У клиента имеется ARIA SOHO.
Половина СО-шек - городская АТС.
Остальные - втыкаются в AddPac FXS, далее по отпике на AddPac FXO, который, в свою очередь, присоединён к портам Ericsson BP250. Оттуда вызовы уходят на поток.
ПРОБЛЕМА: при звонке на Соху с городских линий и последующем трансфере на AddPac-овские СО-шки, когда разговор окончен, подвисает плечо ARIA SOHO - AddPac. Транк висит безотбойным минут 10. Плечо Соха - городская АТС рассыпается всегда сразу.
У Сохи настроено 142/13=2, плюс повесили на все транки отбойники, чтоб было, что называется.
Ситуация очень серьёзная, клиент грозит судом, что наша Соха аномально функционирует. Важно не ошибиться, что же действительно происходит при разъединении.
ВОПРОС 1: кто кому посылает сигналы "занято", разрыва шлейфа и т.д., и в какой последовательности - честно, я не совсем понимаю, а разобраться ОЧЕНЬ надо.
ВОПРОС 2: должна ли Соха разбивать весь тракт, то есть оба плеча, если одно рассыпалось? Или кусок Соха-AddPac - зависит не от неё?
(моё личное подозрение, что AddPac FXO не понимает "занято" от Эриксона, так как эти шлюзы требуют индивидуальных настроек на распознавание "занято" в каждом конктретном случае. Но я могу ошибаться! А этого допустить нельзя)