Цитата(bestann @ 8.12.2008, 12:48)

Оформлю и я тут своё скромное женское мнение.
2 harris
Я была на "продвинутых" курсах, которые вел AXEL. Я не припомню, чтобы тонкость с нулевым индексом сетевой таблицы там рассматривалась. Или у меня склероз?

У меня сложилось впечатление, что в LG, видимо, полагают, что станции настраивают не инженеры, а обезьяны или попугаи, которые тупо копируют примеры, а шаг влево/шаг вправо (причем строго следуя общей документации) - это уже недосягаемое пространство.
Ведь в математике есть общие правила и есть примеры, и если в примере написано, что 2+5=7, это не значит, что всю жизнь человек будет только складывать 2 и 5.
Поэтому документацию надо писать/переводить грамотно, а если обнаружились ляпы,
исправлять и дополнять её.
Ничего не имею против LG, т.к. станции дешевые и при этом очень приличные, тем более в других более дорогих станциях тоже и в документации опечатки встречаются, и в прошивках глюки (я про Avaya и NEC).
2 AXEL
А можно конкретизировать версии или хотя бы предупреждать на курсах?
Еще хотелось бы выразить пожелание к LG: опубликовать документацию с расшифровкой ошибок трассировки, ибо ошибка выдавалась такая: NET FEAT и её номер 380. Так пусть хотя бы люди узнают, что в конкретном случае делать.
PS. Хоть мы занимаемся сейчас только Avaya, я хвалю LG, несмотря на все протесты нашего техдира.
Жизненный опыт мне подсказывает, что спорить с женским мнением - это бесполезное занятие. Будет только хуже, вплоть до обид и перехода "на личности"... Знаем, проходили...
Поэтому постараюсь отвечать только по сути и деликатно..
1. Нет. В LG не считают, что установкой этих станций занимаются "обезьяны". Зачем Вы так...??? Более того, уровень наших инженеров корейцы оценивают достаточно высоко по сравнению с многими другими странами.
Другое дело, что к сожалению, LG не приходится рассчитывать на хорошую базовую подготовку установщиков в своей массе. Посмотрите, кто занимается установкой станций Avaya, Meridian и т.п. - это как правило инженеры, имеющие специализацию в области связи, т.е. имеющие профессиональный базис!!! Уверен, что и у Вас также есть за плечами хорошая "школа" по связи. Другое дело установщики более простого оборудования - LG. Там найдется грамотный спец именно в области телефонии - один из 10 (Прошу прощения, это просто статистика). Просто обычно эти люди имеют совсем другую специализацию, но вынужденно занимаются оборудованием связи... (увы, аналогично и в других странах, включая Европу).
Проблемы с документацией это, конечно, не отменяет. Со своей стороны, мы стараемся исправить выявленные ляпы и недочеты в доке, но это все - только по мере возможностей, поскольку это все не является нашей основной работой, и представительво не имеет отдельного сотрудника для корректировки документации. В очередной редакции доки попробуем учесть замечания. Но в любом случае учесть абсолютно все нюансы в доке - невозможно. Ведь обратите внимание, даже подробная дока по Definity, полностью не спасает от необходимости общаться и обмениваться опытом ("нюансами") на форуме, например, на ComTek'е.
Так что я не вижу ничего особо страшного в том, что о каких-то нюансах, не попавших в доку, установщики узнают либо на курсах, либо на форумах...
2. Такой доки по "ошибкам трассировки" просто не существует. Врядли корейцы будут собирать все сообщения (которые были заложены только для отладки софта, а не для диагностики в процессе эксплуатации) в отдельный мануал. ИМХО, по крайней мере, не для этой линейки станций... Может для следующих моделей....
3. Большое искреннее спасибо за хорошую (в целом

) оценку станций LG-Nortel и за уверенное продвижение этого оборудования (даже несмотря на "протесты техдиректора" !!!!

) Успехов и удачи!!!