Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK100 PRIBE немогу прописать
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
112211
LDK100 PRIBE немогу прописать. Устанавливаю в дополнительный порт но почемуто мне не удаеться там ее прописать после перезагрузки она изчезает . Может я что то неправельно делаю. Я челкую правой мыши на тот слот выбераю PRID .Может быть эту плату нужно в определеный слот ставить? Да забыл сказать что прошивка 3.8 плата PLUU установил. К
harris
Цитата(112211 @ 28.11.2008, 17:31) *
LDK100 PRIBE немогу прописать. Устанавливаю в дополнительный порт но почемуто мне не удаеться там ее прописать после перезагрузки она изчезает . Может я что то неправельно делаю. Я челкую правой мыши на тот слот выбераю PRID .Может быть эту плату нужно в определеный слот ставить? Да забыл сказать что прошивка 3.8 плата PLUU установил. К

Плата должна быть прописана как в ПГМ101, так и в ПГМ103 !!!
После регистрации платы в ПГМ101, нужно ее прописать в ПГМ103 (Logical Slot Assignment), после чего станцию нужно перезапустить. Иначе станция не выделяет для новой платы необходимые ей тайм-слоты (порты). Поэтому плата "исчезает" из конфигурации.
Cм. по ссылке http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...=3834&st=20 Буквально вчера в очередной раз поднимался этот же самый вопрос.
112211
ПГМ103 (Logical Slot Assignment) подскажите пожалуйста как правельно прописать логику .Вот скрин шот .
harris
Цитата(112211 @ 1.12.2008, 9:15) *
ПГМ103 (Logical Slot Assignment) подскажите пожалуйста как правельно прописать логику .Вот скрин шот .

Плата PRIB должна быть вписана в список "COL Boards".
Чтобы не нарушить текущую привязку портов ее нужно вписать последней в списке COL Boards.
Но могут быть варианты...
Зачем указан идентификатор =99 в списке COL Boards???? Вы используете модули RSG для удаленных абонентов???
112211
на этой станции используеться айпи телефония
112211
все делаю по этой схеме
1 проверитьSW1-4 в OFF, SW2 в ON (сохранение данных)
2 выключить АТС
3 вставить плату
4 включить АТС
5 перевести SW1-4 в ON
6 назначить слоты и определить логику
7 SW1-4 в OFF
8 Reset
но почемуто у меня неполучаеться
напиши свой номер аски ,нужна твоя помощь
а может иза того что требуеться определеный слот для этой платы.Уменя была подобная проблема с айпи платой
harris
Цитата(112211 @ 1.12.2008, 10:22) *
все делаю по этой схеме
1 проверитьSW1-4 в OFF, SW2 в ON (сохранение данных)
2 выключить АТС
3 вставить плату
4 включить АТС
5 перевести SW1-4 в ON
6 назначить слоты и определить логику
7 SW1-4 в OFF
8 Reset
но почемуто у меня неполучаеться
напиши свой номер аски ,нужна твоя помощь
а может иза того что требуеться определеный слот для этой платы.Уменя была подобная проблема с айпи платой

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
- На хрена же делать начальную инициализацию!!! Ведь все настройки полетят!!!!
- mad.gif IP-телефония применяется для разных целей... Я спрашивал именно об использовании модуля RGM (модуль удаленных абонентов).
- Для платы PRIBE, впрочем также как и для платы VOIB, никакой специальный слот не требуется.
- аськой не пользуюсь и даже не имею.
- Уважаемый 112211!!! ИМХО, вызовите какого-либо спеца для настройки вашей станции. Извините, но это будет быстрее, проще и надежнее. Заодно и получите попутно консультацию по этой моделе станций. dry.gif
112211
Я понемаю что вы профи в этой области и что мои вопросы вам кажуться бредом. . Но мне очень нужна ваша помощь ,опишите как правельно это сделать ,очень нужно
harris
Цитата(112211 @ 1.12.2008, 10:57) *
Я понемаю что вы профи в этой области и что мои вопросы вам кажуться бредом. . Но мне очень нужна ваша помощь ,опишите как правельно это сделать ,очень нужно

Так теперь неизвестно, что Вы сотворили со станцией...
Если Вы сделали начальную инициализацию, то все старые настройки "слетели".
Если же говорить об исходной задачи - всего лишь добавить плату PRIBE, то ее нужно:
- прописать в ПГМ101, т.е. приписать плату PRIBE к слоту, в который она установлена;
- указать № слота, в который установлена плата PRIBE, последним в списке слотов в ПГМ103, в "COL Boards";
- перезапустить станцию.
При все при этом переключатель №8 на плате MPB должен быть всегда в положении = ON!!!! (Он ставится в OFF только при начальной инициализации. Далее он всегда должен быть = ON)
112211
Огромное спосибо нашел проблему, название платы нужно было прописывать NPRIB-30 а я прописывал PRIB. Еще имееться вопрос мне провайдер дал Е1 поток с 10-ю номерами .Я подсоеденил у меня загорелся светодиод с низу четвертый ,красного цвета . Дип переключатели в положение of кроме 2-ого он в on / провайдр дал один номер ,когда по нему звоню отвечает что выбранное напровление перегружено . Да еще в такой связке как его называть Мастер или слейд и где это делать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.