Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает системник с IPLDK-60!
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Great Cornholio
Имеется станция ЛДК-60. Подключаю системник в порт DKT1, начинаю проводить инициализацию. А на дисплее - ничего. Пробую подключить другой системник - тот же результат. Аналоговые абоненты - гудят.

Заметил такую интересную особенность... В комплекте с системником шел провод с двумя жилами, обжатыми в пины 3 и 4 (центральная пара), как для аналоговых абонентов. В документации прочел, что системнику нужны 2 и 5 пины для подключения. Нашел такой провод, подключил - не работает.
Подскажите, в чем дело...
ЛыЖник
Цитата(Great Cornholio @ 24.11.2008, 13:06) *
Имеется станция ЛДК-60. Подключаю системник в порт DKT1, начинаю проводить инициализацию. А на дисплее - ничего. Пробую подключить другой системник - тот же результат. Аналоговые абоненты - гудят.

Заметил такую интересную особенность... В комплекте с системником шел провод с двумя жилами, обжатыми в пины 3 и 4 (центральная пара), как для аналоговых абонентов. В документации прочел, что системнику нужны 2 и 5 пины для подключения. Нашел такой провод, подключил - не работает.
Подскажите, в чем дело...

Возьмите инструкцию по установке и ВНИМАТЕЛЬНо прочтите распиновку по аналоговые и цифровые телефоны. По Сохе знаю, что на RJ-11: 1 и 4 это DKTU, а 2 и 3 это SLT. Чудес не бывает. Проверьте шнурок от АТС к телефону и пр.
Great Cornholio
Я читал внимательно, там речь идет о шестипиновых коннекторах. И я имел ввиду ситуацию, когда мы имеем всего 6 пинов. А вы говорите только о четырех.
ЛыЖник
Цитата(Great Cornholio @ 24.11.2008, 14:03) *
Я читал внимательно, там речь идет о шестипиновых коннекторах. И я имел ввиду ситуацию, когда мы имеем всего 6 пинов. А вы говорите только о четырех.

Ну, хорошо. Если вы внимательно все прочитали - предлагаю следующий вариант. dry.gif Возьмите фишку, обожмите на 6 проводов, воткните в АТС. Возьмите измерительный прибор и найдите две пары проводов с напряжением 24 вольта и присоединяйте системник. Или проединяйте провода от системника к парам на фишке и ищете пары где будет работать. rolleyes.gif Или попробуйте на 1 и 6.
Great Cornholio
Поиграем в юных радиотехников?! smile.gif Вот покупая LG, меньше всего задумывался что придется этим заниматься...
Может мне все-таки кто-то поможет опытным советом до того как я начну ковыряльно-паяльные дела? rolleyes.gif
Obus
Цитата(Great Cornholio @ 24.11.2008, 12:06) *

"Такой провод" - с двух сторон подключен к пинам 2 и 5? ЕМНИП, на ipLDK-60 шнур к системнику обжимается со стороны телефона - 3 и 4 (центральные), со стороны порта - 2 и 5 (соседние).
Great Cornholio
А откуда такая информация? Да и не совсем разумно это звучит..
Просто как то боязно! Вдруг подключу так, а он как бахнет! ohmy.gif
Egoros
Obus прав, т.к. DKT в IP60 подается на 2-5 контакты (при шестипиновом контактоисчислении), а на LDP 70xx подается на 3-4 (опять же при шестипиновом контактоисчислении).
Great Cornholio
Так у меня ведь и системники соответствующие, с надписью IPLDK. Вроде все должно совпадать...
Все еще боязно! Ребятушки, если сгорит оборудование - придется полгода отрабатывать, чтобы окупить сгоревшее железо и сено жевать все это время, доширак по праздникам. smile.gif

Попутно вопрос: будет ли системник работать в портах STA? У меня при соединении с помощью двухпарного кабеля, такое не получается.
Obus
Цитата(Great Cornholio @ 24.11.2008, 15:17) *
Так у меня ведь и системники соответствующие, с надписью IPLDK. Вроде все должно совпадать...
Все еще боязно! Ребятушки, если сгорит оборудование - придется полгода отрабатывать, чтобы окупить сгоревшее железо и сено жевать все это время, доширак по праздникам. smile.gif

Так ведь системники одни и те же ко всей линейке ipLDK. А подключать системник на контакты обычного SLT не боязно было? И ничего.
Цитата
Попутно вопрос: будет ли системник работать в портах STA? У меня при соединении с помощью двухпарного кабеля, такое не получается.

Системник работает на цифровом порту, на аналоговом он работать не должен.
ЛыЖник
Цитата(Great Cornholio @ 24.11.2008, 16:17) *

Так покупая LDK хорошо бы ее сначала изучить или инструкции почитать. В России сначала делают, а когда не работает начинают читать инструкции по эксплуатации. Не вы первый, не полседний. Если DKTU присоединить к аналоговому порту, то ничего не будет. Питание на всех портах 24 В, а вот DKTU обменивается информацией с АТС, она передается в виде цифры. Нет информации-телефон не работатет.
Great Cornholio
Я прочитал инструкцию, которая находилась на диске в комплекте с АТС. Кому интересно - могу выслать сей документ, и вы на досуге убедитесь, что там ни о чем подобном даже и речи не было. Не нагоняйте незнаючи, ну не красиво это... wink.gif
harris
Цитата(Great Cornholio @ 25.11.2008, 12:34) *
Я прочитал инструкцию, которая находилась на диске в комплекте с АТС. Кому интересно - могу выслать сей документ, и вы на досуге убедитесь, что там ни о чем подобном даже и речи не было. Не нагоняйте незнаючи, ну не красиво это... wink.gif

Пожалуйста, уточните, какая именно информация отсутствует в документации...
Great Cornholio
О том, что со стороны системника кабель должен быть обжат в именно центральную пару.
harris
Цитата(Great Cornholio @ 25.11.2008, 12:56) *
О том, что со стороны системника кабель должен быть обжат в именно центральную пару.

Да, похоже это нужно добавить...
Постараемся дополнить это в следующей редакции доки...
ponomar
Столкнулся с этой особенностью при подключении LDP-7024.
Дабы не переобжимать шнурок, использовал ADP порт на аппарате.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.