Доброго времени суток. Прошу прощения за вопрос, который не раз обсуждался ранее. Просто после прочтения около десятка тем в голове полная каша. Зато, кажется, появилась возможность сформулировать вопрос (ранее с ISDN дела не имел).
Итак, на АТС ldk-60 приходит ISDN PRI. 3 номера (477360432x), 3 канала.
АТС настраивается с нуля. Перед началом настройки позвонил провайдеру, чтобы узнать как организован поток.
Мне ответили: "Втыкаешь провод и все работает. Типа префиксов и т.п. из ПРГ200 настраивать не надо."
Я воткнул... работает... Приходит/уходит вызов с/на CO4, CO5, CO6. Но никакой логики между COшками и номерами(477360432x) нет. Т.е. при звонке на любой из 3 номеров вызов приходит по любой из CO(4-6).
Из других тем извлек следующие соображения (не ругайтесь, если недопонял):
1)входящие звонки надо обрабатывать не как на CO, а через DID или MSN.
читал http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...l=isdn&st=0 там почти все ясно (кажется)
2) с исходящими полная каша
Не очень понятно:
1) Так что все-таки использовать DID или MSN?
2) Как быть с исходящими, если мне нужно, чтобы разные внутренние абоненты занимали разные внешние номера (477360432x).
Т.е. связать внутренних абонентов с внешними линиями, как в ПРГ117 для аналоговых. А-то получается, что при исходящем вызове выбирается любой из 3 номеров.
Заранее спасибо.