
У диспетчера стоит системник на кнопках DSS занесены абоненты визуально она их видет тоесть когда один из абентов занят .... ( но в данный момент она этой функцией не пользуеться ) пользуеться только "связью "
.. А теперь что я делаю у себя так как нужно отладить на атс .
поставил у себя два системника на свобдные порты допустим 400 и 401 и в общем сложности получилось три системника вместе с 100 номером ..имитирую занятость 400 и 401 а с 100 номера пытаюсь выполнить функцию ( естественно вывел на кнопки DSS этих абонентов 400 и 401 )..нажимаю на одного из номера занятого допустим 400 в ответ занято .затем я нажимаю * или кнопкой Camp-On (предварительно ее определил кодом 85 ) в ответ я получаю сигнал ошыбки "Инвалид".Естественно ПГМ 133 кн6 включил и пгм 111 кн 22 включил
вот и все
harris
Цитата(OPS @ 10.9.2008, 15:24) *
У диспетчера стоит системник на кнопках DSS занесены абоненты визуально она их видет тоесть когда один из абентов занят .... ( но в данный момент она этой функцией не пользуеться ) пользуеться только "связью "
.. А теперь что я делаю у себя так как нужно отладить на атс .
поставил у себя два системника на свобдные порты допустим 400 и 401 и в общем сложности получилось три системника вместе с 100 номером ..имитирую занятость 400 и 401 а с 100 номера пытаюсь выполнить функцию ( естественно вывел на кнопки DSS этих абонентов 400 и 401 )..нажимаю на одного из номера занятого допустим 400 в ответ занято .затем я нажимаю * или кнопкой Camp-On (предварительно ее определил кодом 85 ) в ответ я получаю сигнал ошыбки "Инвалид".Естественно ПГМ 133 кн6 включил и пгм 111 кн 22 включил
вот и все

Порядок действий правильный. Почему у Вас не работает - ХЗ.
Присылайте файл конфига - посмотрю....
(garry <> lg-nortel <> com)

Кстати, а как Вы имитируете занятость???? Абоненты 400 и 401 находятся в состоянии разговора??? Или же просто трубка снята, но соединие не установлено??? Внедрится можно только в уже установленное соединение (в текущий разговор)!!! В противном случае действительно будет давать сигнал Ошибки и сообщение "Invalid" !!!
OPS
Цитата(harris @ 10.9.2008, 16:11) *
Порядок действий правильный. Почему у Вас не работает - ХЗ.
Присылайте файл конфига - посмотрю....
(garry <> lg-nortel <> com)

Кстати, а как Вы имитируете занятость???? Абоненты 400 и 401 находятся в состоянии разговора??? Или же просто трубка снята, но соединие не установлено??? Внедрится можно только в уже установленное соединение (в текущий разговор)!!! В противном случае действительно будет давать сигнал Ошибки и сообщение "Invalid" !!!

Именно состояние разговора 400 и 401 .. а на счет конфига сегодня я не успею надо идти. да и рабочий день уже окончен ... значит завтра ... да мне и самого аж заело в чем же дело ..хотелось бы разобраться
OPS
Отправил ...! только понятно как вы его читаете ? и чем ?
harris
Цитата(OPS @ 11.9.2008, 10:45) *
Отправил ...! только понятно как вы его читаете ? и чем ?

Я посмотрел ваш конфиг....
Зачем Вы для всех абонентов установили опцию "Data Line Security" (ПГМ111/4)??? mad.gif
Это же защита от внедрения... sleep.gif
Читаем в доке:
"Data Line Security" -->Если этот параметр установлен в «ON», то подключение к разговору данного абонента (Intrusion) и посылка на него ожидающего вызова (Camp On) невозможны.

Нужно выключить эту опцию!!! Тогда будет работать функция Camp-On !!!

Чем читаю??? -- Программой LDK PC-Admin OFF-Line... wink.gif
OPS
Цитата(harris @ 11.9.2008, 11:50) *
Я посмотрел ваш конфиг....
Зачем Вы для всех абонентов установили опцию "Data Line Security" (ПГМ111/4)??? mad.gif
Это же защита от внедрения... sleep.gif
Читаем в доке:
"Data Line Security" -->Если этот параметр установлен в «ON», то подключение к разговору данного абонента (Intrusion) и посылка на него ожидающего вызова (Camp On) невозможны.

Нужно выключить эту опцию!!! Тогда будет работать функция Camp-On !!!

Чем читаю??? -- Программой LDK PC-Admin OFF-Line... wink.gif

ВСЕ! спасибочки за помощь все работает !)
а на счет PC-Admin OFF -Line -зто как понимать выключить ее и смотреть а где в какой директории ?
harris
Цитата(OPS @ 11.9.2008, 14:49) *
ВСЕ! спасибочки за помощь все работает !)
а на счет PC-Admin OFF -Line -зто как понимать выключить ее и смотреть а где в какой директории ?

PC-Admin OFF-Line - это отдельная программа для просмотра и редактирования файла конфигурации станции.
Т.е. программа PC-Admin ON-Line предназначена для работы непосредственно с подключенной станцией (программирование, загрузка/выгрузка конфига), а PC-Admin OFF-Line предназначен для работы только с файлом конфига (без подключения к станции)!!
См. раздел Download здесь, на сайте.
OPS
Цитата(harris @ 11.9.2008, 15:10) *
PC-Admin OFF-Line - это отдельная программа для просмотра и редактирования файла конфигурации станции.
Т.е. программа PC-Admin ON-Line предназначена для работы непосредственно с подключенной станцией (программирование, загрузка/выгрузка конфига), а PC-Admin OFF-Line предназначен для работы только с файлом конфига (без подключения к станции)!!
См. раздел Download здесь, на сайте.

Спасибо я все понел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.