Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДЕКТ-абоненты: как посчитать тайм-слоты
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Iness
На станции КУЧА дектовских абонентов. И есть пустые места в кабинете. Клиент нуждается в дополнительных аналоговых портах. По всему выходит, что там по тайм-слотам уже не поставить карту. Но я вообще не очень понимаю, как в таких случаях считают тайм-слоты.

1 KSU:
1 - DTIB12
2 - пусто
3 - CLCOB8
4 - PRIB
5 - пусто
6 - WTIB (192 порта)
7 - WTIB (192 порта, но в пгм 103 плата не прописана)
8 - WMIB (8 портов)
9 - пусто

2 KSU забит полностью.

Как-то очень много дектов получается. Но всё хорошо работает. Почему? И как теперь расширять емкость? Ещё один KSU?
harris
Цитата(Iness @ 22.9.2008, 14:21) *
На станции КУЧА дектовских абонентов. И есть пустые места в кабинете. Клиент нуждается в дополнительных аналоговых портах. По всему выходит, что там по тайм-слотам уже не поставить карту. Но я вообще не очень понимаю, как в таких случаях считают тайм-слоты.

1 KSU:
1 - DTIB12
2 - пусто
3 - CLCOB8
4 - PRIB
5 - пусто
6 - WTIB (192 порта)
8 - WMIB (8 портов)
9 - пусто

2 KSU забит полностью.

Как-то очень много дектов получается. Но всё хорошо работает. Почему? И как теперь расширять емкость? Ещё один KSU?

Мало информации... dry.gif
- Сколько каналов используется на плате PRIB???? Полный поток, все 30 каналов или кол-во каналов "урезано"???
- на платах WTIB установлены дополнительные модули WTIU или нет???
Iness
Цитата(harris @ 22.9.2008, 14:35) *
Мало информации... dry.gif
- Сколько каналов используется на плате PRIB???? Полный поток, все 30 каналов или кол-во каналов "урезано"???
- на платах WTIB установлены дополнительные модули WTIU или нет???

Поток используется полностью, 30 каналов. Насчет WTIB на данный момент сказать не могу, к сожалению (
Количество реально работающих DЕCT-абонентов около 180.
harris
Цитата(Iness @ 22.9.2008, 22:12) *
Поток используется полностью, 30 каналов. Насчет WTIB на данный момент сказать не могу, к сожалению (
Количество реально работающих DЕCT-абонентов около 180.

А количество установленных WTIB+WTIU - это как раз принципиальный момент!!!
Без этого нельзя рассчитать распределение тайм-слотов.

С другой стороны, а зачем чего-то считать???
В терминальном режиме Maintenance введите команду:
maint> db ts sl
и получите текущее распределение тайм слотов, в том числе и системе DECT.

Цитата(Iness @ 22.9.2008, 22:12) *
....
6 - WTIB (192 порта)
....

Все установленные в станцию платы WTIB - это единая система DECT (WOTS). В ПГМ103 будет отображаться только только один слот, в который установлена плата WTIB. Остальные платы WTIB автоматически также приписываются к этому же слоту.
В ПГМ103/2 можно перечислить все слоты, в которых стоят платы WTIB, но при перезагрузке станции (при распределениии тайм-слотов) в ПГМ103/2 (STA Boards) все равно останется только один слот для DECT.
Iness
Цитата(harris @ 23.9.2008, 9:40) *
Все установленные в станцию платы WTIB - это единая система DECT (WOTS). В ПГМ103 будет отображаться только только один слот, в который установлена плата WTIB. Остальные платы WTIB автоматически также приписываются к этому же слоту.
В ПГМ103/2 можно перечислить все слоты, в которых стоят платы WTIB, но при перезагрузке станции (при распределениии тайм-слотов) в ПГМ103/2 (STA Boards) все равно останется только один слот для DECT.

Большое спасибо за разъяснение rolleyes.gif

Очевидно, что без Maintenance не обойтись. У меня проблема №1 как всегда - станция в глухой деревне, доступа нет, инженера там нет...Придётся отложить размышления до поездки туда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.