Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа SLIB12
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ЛыЖник
Здравствуйте! АТС LDK-300. Вер. 3.6Df. Три KSU. Суть проблемы: в третьем KSU установлены две платы SLIB12, плата PRIB (для связи с другой АТС), три платы LCOB8. Добаляем еще плату SLIB12 в 26 слот. По тайм слотам укладываемся в 90 т/s. Прописываю в прг. 101 и 103. Перегружаю АТС. На портах платы появляется готовность, разговорный тракт работает. НО... на плате постоянно горить красный светодиод и постоянно через равные промежутки времени щелкает реле (какое не знаю, не могу пощупать). Еще, на портах SLIB12 в этом KSU слышен треск, при перезагрузке АТс треск пропадает и начинает появляться примерно через час. Может некорректное поведение платы SLIB12 связано с этим? Кто с таким сталкивался с такой ситуацией? Может поменять версию на C.6Е? Платы LMU2 вер.1.5
Евген_й
Для 3-го KSU может и не перегрузил, а в целом станцию?
ЛыЖник
Цитата(Евген_й @ 16.10.2008, 12:14) *
Для 3-го KSU может и не перегрузил, а в целом станцию?

И станцию в целом. И плату устанавливали перегружая АТС после каждого шага. Самый последний: прописал по 101 и 103 прг. затем SYSTEM RESET. Как токо оно резет, так сразу загораецо и счелкает rolleyes.gif Может где в трассировках чего посмотреть?
Евген_й
Посмотрите, кто аттендант, похоже это один из абонов новой платы, и станция скидывает на него сообщения, поэтому и горит св.диод. либо что-то подобное.
ЛыЖник
Цитата(Евген_й @ 16.10.2008, 15:26) *
Посмотрите, кто аттендант, похоже это один из абонов новой платы, и станция скидывает на него сообщения, поэтому и горит св.диод. либо что-то подобное.

О, надо проверить. Горит может из-за обращения к плате.
harris
Цитата(ЛыЖник @ 16.10.2008, 11:58) *
Здравствуйте! АТС LDK-300. Вер. 3.6Df. Три KSU. Суть проблемы: в третьем KSU установлены две платы SLIB12, плата PRIB (для связи с другой АТС), три платы LCOB8. Добаляем еще плату SLIB12 в 26 слот. По тайм слотам укладываемся в 90 т/s. Прописываю в прг. 101 и 103. Перегружаю АТС. На портах платы появляется готовность, разговорный тракт работает. НО... на плате постоянно горить красный светодиод и постоянно через равные промежутки времени щелкает реле (какое не знаю, не могу пощупать). Еще, на портах SLIB12 в этом KSU слышен треск, при перезагрузке АТс треск пропадает и начинает появляться примерно через час. Может некорректное поведение платы SLIB12 связано с этим? Кто с таким сталкивался с такой ситуацией? Может поменять версию на C.6Е? Платы LMU2 вер.1.5

Проблема вовсе не в версии софта станции, а в платах LMU2.
Нужно поменять платы LMU2 Rev.1.5 на более новые - Rev.1.6.
Либо на старых платах нужно просто менять микросхемы шинных формирователей (U1 и U5).
Евген_й
Игорь добрый вечер. Слушай у меня все LMU 2 REV 1.5 но подобного небыло. При каких условиях сие проявляется и кто делает доработку у нас? (Это относится к 300-ке?)
harris
Цитата(Евген_й @ 16.10.2008, 17:43) *
Игорь добрый вечер. Слушай у меня все LMU 2 REV 1.5 но подобного небыло. При каких условиях сие проявляется и кто делает доработку у нас? (Это относится к 300-ке?)

Привет, Евгений!
Я сейчас перечитал эту тему... Возможно, что я ошибаюсь...
Дело в том, что аналогичная проблема встречалась на 600-й станции (процессор LDK-300E, MPBE).
Проявлялся треск на LCOB'ах и SLIB'ах, установленных в KSU3.
Вроде бы по 300-й таких замечаний не было...
Но.... рискну предположить, что вероянее всего это та же самая проблема...
Кто может сделать доработку у Вас??? Думаю, что ты сам в вполне можешь это сделать (требуется только наличие микросхем и хорошей паяльной станции). Только зачем тебе что-либо сейчас дорабатывать, если у тебя нет проблем на твоих станциях. Если вдруг обнаружится что-то подобное, тогда и будем думать, как преодолеть... Давай решать проблемы по мере их поступления... wink.gif
ЛыЖник
Цитата(ЛыЖник @ 16.10.2008, 15:49) *
О, надо проверить. Горит может из-за обращения к плате.

Доброго дня! Кому интересно... Косяк был в том, что номерация портов на плате 148-159. До этого по прг. 164 был дежурный телефон 148. Но... В описании написано, что дежурный телефоном может быть DKTU. Поэтому, когда плата устанавливалась, то номера по прг.110 определяются как SLT (DTMF). Соответственно, SLT номер 148 по идее не должен быть дежурным и он снесется, но он был. В проге 164 поставил несуществующий номер и все заработало.
По поводу треска... Деваться некуда. Эту АТС не я монтировал, принял в наследство (епт, дар "божий"). В АТС уже не осталось места под расширение. Поэтому, будем переходить на 600-ку. Сейчас заказываю платы LMU2. Попробую на 300-ке. Все равно их брать для 600-ки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.